ID работы: 998794

Прошлое всегда вернётся.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло много лет. Я всё это время старалась убежать от своего проклятого прошлого. Мне всё время кажется, что именно я убила Гримуара Валентайна. Но ведь это не так. Ходжо говорит, что он отдал жизнь только потому, что так надо было, иначе я бы погибла. Голова взрывается от всего этого. Уже и мыслить трезво не могу. Черчу на листке его имя, иногда вырисовываю его лицо. Гримуар… В лаборатории холодно, но мне не до этого. Назначается очередной эксперимент и мне нужно быть готовой. Недавно пришло письмо о том, что к нам приедет некий ТУРК, чтобы проследить за нашими действиями. Сердце тревожится за нового ТУРКа. Беру в руки карандаш и снова прописываю имя Гримуара. Красивым подчерком, обводя каждую букву. В дверь послышался стук, дверь медленно открылась, и в комнату проник молодой человек. На кого-то он был похож. Я посмотрела на листок и поняла, что он сильно похож на Гримуара Валентайна. Но это был лишь очередной ТУРК, который не по своей воле к нам попал. Он медленно прошёл вперёд. Слегка улыбнувшись ему, я посмотрела ему в глаза. Они были такие же, как и Гримуара. Валентайн, почему ты преследуешь меня, за что? - Мисс, Винсент Валентайн к вашим услугам, - его взгляд был холоден. Нет! Такого быть не может! Я сделала глубокий вдох, спокойно выдохнула. - Этот день настал. Он словно повторяется, - тихо произнесла я, смотря куда-то в пол. Мне тут же вспомнился умирающий Валентайн. Его холодное лицо и довольная улыбка за то, что он не зря отдал свою жизнь. Я помню, как он крепко сжимал мою ладонь и говорил, что-то несвязное, но я поняла, как он говорил про своего сына. - Простите? – Винсент слегка наклонил голову вбок, ожидая от меня дальнейших действий. - Ой, нет, что Вы. Это просто мои размышления. Лукреция Кресцент. Добро пожаловать, мистер Валентайн, - и я улыбнулась ему в ответ, а в его глазах увидела родной блеск. Я провела его в комнату, и он там быстро расположился. Прошлое никогда не оставит меня в покое. Надеялась, ждала и.… Всё полетело к чертям. Пускай, всё то, что произошло в тот роковой день, останется в мой памяти, и никто не будет знать, кроме меня и Ходжо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.