ID работы: 9987985

Сны злые, сны добрые.

Джен
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Идалин! Идалин. Какое довольно знакомое сочетание букв. И тон такой, что режет по сердцу. Ида, впрочем, не желая вылезать из-под одеяла, села в гнезде вместе с ним и сонно зажмурилась. Что же ей снилось только что? Сон был довольно хорош, не хотелось бы терять его ниточку так быстро, вдруг удастся ещё поспать. – Идалин! – зов повторился. Дверь в комнату распахнулась неожиданно и резко, ударившись ручкой о стену. В проёме тёмном, как и всё вокруг, стояла не менее тёмная фигура. На улице, в доме, на кончиках ресниц ведьмы царила глубокая ночь, но Ида поднялась быстро, сон стряхивая с плеч вместе с тёплым одеялом. Перешагнув через стенку из веток, она пошла навстречу ночному гостю. – Что случилось? Лилит молчала. Она, жившая в её доме с тех пор, как они сбежали из-под носа Императора, теперь стояла перед сестрой с глазами такими перепуганными, что Ида невольно вздрогнула. – Лили? – она было склонила голову на бок, но тут же выпрямилась и отодвинула сестру от дверного проёма, желая выяснить, что так взбудоражило женщину. Но Лилит пройти ей не дала. Она сжала запястье той руки Иды, которой та секунду назад к ней прикоснулась, и развернула сестру к себе. Затем обеими ладонями взяла Иду за лицо и заглянула ей в глаза. Два зрачка, зелёный и серый, вперились в неё внимательным взглядом. Ида смотрела в ответ так же внимательно, хотя такие полуночные визиты вызывали у неё не только любопытство, но и желание вырваться, разузнав, что за чертовщина, во имя Титана, тут происходит? Но она ждала и даже прищурилась. – С тобой всё в порядке? – тихо спросила Лилит, и Ида заметила, что та дрожит. Она задумалась на секунду другую, языком провела по зубам, их пересчитывая, ладонями пригладила непослушные волосы и в конце концов проверив, на месте ли серёжки и так ли по-прежнему остры её уши, констатировала: – Да. А что со мной должно быть не так? Лилит, ещё секунду её рассматривая, медленно кивнула. – Ничего. Я просто проверяла. Она отпустила Иду, и успевшие нагреться от касаний бледные щёки теперь вынудили женщину почувствовать странную пустоту. Лилит же теперь, получив, видимо, то, что ей было нужно, обхватила свои локти и только ждала, когда Ида отойдёт от дверного проёма. Ида уходить явно не собиралась. Она потёрла щёки своими ладонями, прогоняя подозрительные ощущения, и скрестила руки на груди, опершись о дверной косяк. – Спокойной ночи, – слова Лилит прозвучали тихо, но настойчиво, будто она правда верила, что это поможет избежать разговора. Но Ида только хмыкнула и состроила то выражение лица, которое подсмотрела в одной из человеческих брошюр, что после незамедлительно отправились в топку: «Не верю!» Потом усомнилась в понятности подобных мимических посланий и снова хмыкнула. – Меня не проведёшь, Лили. Что за проверки ты тут устраиваешь? Были поводы подозревать, что под такую инспекцию попала только она. Иначе Король уже вовсю причитал бы у её юбки, ворчливо сжимая в лапах пижамный колпак. – Прости, что разбудила тебя, – Лилит опустила взгляд, старательно рассматривая ковёр в коридоре за спиной у Иды. – Я... Повисла пауза. Ида с трудом попыталась удержать зевок, но тот вырвался несмотря на все старания. Затем поёрзала на косяке, в любой момент готовая уснуть прям так. Тёплая одежда и мягкие тапочки обещали со всем усердием заменить ей одеяло. Наконец, Лилит резко выдохнула, вдохнула и проговорила на одном дыхании, как делали они это в детстве, когда не хотели в чём-то признаваться, но потребность это сделать была неизбежной: – Мне приснился плохой сон. Ида прыснула от смеха, но тут же закрыла рот ладонью. Не то, чтобы это сильно помогло. Ей, которой жить с собой приходилось дольше, чем кому бы то ни было, давно уже ко всему довелось привыкнуть, а вещи, привыкнуть к которым так легко не удавалось, вполне неплохо сглаживались толикой неунывания и беззастенчивого игнорирования. Лилит нахмурилась. – Ладно, прости, я думала, что ты давно уже таким не занимаешься, – Ида примирительно выставила вперёд ладони. – Каким – «таким»? – голос сестры звучал оскорбленно. – Не ищешь свои сны, бегая по дому. Это ведь так, м, «по-детски»? Сама Ида так не считала. Но вредная улыбочка (тоже из списка тех вещей, которые Лилит называла несерьёзными) обо всём говорила за неё. – Верно, – Лилит опустила руки и факт того, как гордо приподнялся её подбородок, был бы очевидным, даже если бы Ида ослепла. Сестра тем временем поджала губы и со всей решимостью принялась протискиваться мимо Иды в коридор. С каждой долей секунды возрастающее недружелюбие ощущалось кожей при малейшем прикосновении даже через ткань. Ида тяжко вздохнула и отошла, чуть не лишив упорную и рассерженную женщину равновесия. – Лили... – Всё в порядке, Идалин. Ты права, это действительно было по-детски. Лилит отряхнула юбку своего ночного платья от невидимых пылинок и пошла прочь. Ида пальцами сжала переносицу. И кто вообще придумал отношения между существами? Особенно родственные? Ещё и уровень сложности задал им максимальный. Может... и не стоило этого говорить. – Лили, подожди. Сестра нехотя остановилась и обернулась через плечо. – Может быть, с проверками будет по-проще, если мы будем в одной комнате, – Ида почесала за ухом, обдумывая, стоит ли говорить следующие слова или и так сойдёт. Но всё же решила добавить: – Гнездо достаточно большое, чтобы мы не задушили друг друга своими волосами. По крайней мере, Ида надеялась на это. Лилит невольно улыбнулась, и тут же поправила прядь тёмных волос. Затем подумала немного и кивнула. Обе ведьмы вернулись в комнату, и Ида, закрыв дверь, тут же забралась обратно в гнездо, с головой завернувшись в одеяло. Затем, после нескольких мгновений тишины, выглянула и обнаружила, что забрала на себя всё одеяло. Лилит лежала в другом конце, уставившись в потолок, и выражение её лица казалось немного растерянным. Вряд ли из-за одеяла, конечно, но кто знает. – А, ты своё не взяла, – только и сказала Совиная Леди, разворачивая свой кокон и приподнимая один конец. Лилит посмотрела на неё удивлённо. – Залезай давай, пока я не уснула и опять во всё не завернулась. Ты же знаешь, я та ещё сплюшка. – Кто? – не поняла сестра. – Сплюшка. Я маленькая сова-сплюшка. Теперь уже Лили откровенно расхохоталась. Таким смехом, которого Ида не слышала у неё уже много лет. Ведьма забралась к ней под одеяло и это вышло довольно тепло. Гораздо лучше, чем Ида ожидала. Она натянула свою половину по самый нос и уставилась на Лили разными зрачками. – Только ничего не говори, – предупредила её сестра и принялась устраиваться в гнезде, тут же нарушая свои же условия. – У тебя здесь что, разбросаны монетки? Ида только хитро зафырчала в одеяло и с удовольствием закрыла глаза. Сплюшкам надо очень много и сосредоточенно спать. И, как оказалось, с Лили под боком спалось на удивление хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.