ID работы: 9988053

Полоумная и Рыжий подсолнух

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

О днях рождения львов

Настройки текста
11 августа. 0:20 ночи. Джинни не спалось, ей было вовсе не до дня рождения. Она думала о Полумне. Каждая мысль об этом заставляла её страдать. Ведь она знала, что её любит Гарри, но ей было даже пофиг. За окном был тихий дождь, описывающий настроение девушки. Шторки чуть развевались, за окном был шелест деревьев. Спустя час это всё стихло, а Джинни не спала. И вот, 1:20, Джинни до сих пор не спит. Где-то там был слышен храп её старшего брата — Рона. Немного поворочившись она всё-таки заснула.       Встала Джинни довольно поздно, часов в 11-13. Молли решила её не будить по случаю дня рождения. Она спустилась и её ждал приятный сюрприз. — С днём рождения, Джинни! Это были её друзья и родные. Там были: Невилл, Гарри, Гермиона, Фред, Джордж, Чарли, Билл и к её удивлению и счастью Полумна. Джинни улыбнулась и подошла ближе. — Мы уж думали, ты до вечера спать будешь — сказал Рон. — Рон! — с упрёком посмотрела на него Гермиона. — С днём рождения, Джинни — с улыбкой на лице Гермиона протянула подарок. — Спасибо. — поблагодарила её Джинни. Следующим был Гарри, к его и друзьям счастью, Дурсли разрешили, и даже были рады тому, что он поживёт у Уизли. — С днём рождения — и Гарри протянул ей подарок. Джинни также его поблагодарила. Подошли близнецы. — Мы решили подарить тебе целую посылку забастовочных завтраков на случай СОВ — тихо сказал Фред. — Да, только маме не говори. — поддержал Джордж. — Что это мы шепчемся? — спросила Молли. — Ничего, мам. — отозвались близнецы. Все подарили подарки, осталась Полумна. Светловолосая подошла к ней явно не с маленьким подарком. — Юялвардзоп. — улыбнулась Полумна и протянула подарок, поздравив, как всегда странно. — В смысле поздравляю? — рассеяно спросила Джинни. Та кивнула. — Спасибо — Джинни улыбнулась.

***

А теперь о Гарри. Ему было жаль, что ему придется торчать на Тисовой улице, но чему быть, того не миновать. Ночью всё было тихо. Лишь изредка шелест листьев нарушал тишину и шум с улицы, и погасшие фонари. Гарри лежал с открытыми глазами, не зная, чем занять руки. Они у него очень чесались что-то сделать, а ноги хотели куда-то выйти. Но не выпрыгивать же в окно. Хотя, если подумать, он подобным способом свалил на втором курсе и на той же машине летел с верным другом Роном в Хогвартс. Проход заколдовал Добби, чтобы защитить его, в итоге их отчитал Снегг и тот (Снегг) явно пожалел, что они не на его факультете. Потому что давно хотел избавиться от несносного мальчишки. А потом, Локонс решил его костей и Гарри снова увидел Добби в больничном крыле ночью. Он, по привычке своей, истерил и бился головой об предметы, чем и подставил Гарри, но ради того, чтобы Гарри остался и перехватывал письма его друзей — Рона и Гермионы. — Добби такой чудной — подумал Гарри. На дворе было 31 июля, его день рождения. Сегодня ему исполнилось 16, но Дурслям было плевать и они понятия не имели, когда он там родился, потому что хотели избавиться от него. Гарри и сам был не прочь уйти от них, но приходилось сидеть дома, дышать ровно, практически всё лето. Но Гарри уже давно без разницы помнят ли его родственники об этом или нет. Это не играло важную роль в его жизни. Главное, что друзья помнят. На следующее утро ему прислали посылки его друзья. Рон, Гермиона, Невилл, Молли, Полумна. Дяде Вернону явно не нравилось, что столько сов прилетело к нему. — Никаких сов в моём доме! — ворчал тот. Гарри еле сдерживал смех смотря на эту картину, как его дядя и тетя, с их сыном Дадли, отходят от сов. Когда прилетела последняя сова Вернон спросил. — Все? — Думаю, да. — ответил Гарри и ушёл к себе, начиная читать письма и открывать посылки. Гермиона подарила ему книгу о квиддиче, его любимом спорте, Молли, мать семейства Уизли подарила ему связанную ей кофту, Рон подарил своему другу плакат со своей любимой командой, Полумна — коробку, которая двигается, а Невилл растение. Невилл — большой любитель травологии.

***

Джинни подарили тоже многое. Чарли — фигурку дракончика, который понравился как-то ей, когда она была младше, Билл — подарил своей младшей сестрёнке серёжки, которые были довольно необычные, совсем не для девочки, но Джинни понравилось. Но Молли не особо, потому что Джинни — девочка, а не рокерша. Гермиона — планировщик домашних заданий, который дарила ранее Гарри. Близнецы — целую посылку забастовочных завтраков. Невилл — красивое растение, какие любит Джинни и довольно подвижное. Полумна — новую метлу для квиддича, которая была украшена пробками от сливочного пива. Была странновато, но Джинни понравилось.

***

Дни рождения обоих прошли отлично, но Гарри всё равно было грустновато, что он не смог увидеть своих друзей вживую из-за расстояния, но сейчас он их видит. И он рад этому. Очень рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.