ID работы: 9988247

aquamarine ocean

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

first and last

Настройки текста

"И ведь бывает так, что мы забываем о том, что видим каждый день... И ведь бывает так, что мы помним то, что видели лишь раз в жизни..."

      Я снова, спустя тридцать лет, здесь. Стою на этом дряхлом деревянном мостике, тогда он был совсем новый, разбивал о себя тихие волны. Воспоминаний всё больше и больше, они вспыхивают яркими цветами в моём сознании: как мелкая семилетняя я не могла усесться в родительской машине, спрашивала каждые сто метров как скоро мы приедем, как мама с папой улыбались друг другу и мне, как бегала по этому чистому пляжу, смотрела, как песок сияет на солнышке и океанские волны блестят аквамарином.       Тогда я и нашла этот мостик, пробравшись сквозь кусты возле основной части базы отдыха, где отдыхали все туристы, в том числе и моя семья. Тогда я встретила и его, мальчишка моего возраста сидел там и смотрел на волны, а я, маленькая семилетняя девочка, взяла и влюбилась в него по самые уши, это была такая чистая и невинная детская любовь...       Я с этим мальчиком проводила всё время, мы постоянно с ним бегали и резвились, строили башни из песка, ловили маленьких крабиков, искали ракушки в воде и вместе пугались, когда чувствовали под ногами водоросли. Мы вместе наблюдали за звёздами, с этой части пляжа их можно прекрасно разглядеть, сюда не доходят яркие огни из базы отдыха. Я уже и не помню ничего о нём: ни имя, ни возраста, ни цвета глаз или кудрявости волос и чём дольше пытаюсь хоть что-то вспомнить о нём, тем сильнее болит у меня голова.       "Приятный воспоминания греют душу -, мельком проскакивает у меня в голове, - странно, что я всё ещё помню о том мальце, хотелось бы увидеть его, посмотреть на то, как он вырос и изменился". И вдруг я слышу тихие шаги по песку за своей спиной, вздрагиваю от неожиданности и оборачиваюсь: - О, Эш, ты так выросла и повзрослела, я едва тебя узнал -, вспомнила, в один момент я вспомнила всё: эти зелёно-голубые глаза, волнистые тёмные волосы, и небольшой загар, эту улыбку, - я был очень рад увидеть тебя здесь спустя столько лет, я очень скучал. - Н-но погоди, почему ты всё ещё здесь? Эта база отдыха давно была покинута, она непригодна для проживания -, я полностью обескуражена и едва подбираю слова, - а почему ты совсем не изменился?! Почему всё ещё выглядишь как семилетний мальчик?! - растерянность сменилась паникой и страхом. - Ха-ха, Эшлин, ты такая глупышка -, в горле пересыхает, - посмотри в сторону тех кустов, - он отвёл свою руку в сторону, указывая пальцем в сторону зарослей. - Ч-что это?... - полувопросом-полумольбой вырывается у меня, ведь в той стороне, куда указал тот мальчишка я увидела крест из двух палок, связанных между собой верёвкой, и небольшой горбок из песка.       Я ведь прекрасно понимала, что это, но всё ещё не могла понять всей этой ситуации: мальчик из детства, крест, снова он, и снова крест. Что за чушь? - Ох, Эшли, разве ты не знала? Тридцать лет назад здесь очень сильно разбушевался океан, а я стоял на этом дурацком мосту, стоял и ждал тебя -, он сорвался на крик, - стоял и ждал, когда ты наконец-то придёшь ко мне, но ты была уехала! Уехала и оставила меня одного ничего не сказав! - Н-но постой... - Замолчи! - кровь в жилах замирает, сердце скоро или разорвётся или остановится, - я ведь так тебя любил! Любил! Но ничего, скоро этот океан заберёт тебя, как тогда забрал и меня...       Стойте, почему я не заметила, что сегодня океан слишком сильно разбушевался?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.