ID работы: 9988346

Событие века

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок сидел за столом перед ноутбуком, привычным жестом подперев подбородок, и размышлял. Ровным синим цветом горел экран, и насмешливо светилась надпись: «Введите пароль». Детектив, почти не моргая, смотрел на неё, а в голове быстро подсчитывал вероятности разных числовых комбинаций. Всё началось несколько месяцев назад. Джон, устав от того, что Шерлок без конца берёт его ноутбук, решил поставить правила. Нерушимые. Поэтому обьявил, что пароль теперь будет меняться каждый день. Шерлок ничего не сказал, потому что в этот момент находился в Чертогах, и, краем глаза заметив отчаянно жестикулирующего друга, просто кивнул, не вступая в дальнейшую дискуссию. После этого разговора всё было замечательно до тех пор, пока Джон не догадался, как сосед разгадывает его пароли. Он просто обернулся не в тот момент и увидел, что Шерлок, держа в руках газету, смотрит на его пальцы, набирающие цифры. Тогда, покраснев от злости, он не смог сказать не слова, просто захлопнул ноутбук и ушёл в свою спальню. «Три недели и пять дней», - мысленно отметил детектив. Если бы не эта случайность, то коварный план Шерлока не раскрылся бы ещё долгое время. Теперь Джон внимательно следил, чтобы Шерлок не подглядывал, и последнему пришлось приложить немного больше усилий. Немного последив за соседом, детектив отметил, что тот всегда меняет пароль после рабочего дня, сидя в своём кресле. Лёгким движением руки он пристроил на полку шкафа маленькое зеркальце так, что оно со своего места отражало часть клавиатуры. Пусть Джон сколько угодно подозрительно косится на Шерлока, он не будет смотреть в сторону ноутбука. Больно надо, как говорится. К сожалению, этот план провалился ещё быстрее, чем первый, а всё из-за любви Джона к уборке. Тот зачем-то полез в шкаф, стоящий позади кресла, с тряпкой наперевес. - Что это такое? - удивлённо произнёс доктор, провертел зеркальце в руках и внезапно понял. Закатив глаза, он специально прошёлся перед Шерлоком, выразительно глядя на него, и положил зеркальце на стол. После этого он менял пароль только в своей спальне. Установить скрытую камеру в спальне показалось Шерлоку чересчур просто, и поэтому он решил действовать по-другому. Его уже охватил охотничий азарт от этой игры в угадайку, поэтому он объявил, что если Джон лишит его доступа к ноутбуку, то Шерлок лишит соседа самого ноутбука. Поэтому хочешь или не хочешь, но умей делиться. Джон, которого немного заинтересовало то, что Шерлок пришёл к нему, а не стал взламывать ноутбук, пока хозяина нет, предложил такой вариант: Джон будет ставить пароль, состоящий из четырёх цифр - дату какого-либо события, и давать Шерлоку небольшую подсказку. Шерлок поначалу скривился от упоминания подсказок, но потом принял предложения. Меньше будет тратиться усилий. Это что, плохо что ли? На том и договорились. Именно поэтому сегодня детектив сидел перед ноутбуком, глядя на десять цифр, четыре из которых должны были открыть ему доступ в персональный компьютер Джона, и составлял параллель пароля и данной ему подсказки. «Орден меченосцев» - это сказал ему утром доктор, уходя на работу. Это достаточно близко подводило его к разгадке, ведь Орден существовал всего тридцать пять лет. С помощью телефона Шерлок нашёл около двадцати дат, связанных с этим Братством. Он записал их на листке в столбик и теперь думал, какая из них верна. Попыток было три, после этого ноутбук блокировался на час, а потом Шерлок уже никак не пробовал разблокировать его. Интерес состоял в том, чтобы, размышляя, логически подойти к решению загадки, «прочесть мысли» другого человека, опираясь на разум. Бессмысленное угадывание не привлекало Шерлока, поэтому долго он с ноутбуком не возился. Вот и сейчас он снова решительно окинул взглядом все даты, выбирая ту, которую он видел на месте ответа, и тут зацепился взглядом на одну из них. Непонятно почему, но она притянула к себе, и из глубины сознания прозвучал голос: «А что, если эта?». Шерлок отвёл взгляд, посмотрел в пустые глазницы черепа, снова взглянул на эту дату. Он раньше никогда не полагался на интуицию. Но как вариант ответа эта дата подходила, вероятность использования была достаточно велика. «Что-то тут есть», - подумал он, хмыкнул и ввёл четыре цифры. Перед нажатием «Enter” он на мгновенье замер, рука зависла над клавиатурой, но тут же нажала кнопку. На экране появилась надпись «Добро пожаловать», и ноутбук открылся. Шерлок откинулся на спинку стула и задумчиво потёр подбородок. Джон надеялся, что Шерлок не подумает про эту комбинацию? Или что? Или он решил поприкалываться? Шерлок не понимал, и до прихода хозяина ноутбука даже особо не лазил по личным папкам Джона, что было для него вообще не нормально. Джон вернулся уставший и сразу пошёл на кухню ставить чайник. Шерлок проскользнул за ним. - Ну и как успехи? - спросит доктор, наливая чай и себе, и соседу. - Да ладно, Джон, - слегка усмехнувшись, спросил Шерлок, принимая кружку, - ты долго мучился с паролем, подбирая его? Неужели даже не забыл за трудовой день? Джон слегка улыбнулся и сделал глоток чая. - С какой же попытки разгадал? - спросил он. - С первой. - Ты считаешь меня таким идиотом? - Джон развеселился ещё больше. - А может, это ты меня им считаешь? - ответил Шерлок, - нет, серьёзно, ты как додумался такой пароль поставить? - Чем тебе не нравится сражение при Эмбахе? - сказал доктор, делая ещё один глоток чая, - у него красивой дата. - Серьёзно, Джон? 1234?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.