ID работы: 9988373

Облик

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— снимай свой облик бабский! Ты же мужик, Федь! — рявкает государь и посахом по полу ударяет. Сбоку зло хмыкает Малюта. Царь был взбешен ситуацией, которая произошла прямо сейчас. Спросите об этом? Я отвечу. Пару минут назад Иван Васильевич узнал, что кравчий его колдовством занимается! Да по доносу Малюты на царя проклятия слал. Сам Федор пребывал в каком-то непонятном состоянии. Возможно был шок, а возможно и что-то ещё. Федор гнева царева не понял. Федя глазами моргает и на Ивана смотрит. — царь-батюшка! — Басманов к ногам его бросается. Грозный морщится и ногой его пинает. Федор падает назад, а потом встаёт. — нет того чего не могу я, царе! — юноша не унимался. — служил я те-. Не дал ему царь и слова продолжить: — состриги волосы. Зачем они тебе? В загробном мире. Федор глаза распахивает. — состриги волосы и мужиком хоть раз побудь! — топает ногой Грозный. Иван Васильевич садится на трон и улыбается, смотря на Федора. Тот же оглядываться стал. Искать путь побега наверное. Федор сбегать и не собирался. — батюшка. — тихо проговорил Басманов на отца посмотрев. Тот нахмурился и от него отвернулся. — кто царя предал, не сын мне боле, — Алексей сложил руки на груди, — нет теперь сына моего. Федор губу кусает. Слышит он, как в сзади идёт кто-то. Правда. Сзади его схватили за руки, но Федор успел вывернуться и вытащить саблю у одного из стражников. Тяжело дышать Федя начал из-за волнения. Оно переполняло его. — говоришь мужиком стать, — кричит Федор, а голос его дрожал, — так буду я им! Федор одной рукой за волосы схватился, а другой саблю сильнее сжал. Миг и волосы федькины на пол падают. Срезал Федор волосы свои. Остатки волос на голове были длинной чуть ниже мочки уха. Они стали почти сразу кудряшками. — Федор, — говорит царь с удивлением. — все я для тебя делал. — начал Федор. — грехи на душу свою брал. Пальцы стали дрожать и сабля выпала из рук его. Федор всхлипнул и на царя посмотрел. — что ты со мной сделал, — говорит и ладонями за серьги берётся. — Федор, постой, — царь встаёт. А Басманов за серьги дёргает и вырывает их. Федор губу закусил и опять всхлипнул. Кровь на одежды его дорогие капать стала. — вот, царе, — юноша стал снимать украшения все, а альбом и вовсе на стол кинул, — держи! Не нужны мне цацки бабские. Федор шаг назад делает и на царя смотрит. Тот пребывал в шоке. Малюта глаза разув на серьги и перстни смотрел. Отец федькин на сына, а потом на государя своего смотрел. — поведут казнить. все расскажу народу, — говорит Федор и уходит. Стражники подхватили Федора под руки и потащили в подвалы малютовские. Казнили Федора на следующий день. Долго государь горевал по нему. Ночами спать Иван перестал. Все Федя ему снится. Федька во сне его улыбался, смеялся и танцевал. Волосы его длинные и прекрасные по плечам раскинулись. Глаза его добрые на царя глядели. Стоило только царю почувствовать счастье во сне, сон преображается, Федор меняется. Стоит Федя перед ним в белой рубахе кровавой, держа свечу в руках. Шея Федькина вспорота была и кровь по ней на рубаху сочилась. Волосы Федины слипшиеся от крови были. Просил у Феди царь прощения, а Федор все улыбался. Ещё Федор мог запеть песню какую-то. Слов Иван Васильевич не слышал или просто не разбирал. Казалось, что колыбельная это. Будто Басманов царя усыпить с того света пытался. — Федь, прости. — говорит царь и к тому подходит. Басманов вдруг реагирует и царя за шею обнимает. — царенька мой прекрасный, — начал лепетать ему на ухо юноша. — прощаю я тебя, милый мой. — спасибо, — говорит царь и Федора обнимает. — пришёл я за тобой, Ванюша, — мёртвый улыбается и царя в щеку целует. Последнее что видит царь — алый блеск в глазах Федькиных и тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.