ID работы: 9988395

Ad meliora tempora

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ad meliora tempora

Настройки текста
      Первая магическая война ударила по Андромеде Тонкс. Любимый кузен предатель, которому до скончания века сидеть в Азкабане, родная сестра — там же. Второй кузен погребен там, где не найти. Кошмары приходили каждую ночь.       Как Сириус мог предать? Ведь тот всегда был верен себе, своим убеждениям, но больше всех он был верен лучшему другу. Если бы Сириус был животным, то непременно собакой. Верной, до самой смерти. На суд Андромеда не пошла — не знала как взглянуть на того, кто смог предать лучшего друга, кто позволил Тому-кого-нельзя-называть убить невиновных. Особенно трудно было объяснить Доре, почему дядя Сириус не приходит. Больше не придет.       Малыш Регулус… Они не были дружны, ведь тот стал пожирателем совсем юным. Самым юным в тех рядах. Глупый ребёнок, попавший под влияние семьи, который понял ошибки слишком поздно. Который отчаянно искал выход. Выход, которого не было.       Лицо Беллатрисы, смотрящей с фото в газете едва ли можно было назвать родным. Красивое лицо несло печать безумия во в всех его проявлениях. Безумия в идее чистоты крови, безумие в преданности самозваному лорду.

Первая седина в волосах Андромеды появилась в двадцать шесть лет.

Почти двенадцать лет затишья. Но Андромеда точно знала, что это затишье перед бурей. И буря началась, когда газеты запестрили заголовками «Первый побег из Азкабана» и «Предатель Поттеров снова на свободе». Андромеда Тонкс засыпала и видела красивое лицо кузена, который еще молод, силён и готов сражаться. Утром видела газеты, где лицо кузена холодно и безумно. Палочку стала постоянно держать при себе, не оставляя в другой комнате. А Нимфадора не понимала перемен в настроении матери. Ей всего двадцать, откуда ей помнить ту войну? Нимфадора хочет стать мракоборцем. Она не верит, что будет война. Андромеда знает, что им придется сражаться. Тед видит, как жена закрашивает седину в волне густых каштановых волос. Он пытается подбодрить, поддержать, но ему не понять.

Не понять, что Андромеда Тонкс всегда больше Блэк

Только выдержка и аристократичное воспитание помогают Андромеде устоять, когда она видит кузена. Он не виновен, он стоит перед ней. Ей сорок один. Волосы седые больше, чем наполовину. Заклинания прячут это под краской. — Ты ничуть не изменилась, — Сириус улыбается так, будто и не было всех лет. Только она видит в его глазах тьму, тени лет и событий, от которых ему не избавиться никогда. Он проклят своей памятью. «Ты даже представить не можешь, как ошибаешься,» — давит в себе и улыбается. — Ты тоже все еще красавец. Андромеда даже улыбается. Тед сжимает ее холодные руки.

Андромеда знает, что будет война.

Она знает это давно, а то, что говорит Гарри Поттер после турнира — тому доказательство. Она верит, верит не ему — себе. Если Андромеда больше не Блэк, то ее память все еще хранит те законы тёмной магии, о которых говорили в родном доме. Андромеда Блэк лучше других знает, что такое крестраж. Андромеда Тонкс мастерски владеет бытовыми заклинаниями. Нимфадора становится мракоборцем, лучшей ученицей Грозного Глаза. Андромеда спит не погашая свет. Тед пытается отвлечь жену. Ему не понять. Он не Блэк. Терять обретенное вновь — тяжело. Андромеде сорок два, когда на красивом лице появляются первые морщины. Почти незаметные, как и эмоции, которые она держит в узде много лет. Но неистребимые. Андромеде сорок три, когда война начинает дышать в спину. Дочь — мракоборец, муж — маглорожденный. Им всем в этой войне будет нелегко. Андромеда Тонкс использует бытовые заклинания и ее дом сияет. Андромеда Блэк по ночам тренируется в тёмной магии. Она знает то, чего не знают многие. Она готова использовать эти силы в войне. Клин клином. Андромеде сорок четыре, когда гибнет тот, кто был оплотом борьбы. Когда могущественный Альбус Дамблдор повержен. Второй оплот гибнет скоро. Грозный Глаз Грюм убит самим Темным лордом. Андромеде сорок пять, когда случается битва за Хогвартс. Она готова биться, но у нее внук, которого надо защитить любой ценой. В той битве у нее дочь и зять. Она еще не знает, что им не выйти оттуда. Она не знает ничего, напряжённо глядя в детскую колыбельку. Сейчас она такая, какая есть. Андромеда Блэк не горбится сидя на стульях. В ней сила, та, которую не одолеть. Андромеда знает, за что погибли муж, дочь и зять. Андромеда верит, что ее внуку не придется жить в ужасе. Но Андромеда по-прежнему не тушит свет по ночам и держит палочку совсем рядом. На всякий случай. Андромеда Блэк ничего не боится. Но она не только Блэк. Она Тонкс. Андромеда Тонкс растит внука с любовью. Андромеда Блэк готова перегрызть горло любому, кто посмеет навести тучи на будущее того, из-за кого она снова собрала себя воедино. Нашла силы жить. Жить *до лучших времён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.