ID работы: 9988522

Неизлечимо простужен

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уж не помню, когда было, Да и не стану вспоминать. Что в тёмны дни мне радости дарило, И мысленно Освенцим покидать. Я помню лишь твою улыбку.. Твой жуткий, но родной оскал. И помню, как я допустил ошибку. Тебя, я -"Йози" называл. Ох, ты так жесток и равнодушен, Но лишь со мной был настоящий "ты". Всё говорил, что я простужен, Дарил конфеты и цветы. И ведь с тобой не знал я боли, Не знал и горя, и утрат. И в бронхах не было ведь соли. И то, чем травите солдат. Ты стал со мной очень болтлив, И о евгенике часами, Могли трепать, всё обсудив, А что-там в мире- мы не знали. Болели и чесались швы, А ты лишь лаского: "Пройдёт". Лишь только белые бинты, и страх: -Рука не отпадёт.?.? Родным мне запах спирта стал, Он ведь втравился мне под кожу. Таков был медицинский стан, Вечна стерильность, боль, и ужас. Ты- сочетание двух "не". И не на йоту не меняясь, Дарил ты боли радость мне, Над телом моим изгаляясь. Я чувствовал к тебе любовь, Я ведь боялся быть ненужным! И ты мне повторяешь вновь: -Простужен, Юра, ты. Простужен. Да, я не болен, уж прости!  И не лечился никогда. Но диаметр моей тоски, Настигла цифра неземная. Я был твоим экспериментом? Или я стал провалом, да? И всё же помню я моменты. Их не забыть мне. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.