3
21 октября 2020 г., 21:58
Тарвер невольно сощурил глаза, когда в помещение вошел его пленитель. Витторио был одет в белый костюм, который в темной мало освещённой комнате казалось светился. Наемнику даже захотелось поострить, поинтересоваться, не ходит ли банкир с какой дополнительной подсветкой. Уж слишком ярким он сейчас выглядел. Его телохранитель на фоне хозяина просто терялся, что для него, собственно, было выгодно. Он как всегда молча встал немного в стороне, смотря с неким укором в спину итальянца. Сам же хозяин дома выглядел нарочито расслабленным. Лишь глаза продолжали выдавать его с головой. Их зелень обжигала холодом, вызывая внутри странное желание спрятаться. Особенно после последних довольно унизительных дней плена. И ведь не скажешь, что не понравилось… эти чувства вызывали в душе самые настоящие противоречия. Эту личность хотелось убить и зажать в каком-нибудь темном углу одновременно. Пока ни один из вариантов не был доступен.
Тарвер продолжал следить за Витторио. Тот присел рядом с ним около столика, слегка улыбаясь. И ведь не боялся, что наемник попытается на него напасть и тем самым спастись. Видимо считал, что его телохранитель стреляет быстрее. Возможно так оно и было, только поэтому Тар пока не рисковал. Единственное, чего его пока лишили — это чести и немного достоинства. Потерю обоих качеств он пережил со стоической выдержкой.
Итальянец выложил на стол револьвер и Тарвер непонятливо приподнял бровь.
-Револьвер Смита — Вессона, шестизарядный, калибр 10,67 миллиметров, — любезно пояснил Витторио, — чтобы не мучить тебя догадками сразу расскажу. Я долго думал, что же мне с тобой сделать. Держать тебя тут до скончания веков — не интересно. Отпускать просто так — тем более. Поэтому мне пришла гениальная идея! Слышал про русскую рулетку? В барабан заряжен один патрон. Ты его покрутишь, после чего каждый сделает по три выстрела. По очереди, чтобы было честнее. Если все три раза тебе повезет — я тебя отпускаю. Если нет, то придумаю чем тебя занять на оставшуюся жизнь.
Тарвер с удивлением смотрел на человека перед собой. На какие-то доли секунд ему показалось, что перед ним сидит безумец. Одно дело, если бы он предложил сыграть одному наемнику, а тут и сам готов рисковать жизнью. В голове промелькнули некоторые подозрения, но они довольно быстро отошли на второй план. Этот человек готов был умереть. Об этом говорили его глаза. Он не боялся, будто даже наоборот, желал этого. И это пугало.
— Что будет со мной если ты застрелишься раньше? — Тарвер взял в руку оружие. Металл неприятно холодил кожу, но все же это был шанс выйти отсюда как можно скорее. Итальянец слегка улыбнулся.
— То Свен тебя отпустит. Мы уже поговорили с ним на эту тему, и он будет паинькой. Да, Свен? — телохранитель что-то раздраженно пробурчал. Он явно не был в восторге от всего происходящего и было видно, что он готов в любой момент вмешаться и отобрать револьвер. Однако, что-то его останавливало.
— А что будет, если я пристрелю тебя сейчас? — Тарвер навел оружие на банкира. Тот продолжал спокойно улыбаться, лишь только немного сощурил глаза.
— То ты умрешь следом. А так у тебя будет небольшой шанс выжить, — итальянец все еще казался безумцем. Идиотом. Человеком без инстинкта самосохранения. И почему-то это заставляло согласиться с его игрой. Интриговало. Тарвер сглотнул, прокрутив барабан и сделав первый выстрел в висок. Раздался щелчок, выстрела не произошло. Душа невольно ушла в пятки.
Наемник многое успел пережить за свою жизнь. Много где побывал, часто общался со смертью на ты. И именно сейчас он впервые испугался. Не то, чтобы это чувство ему сильно не понравилось, совершенно наоборот. Этот страх пробудил в нем желание жить. Желание проверить себя на везение, доказать всему миру, чего он стоит. Доказать этому человеку, насколько он не прав, удерживая его тут. И насколько он не прав выпуская его на свободу. Противоречивые чувства.
Витторио забрал из рук Тарвера револьвер и приложил его к собственному подбородку. Очередной щелчок и ничего.
— Один один, — он снова передал оружие наемнику. Тот на несколько секунд заколебался, шансы выжить уменьшались с каждым пустым выстрелом. Эта несчастная пуля будто решила сохранить интригу. Это невольно злило. Однако наемник взял себя в руки и сделал очередной выстрел. Снова пустой. Сердце невольно пропустило удар. Еще три патрона. Две возможности выжить и одна смерть. Итальянец же продолжал сохранять спокойствие и хладнокровие. Он мягко забрал револьвер и не раздумывая сделал очередной выстрел. На доли секунд Тарверу показалось, что-сейчас-то все и решиться, но нет. Курок с громким щелчком оповестил очередной пустой выстрел. Руки наёмника похолодели. Он снова взял револьвер в руки, понимая, что сейчас решается его судьба. Пуля или пустота? Свобода или смерть? Хотя оба эти варианта чем-то походили друг на друга.
— Если не хочешь, можешь отказаться и остаться здесь, — любезно предложил банкир. Тарвер посмотрел на него с затаенным раздражением. Вот же сволочь породистая! Все еще хотелось выстрелить в эту наглую рожу, но тогда он точно потеряет шанс на свободу.
Револьвер был поднесен к виску. Мысленно наемник простился со всеми родными и нажал на курок. Но ничего не произошло. Сердце из пяток решило вернуться на место и начать бешено стучать. Голова невольно закружилась. Захотелось откинуть это оружие куда подальше, но он справился с собой, положив его на стол подле итальянца. Тот посмотрела на Тарвера с легкой улыбкой.
— Что ж, молодец, тебе и правда везет, — он взял в руки револьвер, поднося его к подбородку. Тар растерянно смотрел в чужие зеленые глаза, пытаясь понять, какие мысли там ходят. Он действительно хочет умереть?.. игра закончена, не было смысла ее продолжать.
Раздался выстрел. Тарвер с удивлением смотрел на дуло и на свою руку, что крепко сжимала манжеты белого костюма. Итальянец смотрел на наемника с легким удивлением. Он явно не ожидал, что тот вмешается.
— Патрон холостой, дуло было забито вон тем громилой, что стоит за спиной. Я не планировал нас убивать, — в голосе так и звучало продолжение «но я и не планировал, что ты решишь меня спасти». Тарвер и сам пребывал в некой растерянности. Он отпустил руку банкира, отведя взгляд на Свена и лишь потом снова посмотрел на итальянца. Улыбки на его лице не было.
— Что ж, поздравляю, тебе повезло. Свен поможет тебе покинуть наш скромный дом…
— Я сам должен тебя убить. Ты же мой заказ, за самоубийство мне не заплатят, — только сейчас Витторио снова улыбнулся. Слова наемника показались ему жалким подобием оправдания. Он склонился чуть ближе, мягко проговорив тому на ухо:
— Тогда я буду ждать, — после этого встал и направился к выходу. Тарвер же почему-то ощущал себя полным дураком. Он посмотрел на револьвер, что лежал на столе и на спину уходящего брюнета. Что-то ему подсказывало, что они еще не раз встретиться. И неизвестно, как сложатся дальше их судьбы.