ID работы: 998856

Kitty's birthday

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вот и отпраздновали День Рождения малыша Сэмми. - грустно протянул Дин, обсыпав младшего брата конфетти. Тот, почти спящий, недовольно зашевелился на диване, и из-под красного праздничного колпака послышалось: -Этому малышу тридцать лет исполнилось! -Это ничего не меняет. - ответил Дин и потянулся за почти пустой бутылочкой виски. Кастиэль уже полчаса молча сидел на кресле и обозревал праздничный погром, сотворённый братьями в бункере. Ну и им самим, конечно. -Что, хорошо погуляли? - хлопнув ангела по плечу, спросил старший Винчестер и отпил из бутылки. -Да, мне очень понравилось! - ответил Кас и не лукавил. Ему и вправду понравилось есть пирог со свечками, кататься ночью в Импале, включив музыку на полную громкость, и играть в Твистер, да, это было самое лучшее. Ну и что, что команда состояла всего лишь из двух игроков, его и Дина? Зато он мог прижаться к своему человеку всеми частями тела и не получить нагоняй за " личное пространство". Хотя, Дин давно его уже за это не ругал... -А когда у тебя День варенья? -Что прости? -Ну, День Рождения. Ты же родился когда-то... но когда? -Я не знаю... - честно ответил Кастиэль и пожал плечами. -Как не знаешь? - удивлённо переспросил Винчестер и ещё сильнее заморгал пьяными глазами. - Это значит, твоя ангельская семейка ни разу не покупала тебе торт? Не было подарков? И выпивки? Плохо дело - заключил Дин, смотря на ангела, отрицательно качающего головой. Они сидели молча какое-то время, пока Дин не воскликнул: -Через неделю! -Что через неделю? - не понял Кастиэль. -Я решил, что через неделю мы отпразднуем твой День Рождения! Сегодня у нас понедельник... ага, значит так, Кас, через неделю подгребай к нам, и я тебе устрою самый забубенный праздник... я покажу тебе, как надо отмечать... - на последнем слове охотник зевнул а потом, окончательно свалившись из вертикального положения в горизонтальное, закрыл глаза. Кастиэль не верил своим ушам. Дин обещал устроить ему личный праздник! А это значит, что будет пирог со свечками, будет конфетти, Твистер, и... подарок? Но какой? -Дин! - толкнул ангел в плечо Винчестера. -Чего тебе? -А ты мне подарок подаришь? -Ну конечно! - уверенно кивнул головой Дин и перевернулся на другой бок. -А какой? -Не скажу. -Почему? -Не принято. -Почему? -Хрен их знает... -А ты мне скажи. Можешь даже не говорить, подумай, а я твои мысли прочитаю. -Кас! Прекрати! - воскликнул Дин, приподнявшись с дивана. - Хуже ребёнка, честное слово! Узнаешь о подарке через неделю. А теперь, дай поспать... Кастиэль засопел, обидчиво пробормотал " ну и ладно" и улетел, вызвав вихрь из разноцветного конфетти. -О Господи! -Для тебя просто Дин. - улыбнулся тот, держа кого-то в руках. -Дин, это что... котёнок?! -Он самый! У нас теперь есть свой личный пушистик. А знаешь, что самое клёвое? У меня нет на него аллергии!- сказал старший Винчестер и, в доказательство своих слов, прижал чёрного как смоль зверька к щеке. Тот потёрся о неё и, высунв розовый язычок, лизнул охотника в нос, вызвав весёлый смех. -Ничего себе, - протянул Сэм, подходя ближе к брату. - Ты уже как-то назвал его? -Неа. Но нужно посмотреть, мальчик это или девочка, - пробормотал Дин и перевернул пушистика на спину, открыв белое пузико. У котёнка при этом синие глаза распахнулись ещё больше и стали похожи на блюдца. - Итак. Это у нас... кхм... мальчик! Я назову его Мистер Кискис. -Мистер Кискис? - неуверенно переспросил Сэм. -Именно. А теперь, дружок, пойдём со мной, посмотрим, нет ли у тебя блох. - и, сказав это, Дин направился в ванную. -Это странно. Ты возишься с котёнком, сюсюкаешься с ним! - крикнул младший Винчестер вслед брату. -Да ты просто завидуешь. - ответил, обернувшись, Дин. - А у меня с Мистером Кискисом связь. -Какая ещё связь? -Глубокая, Сэмми, глубокая. Следующие два дня Дин только и делал, что носился с найденным чёрным другом. Он сводил котёнка к ветеринару, сделал ему уколы, которые тот перенёс на удивление спокойно. Он кормил зверька и играл с ним старыми антидемонскими амулетами, а Сэм, смотря на это, качал головой. -Может, ты лучше подумаешь, что подаришь Касу на День Рождения? Ты про него не забыл? - спросил Винчестер у старшего брата, когда тот сидел на диване с котёнком на коленях. Котёнок при этом перестал играть с пуговицей на диновой рубашке и лёг, как будто приготовился слушать. -Я про Каса никогда не забываю. - сказал Дин и вздохнул. - На самом деле, я не представляю, что ему можно подарить. Новый плащ? Мёд? Галстук? От чего он ещё тащится? " Кроме меня, конечно", подумал Дин, и чуть не покраснел. -Котёнка ему подари... - хихикнул Сэм. -Не смей. -Спокойно, я просто пошутил. -Это сказал не я, - медленно проговорил старший Винчестер, и посмотрел себе на колени. Потом вскочил, вытянув котёнка на руках перед собой. - Это он сказал. Сэмми, тащи с кухни святую воду и соль. Сэм тут же убежал на кухню и вскоре вернулся со всем вещами. Сначала он окропил котёнка святой водой, потом кинул горстью соли, но ни к какой реакции эти манипуляции не привели. -Дин. Ты уверен, что это Мистер Кискис говорил? -Абсолютно. -Тогда нам пора к Бобби. - сказал Сэм, и, схватив ключи, побежал к машине. Винчестеры влетели в дом Бобби как ураган, чуть не снеся этажерку с книгами. -Ребята, вы ополоумели? Два часа ночи на дворе! - закричал на братьев конечно же не спящий старый охотник. -Дело не требует отлагательств! - отрапортовал Дин и ткнул Бобби в лицо чёрный пушистый комочек. -Спасибо, очень мило. -Он говорящий! Мы на этом кошаке перепробовали соль и святую воду, но никакой реакции. Что это за существо? Бобби осмотрел котёнка проницательным взглядом, потом провёл по нему железным прутиком, но зверёк ничего не делал, только обводил ошарашенным взглядом народ. -А вы уверены, что он говорит? - подозрительно спросил Бобби. -Так точно, - закивал головой Сэм - я и сам не верил, пока в машине он не сказал " О, небеса". -Значит так - вздохнул охотник - я не знаю, что это за существо, но могу проделать с ним пару опытов, и тогда... -Не надо! - внезапно крикнул котёнок, и,вывернувшись из диновых рук, спрыгнул на пол. В следующую секунду комната озарилась светом, и перед людьми стоял Кастиэль, живой и невредимый. Правда, с кошачьими ушками на голове... -Святой ёжик! Кас! Это был ты? -обретя дар речи, воскликнул Дин. -Да, то был я. Но позволь объяснить. -Выкладывай. -Я очень хотел знать, какой подарок я получу от тебя, и превратившись в котёнка, думал узнать это... Кастиэль стоял, и его ушки смущённо подрагивали. -Вы и в зверей превращаться можете? - спросил Сэм, почёсывая затылок. -Да, если сильно постараться. А уши, - сказал Кас и провёл ладонью по голове - скоро сами исчезнут. Я надеюсь. -Вот балбесы... - тихо пробормотал Бобби и вышел из комнаты. Ангел стоял и, теребя плащ, переменился с ноги на ногу. Зачем он только это сделал? Зачем превращался? Вдруг кто-то положил руку ему на плечо. -Кас, больше не смей так делать. Ты нас до усрачки напугал. -Значит, вы меня прощаете? - с надеждой спросил Кастиэль, смотря на динову руку у себя на плече. -Мы на тебя и не обижались! - рассмеялся Сэм. -Значит, теперь-то ты мне скажешь, что подаришь? - спросил ангел, заглянув в глаза своего человека. Дин лишь улыбнулся и, погладив за чёрными ушками, ответил: -Конечно нет, Кас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.