ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 22. Академия Амбрелла снова вместе?

Настройки текста

Пятый

Я проснулся в кресле в комнате Эми. Видимо, отключился, пока читал книгу. Я посмотрел на кровать, но там никого не было. Посмотрев на свои наручные часы, понял, что сейчас время завтрака, поэтому Эми на кухне. Я телепортировался туда, чтобы узнать, как у неё дела. Но на кухне сидели только Лютер и Эллисон. П: Утро доброе, Эми не видели? Л: Мы думали, она ещё спит. Здесь её не было. П: Странно. Я проснулся, никого не было. Постель заправлена. Э: Можно начинать волноваться? П: Пока нет. Я спрошу у остальных. Возможно, она у Вани в комнате. Я отправился снова на второй этаж и прошёлся по коридорам. Пусто. Я постучался к Диего. — Эми тут? — Нет, а должна? Я вышел из комнаты и направился к Клаусу. Открыв дверь, я задал тот же вопрос: — Клаус, Эми с тобой? — Что? Нет. Ещё рано, я думал, она спит. Я напрягся и быстрым шагом пошёл в комнату Вани. Позади себя я услышал зов Клауса, он подбежал ко мне. — Она ведь в доме, верно? — Я не знаю, Клаус. Знал бы, не искал её везде. Мы подходили к комнате Вани, а у меня в голове были одни мысли: «прошу, будь там». Я открыл дверь. — Эй, стучаться не учили. — Сейчас не время. Эми с тобой? — Нет, я одна, а что такое? — Чёрт! Я развернулся и быстро пошёл обратно в комнату Эми. За мной шёл Клаус, а потом присоединилась и Ваня. Мы дошли, я зашёл в её спальню. Сумки нет. К: Это ведь не то, о чём я думаю? В: Пятый, её не могли забрать незаметно. Это невозможно, мы все были в доме, а ты был прямо тут. На полу я заметил какую-то смятую бумажку. П: За ней не приходили. Она сама ушла. Я показал им записку от куратора с угрозой. *** Э: Да это же бред, она не могла уйти. П: Эллисон, это угроза нашим жизням! Конечно она уйдёт, чтобы не подвергнуть нас опасности! Д: Она пожертвовала собой? П: Господи, она ведь сама говорила об этом. Про присоединение к Комиссии после смерти родителей. Я должен был догадаться. — я сел на стул и стал потирать лицо руками. К: Эй, ты не мог знать этого. Ты видел эту записку? П: Нет, она ничего не показывала. Скорее всего, хранила у себя в кармане. В: Ладно, это всё неважно. Сейчас важнее всего это вернуть её обратно. Пятый, что нам делать? П: Ничего. Я сам за ней пойду. Д: Не, не, так не пойдёт, брат. Э: Ты сам сказал, что она пыталась спасти нас всех. Значит, мы должны идти вместе. Л: Тебе понадобится помощь, Пять. Там может быть опасно, ты можешь не справиться один. К: Она и для нас является дорогим человеком. Я посмотрел на каждого члена своей семьи. Каждый был готов действовать. Я чувствовал, что не один. Мы вместе. П: Академия Амбрелла снова в сборе? Д: Абсолютно точно. И мы идём за недостающей её частью.

Эми

Мы с Куратором появились на улице около какого-то высокого здания. Туда направлялось много людей в серых костюмах. На улице совсем не было снега, стояла тёплая погода. Мы начали подходить к зданию. Я осматривала его снизу вверх, пытаясь понять, что же там делают. — Добро пожаловать в Комиссию! Разреши мне провести тебе небольшую экскурсию по этому прекрасному месту. Мы зашли внутрь, и Куратор стала водить меня по каждому кабинету, рассказывая, чем занимаются люди, сидящие там. Она отвела меня посмотреть на аналитиков, специалистов по коммутатору Вечности и других работников. Мне даже показалось, что здесь неплохая атмосфера. Повсюду светло и много улыбающихся людей. Не было похоже на злобное логово. Далее мы снова вышли на улицу, только с другой стороны здания. Оказавшись на заднем дворе, я увидела много тренирующихся людей. — Это наши киллеры. Ты будешь работать с ними. — Вы сказали, что я не буду убивать. — Конечно, нет. Это образно говоря. У нас нет определённой специальности для тебя, поэтому ты будешь здесь. Ты будешь особенной, ведь никто не умеет делать то, что делаешь ты. — Не заговаривайте мне зубы. — я высокомерно посмотрела на неё. — Что конкретно я должна буду делать? — Тебя будут отправлять на определённое задание, где нужно устранить определенную «проблему» (это слово она взяла в воздушные ковычки, подразумевая под ним человека). Но вместо того, чтобы безжалостно убивать людей, ты просто сотрёшь им память. — А какая с этого выгода для вас? — Дорогая, я же говорила, что Комиссия переходит на новый уровень гуманности. — Знаете, вы так долго добивались меня. Избили меня, убили моих родителей, угрожали моей семье только ради «гуманности»? Что-то не сходится. — от этих слов она поменялась в лице. Я раскусила её. — Пока ты будешь работать тут. Но ты права, ты очень ценна для нас, поэтому в будущем ты будешь выполнять более важную работу. Когда мы убедимся в твоей верности, ты получишь повышение. Я знала. Знала, что она мне чего-то не договаривает. Но, видимо, уже поздно. Я не могу ничего сделать. — Что ж, дорогая. Мне придётся оставить тебя, работа не ждёт. Осваивайся тут. Надеюсь, ты сделаешь это быстрее, чем когда-то Пятый. — тут моё сердце забилось быстрее. — Хватит постоянно упоминать его. Я не хочу ничего слышать о... нём. — Дорогая, нельзя отрекаться от прошлого. — она снова мерзко улыбнулась и ушла обратно в здание. *** Осмотревшись на месте своей работы, я решила ещё раз прогуляться по Комиссии. Я направилась в столовую, чтобы внимательнее изучить меню. Я зашла и увидела много столов, стульев, различных баннеров, где «Мистер Чемодан», как его тут величают, рекомендует работникам попробовать блюдо дня. Я направилась поближе к списку того, что мне могут предложить. Увидела много самых различных пончиков, салатов, соков. Также там подавали чай и кофе. Я решила заказать капучино. Через пять минут мне подали кружку с напитком. Я сделала глоток. «Что ж, всё же лучше, чем растворимый» — подумала я и продолжила пить. Когда я закончила, то оставила чашку и вышла. Время обеда закончилось, а я немного задержалась в столовой. Выйдя в коридор, я поняла, что он совсем пуст. Все сидели на своих местах и делали работу. Я медленно шла по длинному, не слишком узкому коридору, размышляя о том, что сейчас происходит в Академии. Они уже скорее всего заметили моё отсутствие. Вдруг позади меня я услышала странный звук, похожий на телепортацию. Я хотела обернуться, но не успела. Кто-то схватил меня за руку и я тут же оказалась в какой-то небольшой закрытой комнате. Я посмотрела на своего похитителя и тут же остолбенела. — Пятый?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.