ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 40. Добро пожаловать домой.

Настройки текста
Пятый лежал на кровати, весь промокший, а я устроилась рядом, положив свою голову на его грудь. Я обхватила его пальцы и боялась выпустить из рук, чтобы ни дай бог он не исчез снова. Мы даже не переоделись, не высушились. Мы лежали на кровати в его комнате и просто были рядом. Это длилось совсем недолго, так как мокрая одежда давала о себе знать, но нам было это необходимо. Через минут семь я почувствовала, что Пятый всё же хочет подняться и уступила. Но его руку я всё ещё держала. — Нам нужно переодеться, Эм, иначе можешь заболеть. Это будет неприятно. — Неприятней тех чувств, которые я испытывала после того самого дня, когда стёрла тебе память, я уже никогда не почувствую. — сказала я виноватым голосом, опустив взгляд. Он присел на корточки рядом с кроватью. — Это в прошлом. Теперь всё иначе. И твою руку я больше не отпущу. — он чуть сильнее сжал руку, которую я держала. Я посмотрела ему в глаза, а он слегка улыбнулся. Когда я потеряла всех, то никому не могла верить. Абсолютно. Даже самой себе. Но теперь, когда он говорит такие слова, я хочу верить ему. Я могу. И я верю. Я отправилась в душ первая. Моя одежда будто только постиранная, но совсем не чистая. Я сняла с себя всё и встала под напор горячей воды. Неожиданно по моей щеке медленно стекла слеза. Но я не стала этому противиться. Ведь это была слеза радости и облегчения. Я почувствовала такое спокойствие. Словно все осколки моей души собрались воедино. Да, остались трещины. Конструкция казалась очень хрупкой. Но я снова ощущаю себя целой и это словно... словно счастье? Когда я согрелась, вышла из ванной комнаты и увидела перед собой Пятого с чашкой чего-то в руке. По запаху я поняла, что это был кофе. — Я сходил в кофейню неподалёку. Держи, грейся. — произнёс он и протянул чашку мне. — Ты ходил туда в таком виде? — Да, что не так? — Ты весь промокший, Пять. Можешь простудиться. Но... спасибо большое. — я подошла ближе и взяла горячую кружку слегка дрожащими руками. — Люблю тебя. — сказала я на автомате, осознав только через секунды три. — Я так давно не слышал этих слов. — сказал он тихо, слегка улыбнувшись одним уголком губ. Я сделала шаг к нему, чуть привстала на носочки и поцеловала его в щёку. У меня получилось уловить нотки запаха его тела, и от этого я буквально поплыла. — Прими душ, я буду ждать здесь. *** Через минут пятнадцать Пятый вышел из ванной. На нём были только домашние штаны. Он расставлял какие-то ванные принадлежности по местам. Видя его оголенный торс, я стала дышать чуть учащённей. Но пока мне хотелось насладиться только его объятиями и взглядом. Большего пока не нужно. В то время, как я сидела и не сводила глаз с Пятого, он подошёл ко мне, взял чашку из моих рук и сделал пару глотков кофе, после чего сразу же вернул. — О, неплохо, кстати. — Что ж, той кофейне нужно присвоить звание «Заведение города», ведь главный критик оценил кофе по достоинству. — саркастически, но по доброму улыбаясь, ответила я. — Думаешь, сострила? — он ухмыльнулся и поднял одну бровь. — Уверена. — я подарила ему ответную, немного высокомерную, ухмылку. Мы немного побыли в тишине, но потом Пятый всё же заговорил снова. — Значит так, у нас осталось незаконченное дело. Я сразу переменилась в лице, убрав улыбку, выражая явное беспокойство. Сердце стало биться чуть сильнее, а руки крепко сжали кружку. — Когда? — Сегодня вечером они точно будут в сборе. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Потом снова посмотрела на него. Его взгляд вселил в меня уверенность и я кивнула ему в знак одобрения. *** Мы стояли на пороге его комнаты, собираясь выйти и спуститься на первый этаж. Пятый открыл дверь и сделал пару шагов, но потом резко остановился и посмотрел на меня. Ведь я не могла сдвинуться с места, будто находилась в оцепенении. Мне было страшно, что они будут злиться или вовсе отвернуться от меня. Ведь я буквально украла часть их жизни — воспоминания. Но я, переборов свой страх, подняла голову и переступила порог комнаты навстречу Пятому. Далее я спускалась по лестнице, следуя за ним. Но в гостиную пока не вышла, оставшись за стеной. Пятый вышел на середину комнаты. Я посмотрела из-за угла и увидела Академию, которая собиралась выслушать, что же тот скажет. Сердце забилось с невероятной силой, ладони чуть вспотели. Я так скучала по каждому из них. П: Я рассказывал вам про ту девушку, которую искал. Она сейчас здесь, и ей нужно кое-что вам сказать. К: Вот это уже интересно. Л: И что такого она может сказать? Пятый чуть обернулся и посмотрел на меня, как бы приглашая войти. Я выдохнула и пошла вперёд. Мне нужно всё исправить. Я должна. Эм: В-всем привет. — неожиданно мой голос дрогнул. — Я очень рада видеть вас... снова. Одновременно у всех появилось непонимание на лицах. Они начали переглядываться, а кто-то даже стал с подозрением смотреть на меня. П: Давай, Эм. — услышала я голос Пятого позади себя. Эм: Я хочу... я хочу, чтобы вы вспомнили обо мне. В течение следующих секунд семи выражения их лиц сменялись на огромное удивление, но в их глазах я читала искреннюю радость. Вдруг Клаус резко встал и подошёл ко мне. К: Эми, ты..? Я быстро закивала в ответ на его незаконченный вопрос, прикусывая нижнюю губу, не давая себе расплакаться от счастья. К: Господи... я так рад! — он вдруг крепко обнял меня, а я очень сильно прижала его к себе. Я почувствовала, что другие тоже начали подходить. Так и было, у каждого была недоумевающая улыбка, но все были действительно рады. Л: Малышка, зачем ты это сделала? Мы пытались помочь. — Лютер обнял меня так, что я словно оказалась в каком-то уютном домике. Э: Всё время у меня было ощущение какой-то неполноценности... теперь понимаю, почему. — Эллисон нежно обняла меня, будто боялась поранить. Д: Как и у всех нас. Ты была дорога для нашей семьи. — объятия Диего показались мне такими сильными, братскими. Словно я всегда была его младшей сестрёнкой. В: Больше никогда так не делай, слышишь меня? — я посмотрела на Ваню, у неё были мокрые глаза. Она резко подошла ко мне и обняла за плечи. Я закрыла глаза, полные слёз, от осознания того, что все слова этих людей адресованы мне, и ответила Ване тёплыми объятиями. Спустя несколько секунд я открыла глаза и посмотрела на Пятого. Он, будто точно был уверен в таком исходе событий (хотя не «будто», так и было), лишь тепло улыбнулся мне. Я смотрела на него, не произнося ни слова. Но в моих глазах можно было прочитать слова благодарности за то, что тогда он не сдался. И за то, что помог не сдаться мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.