ID работы: 9988725

любовь во время зимы

Слэш
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава первая, в которой дейв возвращается домой.

Настройки текста

≪Зима приходит за теплом, В горячих пальцах — снежный ком И никаким неверным снам Не замести дороги нам В ночь под невидимым крылом.≫

      Ты чувствовал себя бесконечно усталым настолько же, насколько бесконечно воодушевленным, потому что ты, вау, спас мир, но, оу, умерло столько людей. Сейчас ты чувствуешь себя практически никак. В этой скребущей до боли пустоте ты и возвратился домой, подгоняя свою кобылу пятками в бока, чтобы поскорее, чтобы увидеть дворец, посетить могилу родителей… увидеть Дирка. Ты не видел его столько лет, и ты знал, что он изменился, но, как оказалось, не знал насколько.       Столица будто бы стала белее — белокаменная, с пурпурными флагами, уходящими ввысь пиками, и ты, проезжая мощеные улицы, чувствуешь себя разбитым и грязным. И, наверное, лишним, потому что пустота и не думает рассасываться. Роуз сказала, что доберется своим ходом, и ты искренне надеешься, что порталы не сыграли свою обыкновенную злую шутку, в самый неподходящий момент меняя место назначения. Ты нервно поглаживаешь Кленовое Копытце по шее, когда мимо вас проносится какая-то повозка, и закусываешь губу, когда видишь родные стены.       Дворец не изменился вовсе, а ты изменился совсем — за десять лет-то. Ты покинул его двенадцатилетним мальчишкой, а сейчас тебе двадцать два, и ты не чувствуешь себя повзрослевшим ни на йоту — только уставшим. Ты так долго не был дома, и будет ли вообще хоть кто-то рад принять тебя там? Особенно после того, что случилось год назад.       Да, год назад, когда ты метался по Проспиту, помогая Джейд с ее неожиданной способностью к изменению пространства, когда ты открыл в себе похожую — но перемещения во времени. Ты был почти что богом, пытаясь сделать все правильно, и умирал, раз за разом, раз за разом, и этой способностью тебе- ты не хочешь. Это не воодушевляющая история — это история о том, как ты потерял почти все, что осталось тебе важно.       Перед тобой открывают чугунные ворота, и ты слезаешь с лошади, доверяя ее конюху — она, наверное, тоже соскучилась по конюшне? Должна же была? Она-то ее покинула не так давно и должна помнить и уход, и ежедневное питание, и отсутствие смертельной опасности за спиной.       Ох, темные боги, ты ассоциируешь себя со своей кобылой. Ты такой молодец.       Весна совсем недавно вступила в свои владения — и ты зябнешь в купальнях, когда вылезаешь из воды. Ты хотел было сразу кинуться к Дирку, как добрался, но тебе сказали, что он будет не особо впечатлен твоим грязным и усталым видом. Наверное, ты даже согласен. И как же странно вместо доспехов надевать роскошную одежду — от нее ты отвык даже сильнее, чем от возможности принять горячую ванну в холодное время года. Тебе, как единственному наследнику престола сейчас, положена корона, но ее ты игнорируешь — тебе много что положено, но в первую очередь ты рыцарь, и вместо драгоценных цацек темного золота ты опоясываешься мечом, который почти не видно под накинутым тобой меховым плащом.       Теперь ты, наверное, готов и встретить своего брата — а еще своего короля, которому обязан присягнуть в верности.       Тебя, к твоему удивлению, вместо тронного зала провожают в сад — только-только в нем начали набухать почки на ветках кустов и деревьев, и трава под твоими сапогами совсем свежая — хоть ешь. Дирк посреди царства жизни выглядит…       Выглядит мраморным памятником самому себе. Ты почти не видел его после того что случилось в детстве, и его белые, как снег волосы, и почти такая же кожа выглядят болезненно и мертво. Ты помнишь его — ты помнишь лукавую улыбку, рыжие волосы, теплые-теплые глаза и попытки держать серьезное лицо при родителях, и ты помнишь, что он никогда не смотрел так холодно, и что его радужка не была желтой, и такой оттенок ты встречал лишь раз в жизни — в затухающих глазах последнего дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.