ID работы: 9988821

Освобождение

Гет
PG-13
Завершён
12
Горячая работа! 5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я падаю.       Падаю так низко и так глубоко, как никогда не падал.       Стены расходятся, пол раздвигается.       Ничто этому не препятствует.       Вслед летят кровать и стол, все вещи что я наивно считал своими. Мое одеяло. Мой телескоп. Вся моя комната.       «Это всего лишь очередной звездопад. Ничего страшного» я повторял себе из раза в раз.       Может быть, этот звездопад станет, наконец, последним?

ДЕНЬ

      Бесцельное блуждание по комнате. В руках попеременно побывали все вещи: были осмотрены, использованы и вновь отложены в сторону.       Заняться днем было категорически нечем.       День — это затянутое ожидание в преддверии ночи.       Вновь отложив кисть в сторону, Чимин поднялся и сладко потянулся, улыбаясь. На картине снова было Ее лицо. Вопреки ожиданиям, почему-то он не мог точно его запомнить, хоть и видел каждую ночь. Каждый раз с картины на него смотрели разные люди, но это всегда была Она.       Вчера это была девушка с короткими волосами, сегодня с длинными, но она всегда улыбалась. Так, как улыбалась в его воображении, но почему она никогда не улыбалась при встрече с ним?       — Неужели я наконец стал забывать тебя? — как будто не осознано сорвалось с губ и Чимин замер, оглядываясь в поисках говорившего.       Как обычно в комнате был только он.       Днем всегда был только он.       — Бред. Я никогда тебя не забуду… — немного сконфуженно пробормотал парень и снял холст с мольберта, отставляя к другим. — Как можно тебя забыть?       Он продолжил блуждания, периодически поглядывая на сад сквозь открытое балконное окно четвертого этажа.       Ему казалось что это сад.       Он считал что это четвертый этаж, а иногда что и весь сотый, когда звезды были так близко.       — Скоро появятся первые звезды. — констатировал он.

НОЧЬ

      — Когда я спущусь в этот сад, хочу сначала погладить тот цветок. Он выглядит так мило и невинно.       — Невинный цветок? — Она заинтересованно протянула руку, как будто помещая весь цветочный куст между двумя пальцами. — По-твоему так выглядит невинность?       — Ты думаешь иначе?       Пара молодых людей сидела обняв фигурную балюстраду балкона, качая ногами в воздухе.       — Сдается мне, он видел и слышал вещи недоступные тебе. Возможно он и покраснел из-за этого.       — Думаешь? — уголки губ Чимина опустились. — Тогда мне наверное не стоит его трогать, он уже и так страдает.       — Он может рассыпаться, когда ты его коснешься и под твоими ногами окажутся его лепестки. Цветы не живут вечно, у всего в этом мире есть срок.       — У нас с тобой тоже?       — Почему ты думаешь, что можешь быть исключением? Тебе просто нужно принять этот факт и смириться. Ты не можешь заставить тот цветок жить вечно, в итоге он умрет и станет чем-то новым, чем-то, что даст следующую жизнь.       — Я не хочу, чтобы ты стала этим цветком.       — Прости, Чимин…

ДЕНЬ

      На разостланном по полу одеяле он лежал один.       Чимин закрыл окно, выключил все источники света, на потолке сияли флуоресцентные звезды. Он днем создал искусственную ночь в надежде, что Она появится раньше.       Чуда не произошло.       Время тянулось так же, но уже чуть более приятно, а многоликая девушка с картин так и не приходила.       Сегодня он не рисовал. Он не мог вспомнить лица той, с кем провел за разговорами всю прошлую ночь. Ее лицо перетекало и менялось или может он был не способен рассмотреть его под светом звезд?       Чертовы звезды!       Потянув одеяло он завернул себя в кокон и окунулся в полную темноту, закусив ткань чтобы не кричать от бессилия и тревоги.       Один день тянулся за два.       Чимин сходил с ума от ожидания.

НОЧЬ

      На разостланном по полу одеяле теперь он лежал не один.       Балконное окно было открыто настежь, ночной свежий ветерок проникал внутрь и щекотал кожу, а свет луны и звезд окунал в себя сад.       Люди в комнате же рассматривали звезды прикрепленные к потолку, игнорируя те, настоящие, за окном.       — Что для тебя свобода? — его голос как нож разрезал ночную тишину.       — Что ты имеешь в виду?       — Как ты представляешь себя там, за пределами балюстрады и сада?       — Меня там нет, Чимин…       — Я и говорю, как ты представляешь, меня там тоже нет. Сейчас.       — Представить? — Она села, подогнув под себя ноги, наконец подарив внимание настоящим звездам. — Жизнь вне этой комнаты? Наверное, я смогу точнее сказать, когда пробегусь босиком по земле ощущая ее неровности и камушки. Мне кажется, я могла бы почувствовать себя счастливой сделай это.       — Босиком? Обещай, что возьмешь меня с собой!       — Я не смогу не взять тебя. — она помолчала мгновение. — А ты… а для тебя что означает свобода?       — Мне не важно где буду я, если ты будешь со мной. Я просто хочу ощущать то же, что и ты. Я хочу быть с тобой всегда.       — Прости, Чимин...

РАССВЕТ

      Когда он вновь остался один, окружающий мир завертелся.       Затряслись стены и закачался потолок. Деревья в саду вторили им листвой, дополняя общий гул шуршанием.       Чимин стоял в центре своей комнаты, крепко зажмурив глаза и что есть сил сдавливая виски.       «Это очередной звездопад. Всего лишь звездопад и больше ничего!» мысленно повторял он, оседая на пол.       Он безумно любил звезды и так же сильно ненавидел звездопады. Последние происходят всегда, когда он не хотел оставаться один и отпускать Ее.       Кругом падали и разбивались вещи, картины рвались, их рамы ломались. В воздухе летали перья из порванных подушек и разные другие части некогда бывшие единым целым. Откуда-то извне донесся повторяющийся визг шин и грохот корежащегося металла.       Вторя окружающему хаосу, голос Чимина постепенно снижался до хрипа.

ДЕНЬ

      Открыв глаза, Чимин устало обвел комнату взглядом. Все вещи были на своих местах, с картин все так же его приветствовала Она, улыбаясь той улыбкой которую он ни разу не видел, но был уверен в ее реальности.       Он снова смог справиться с этой болью и вернуться.       Подтянув колени к груди, Чимин так и пролежал на полу до заката направив пустой взгляд на качающиеся деревья.

НОЧЬ

      Ее все не было.       Звезды ярко освещали балкон и пустую комнату.       Он стоял в тени, бездумно наблюдая.       Чимин заметил, как Она и говорила, тот цветок рассыпался лепестками. Скоро он станет чем-то новым для этого мира.       Этой ночью она не пришла.

ДЕНЬ

      Лучи рассветного солнца застали Чимина за мольбертом.       Он пытался вспомнить Ее черты, но каждый раз рвал холст и брался за новый.       Рвал. Откидывал. Ломал. Вышвыривал с балкона.       Отодвинув кровать от белой стены он принес оставшиеся краски и кисти, делая первый аккуратный мазок.       — ЭТО НЕ ОНА!       Раздался громкий крик после получаса работы. Оттолкнув от себя стул с красками и раскидав кисти, он выдавил черную краску на руки и принялся остервенело замазывать очередное не-Ее лицо, превращая в одно сплошное месиво из краски.       — ЭТО НЕ ОНА! НЕ ОНА! Я НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ!

НОЧЬ

      Чимин сжавшись в комок сидел в углу комнаты, потеряно глядя на усеянный обломками холстов и кистей пол.       Она вновь не пришла этой ночью.

РАССВЕТ — ДЕНЬ — СУМЕРКИ

      Мир Чимина вновь приходит в движение.       Только он сам больше не сторонний наблюдатель.       Сейчас он собственными руками помогает разрушать этот остервенелый кокон спокойствия.       Ощущение, что мир рушится вместе с этой чертовой комнатой, под воздействием этого очередного чертового звездопада.       Он не понимает зачем, да и не хочет понимать.       Чимин разрушает свою комнату так же, как сама комната разрушает себя и погребает под собой Чимина.

НОЧЬ — РАССВЕТ

      Он стоит босыми ступнями на влажной земле и грустно улыбается.       На небе все еще видны до мозоли надоевшие, но все такие же любимые звёзды.       Чимин один.       Он чувствует голыми ступнями землю и камушки на ней.       Он живой.       Эти ощущения так радуют, делают таким счастливым, что лицо озаряет улыбка.       «Так вот о чем она говорила. Это ощущение свободы?»       Он продолжает улыбаться. И не смотря на улыбку на его глазах появляется влага, которая скатываясь, падает на ладони поднятые к лицу.       Он смотрит на свои руки и на слезы на них так, будто видит впервые.       «Вот такая она, жизнь без тебя?»       Неожиданный смешок, потом еще один.       Чимин закрывает глаза и к прозвучавшему смеху добавляются всхлипы и стоны.       Спрятав лицо в руках, он больше не сдерживает рыдания.       — Неужели я наконец забыл тебя?!       Первыми после голых ступней ощущают землю колени, а затем и все тело. Острые камни впиваются в кожу, а на небе мягко отбрасывая лучи на пустую грунтовую дорогу, заходит за горизонт луна.       «Это и есть свобода? Свобода от Тебя?»

ДЕНЬ

       Когда Чимин вновь открыл глаза, на него с потолка смотрели флуоресцентные звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.