Глава 13
13 июля 2013 г., 21:41
Не стоит меня обвинять, что я вожусь с какими-то отморозками, веду себя как стерва и совсем не слежу за собой. В одном, конечно, вы будете правы – я не королева красоты и никогда себя ею не считала. Однако замашки у меня похлеще всяких там королев.
Во-первых, с Галкой общалась только из-за того, что она меня научила с парнями общаться: что сказать, чтобы разозлить, чтобы рассмешить… Только и она, я сомневаюсь, не знает, как из ботаника сделать настоящего мужчину.
Хотя нет… один действенный способ она знает, только стоит он сто долларов в час.
Во-вторых, когда хочешь выжить на улице – в букву «зю» изогнёшься, на изнанку вывернешься, совершишь невозможное и вообще… В-третьих, в этом заведении меня принимали чуть ли не как родную, а значит, что и наливали соответственно. Причём со скидкой. Очень удобно, кстати.
Я чувствовала, как под моими ногами растёт пропасть. В глазах потемнело, скулы свело в приветливом оскале. Эмоции все отразились у меня на лице… Но Галка не первый год меня знает, поэтому не обратила на мои закидоны внимания, а лишь поудобнее устроилась на Феде, вминая того в стул. Тот уже сидел… одной ногой в могиле… стараясь смотреть в сторону и не выдать своего свекольного лица на обозрение общественности. Зато искорку отвращения я в нём уловила. Значит, сегодня будем убивать Галю.
- Солнышко моё, - умилялась она тем временем, когда я размышляла о десяти самых ужасных и кровавых пытках мира. – Как я рада тебя видеть! Сколько всего произошло с нашей последней встречи!
- Неделя прошла, - напомнила я ей. Она только вид делает, что дура, а на самом деле она очень сообразительная и проницательная.
- Целая неделя! – взмахнула она руками и чуть не выбила Феде глаз. – Это так много!
- Представляю, - протянула я. – Особенно когда находишь в пачке вместо ментоловых сигарет вишнёвые.
- А, ты об этом, - облизала она губы. Стало противно. – Не обижайся, просто ментол разрушает клетки мозга, а ты и так немного с прибамбасом. Я же только хотела помочь такой красавице, как ты.
Вот сейчас не поняла: мне обижаться на глупую или умиляться на красавицу?
- Представляешь, кого я видела буквально пять дней назад? Романа! – похлопала она в ладоши. Хотела сказать, что мой бывший парень мне изменяет со шлюхой? Да, удивила. Прям до костей мозгов. Я бесстрастно на неё посмотрела.
- И что?
- Как "что"? – удивилась она. – Это же твой парень.
- Был, - с особой интонацией в голосе сказала я. – Был парнем около недели назад. Не следишь на свежими новостями, Галка.
- Подумаешь, - обиделась она. Потом повозилась, отчего Федя беззвучно захныкал. Она нахмурилась и наклонилась ко мне. – Маш, а почему стул такой неудобный? С кочками какими-то?
Так, а она Федю что, не заметила что ли?
- Хм, не хочу тебя расстраивать, - начала я издалека. – Видеть твоё прекрасное лицо в неописуемом восторге и экстазе от новости, что ты сидишь на моём друге. Это, - я ткнула пальцем ей за спину, - Федя. Федя, это - Галя. Приятно познакомиться, ребятки. Хотя, когда Галя уже проползала своим красивым задом по твоему… хм, ширинке, я думаю, что вы уже больше, чем друзья.
Кажется, Галя опомнилась, нацепила стыдливую гримасу и сползла с парня. Что ж, пусть это будет началом наших курсов.
- Урок номер один, - посмотрела я Феде в глаза. – Внимание. Ты должен отсеивать внимание, - пошли в ход умные слова. – Если ты зашёл в кафе с девушкой, твоё внимание должно быть приковано только ко мне… э, только к ней. И ни на каких других куриц. Понял?
Эх, как я завернула...
Федя затравлено кивнул. Чувствую, что мои уроки доведут его до сердечного приступа.
Я повернулась к подруге.
- Галчонок, родная, подойди сюда на минутку. – Мой оскал готов был убедить кого угодно, однако отчего-то девушка не подошла ко мне, а кинулась за кулисы, скрывшись за деревянной дверью с табличкой: «Вход строго запрещён». Туалет там, что ли?
Вообще обижаться на Гальку сложно - она просто не заметила Федю. Да, это надо исправить. Да так, чтобы эта хищница слюнки роняла при одном его виде. А что? Сделаю фотку: до и после. Посмотрим, что она скажет.
- Ну, Федёк, готов к новым знаниям? – поднялась я со стула. Отклеила его от высокого стула (он, казалось, уже сросся с ним), выволокла на улицу и прищурилась, обведя взглядом улочку. Кажется, здесь где-то была парикмахерская…
Нет, чего он так пугается? Я же не налысо его буду стричь…