ID работы: 998895

Чаша Мечтаний

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт II. На балу. Явление третье

Настройки текста
Бессмертная: Как в предвкушенье бьётся, Стучит как моё сердце… Душа на части рвётся! Как это разум терпит? Два дня… Лишь двое суток Мне подождать осталось. Я чувствую, как будто Вокруг всё поменялось. Чужой я миру стала, Но мир мне стал роднее, Я б даже так сказала, Гляжу без отвращенья Теперь на мелочные И тщетные попытки Других людей. Отныне Они мне безразличны. Два дня… Я не дождаться Боюсь такого срока. Он может оказаться Для меня слишком долог. Но ничего… Я верю, Я верю и надеюсь, Что этот срок мгновенье Лишь в жизни моей вечной. Молодой человек (выходя на балкон): А вот и Вы! Я Вас искал… Я ради Вас пришёл на бал, Но не найдя Вас в зале, Я тотчас впал в отчаянье. Бессмертная (боясь, что вошедший подслушал): Балы мне опостылели – Они скучны до ужаса. Молодой человек: Скажите, не забыли ли Меня Вы? Вы напуганы Так, словно незнакомец я, Приставший к Вам с расспросами? Бессмертная: Не беспокойтесь, просто я Слегка устала. Помню Вас, Конечно, помню, как забыть, Часто в детстве мы играли. Но нынче… попрошу простить… Сейчас я Вас покидаю. Бессмертная собирается уходить, но молодой человек ее останавливает. Молодой человек: Похоже, Вам нехорошо… Быть может, мне Вас проводить? Бессмертная: Нет-нет, в порядке я. Ещё Способна я сама ходить. Бессмертная отвешивает лёгкий поклон и покидает сцену.

Конец второго акта.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.