ID работы: 9988979

Вот так попала...

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Через пару дней…       Понемногу заполняя за Дженну налоговую декларацию, я пила кофе, когда сверху спустилась Елена.       “Дженна, ты в курсе, что творится наверху?” - она указывает пальцем наверх. Кажется, она про Джереми и Викки, которая, к слову, провела здесь всю ночь.       “Да, к несчастью или счастью, но я всегда знаю, что творится в этом доме.”       “И ты не против?” - она подошла к кухонному шкафчику и взяла оттуда тарелку, чтобы сделать себе хлопья на завтрак.       “Ну, он мог бы хотя бы постараться незаметно провести и вывести её. Да и чтобы ты знала, я собираюсь в другой город на конференцию, поэтому сегодня меня не ждите. Ужин закажите сами.”       Я посмотрела на Елену, постучав ручкой по столу.       “Слышала что-нибудь от Стефана?”       “Ничего после того странного сообщения три дня назад,” - Елена встряхнула коробку и высыпала хлопья к себе в тарелку. “Что-то вроде: Привет, Елена. Я должен кое-что сделать, объясню все через пару дней. Не знаю,” - он пожала плечами.       Я улыбнулась в кружку, отпивая кофе.       “Ты не звонила ему?”       “И не собираюсь.”       “Серьезно? И тебя устраивает эта ситуация?”       “Нет, конечно. Но я не собираюсь ныть из-за этого, мой мир не перестанет вертеться после того, как меня отшил парень.”       “Вот и хорошо. Взрослое решение.”       “У меня все будет хорошо,” - она взяла тарелку и ушла наверх.       ***       По пути в аэропорт я заехала в антикварный магазин и сделала срочный заказ на изготовление старинных часов, точную копию тех, что были у Джереми. До этого мы обсудили с Джереми и решили, что, если он не хочет расставаться с этими часами, то мы можем отдать миссис Локвуд их копию. Это был хороший компромисс.       А через три часа я уже была в Бостоне.       По сути конференция была даже не на тему психологии. Это была история появления первых поселенцев в Америке, вроде викингов и прочих. Ничего нового я бы не узнала, но не это было моей целью.       Я зашла в аудиторию, где должна была проходить лекция, здесь уже было много народу. Я осмотрела ряды и, найдя нужного мне человека, потянула своего-коллегу с исторического факультета, с которым приехала сюда, в ту сторону.       “Смотри, там есть свободные места.”       Поднявшись на нужный ряд, я села рядом с мужчиной, который, казалось, ничем не отличался от остальных здесь. Но он был важной фигурой, и мне нужно было привлечь его внимание.       “Привет, я Дженна, а это мой коллега - Марк, мы прибыли из университета Вирджинии в Ричмонде. А вы?” - Протягиваю ему руку.       “Аларик, я работаю профессором истории здесь, в Бостонском университете,” - он тоже пожимает мне руку, чуть улыбаясь.       “Сильное рукопожатие, вы занимаетесь фитнесом?” - аккуратно снимаю шарф со своей шеи и складываю его к себе на колени.       “Не часто. Вам интересна эта тема?” - тоже старается поддержать разговор.       “Немного, я знаю, что предположительно первыми поселенцами из Европы были викинги, еще задолго до Колумба. Даже слышала, что в некоторых пещерах находили их рисунки на стенах в пещерах.”       “Правда?” - он поворачивается ко мне. Кажется, мне удалось его заинтересовать.       “Да, у меня есть гипотеза, где может располагаться одна из таких пещер, но я еще никак не собралась ее проверить. Сначала хотела сдать свою диссертацию. Если вам интересна эта тема, то я могу скинуть вам материалы на почту? Конечно, когда вернусь уже домой.”       “Вы серьезно? Не думаете, что я могу украсть вашу работу?” - он лукаво улыбается.       “Что-то мне подсказывает внутри, что вы хороший человек. Ну, а что по поводу работы.. Я искала себе соавтора, но мои коллеги из университета не сильно заинтересованы этой темой.”       “Эм..” - начал говорить за моей спиной Марк.       “Марк, например, собирался следующей весной командировкой полететь в Перу, не так ли?” - Я повернулась к нему, спрашивая с улыбкой.       “Да, точно,” - уныло вспоминает он.       “Удивительно, не правда ли? Южная Америка и древние цивилизации… вы что думаете?”       “Да, это удивительно,” - смотрит на меня Аларик, словно видя в первый раз.       В это время заходит лектор, и конференция официально начинается.       Где-то через десять минут после начала ко мне пододвинули листочек с предложением выпить кофе и обсудить лекцию. Я написала, что согласна.       ***       “Да, представляете! Мне особенно нравятся различные легенды викингов. По этим легендам одной ведьме удалось превратить своих сыновей в вампиров, чего только не найдешь, копаясь в истории?”       “И откуда вам столько известно?”       “У меня было несколько источников,” - улыбаясь, я протягиваю к себе бокал с напитком.       “Даже несколько?” - тоже улыбаясь мне, спрашивает Аларик.       Мы сидели в одном из баров города, и здесь была неплохая атмосфера.       “А расскажите о себе. У такого красавца, наверно, и жена уже есть, не так ли?”       “Была. Она умерла уже много лет назад.”       “Мои соболезнования. Иногда не знаю, куда лезу со своими вопросами, извините, пожалуйста.”       “Ничего, все нормально. А вы? Уже стали миссис?”       “Почти стала. А потом обнаружила жениха в объятьях другой. Самое ужсное, что он начал снова подбивать ко мне шашни.” - Я подняла стакан и выпила.       “Сочувствую. Так вы из Мистик Фоллса?”       “Да, это городок в Вирджинии. Тихий, но в последнее время там случилось слишком много нападений животных на людей.. Говорят, конечно, что животное поймали, это была здоровенная пума, но… Все равно страшновато выходить на улицу.”       “Нападение животных?”       “Да, это так странно. Я разговаривала с другом коронером, так он говорит, что кровотечение было таким сильным, что в телах было очень мало крови. Я уже говорила? Одной из жертв стал учитель истории в местной школе.”       “Серьезно?”       “Ага. А если тебе надоест Бостон, то уверена, что Мистик Фоллс тебе понравится, ха-ха.”       “Буду иметь ввиду.”       “Ладно, на самом деле мне уже пора, кажется я уже пьяна. Мне была очень приятна твоя компания.”       “Тебя проводить?”       “Я пожалуй откажусь. Я, алкоголь и красивый мужчина - это не лучшее решение. Но все равно спасибо, мне понравилась твоя компания.”       Мы расплатились и вышли из бара. Я быстро поймала такси и попрощалась с ним.       ☑️ Завлечь Аларика в Мистик Фоллс. (Сделано.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.