ID работы: 9988979

Вот так попала...

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вчера мне позвонили из полицейского участка и сообщили о том, что Викки Донован пропала, и поэтому сегодня утром мы с детьми поехали туда, чтобы ответить на несколько вопросов.       Около кабинета шерифа уже сидели Стефан и Мэтт, но они усердно делали вид, что не знают друг друга. Мы сели рядом с ними. Я посмотрела на Джереми, но он выглядел в порядке, даже чересчур для влюбленного парня. Должно быть, ему сделали внушение. Я огляделась, по-настоящему встревоженным здесь был только Мэтт.       Я встала со скамейки:       “Сейчас вернусь.”       Найдя ближайший кофейный автомат, я заказала два кофе. Один эспрессо и один гляссе. Первый я отдала уткнувшемуся в ноги Мэтту.       “Мэтт, я… Мне жаль, что ты остался один. Это должно быть очень тяжело.”       “Спасибо, тетя Дженна,” - он аккуратно вяз у меня из рук стакан.       Я кивнула и села обратно к Елене с Джереми. Вскоре их по-одному начали вызывать в кабинет шерифа. Пока сидела, ждала, на телефон пришло уведомление:       <День рождения Стефана>       ‘Значит, Лекси уже вернулась?’       Я набрала номер Люси и снова встала со скамейки, сказав остальным, что отойду ненадолго в туалет.       "Люси? Привет, да это я. Как ты?... Хорошо, да. Ладно, ты еще помнишь про кольца? Они у тебя?... Хорошо, тогда я приеду их забрать сегодня?... Замечательно, спасибо, пока!"       Я вздохнула, это должно было помочь. Не хотелось, чтобы такой добрый вампир стал жертвой Деймона.       Через час всех уже опросили, и мы могли ехать домой. Выйдя из здания, Елена захотела поговорить со Стефаном, который ждал нас снаружи. Поэтому мы с Джереми сами сели в машину.       "Ты в порядке?" - я посмотрела на него через зеркало дальнего вида.       "Да, я в норме, тетя Дженна."       "Тогда может заедем купить мороженое и пиццу?"       "Было бы здорово," - улыбнулся он мне.       И надел наушники в уши, усевшись в телефон. Через пять минут в машину села Елена, и мы поехали в ближайшую пиццерию, а потом домой.       Заходить в дом я не стала, сразу поехав к Люси. Забрав кольца, я положила их в письмо с запиской

“Вам не стоит идти завтра на вечеринку Деймона. Кольца предназначены для Лекси и ее избранника в честь их обещания быть вместе навсегда и будущего юбилея в следующем году.

Доброжелатель.”

      и, внушив первому встречному принести их в дом Сальваторе и отдать Лекси и Стефан, отправилась домой.       Вечером, спустившись вниз, я увидела, как Елена валяется на диване, и плюхнулась к ней.       "Валяешься?"       "Ты тоже."       "Имею право, я наконец сдала диссертацию и теперь свободна, как ветер."       "Нельзя там потише," - раздался голос Джереми сзади. Он сидел за столом и что-то писал.       “А что ты там делаешь?” - заинтересованно спрашиваю я. В конце концов, нечасто увидишь такое зрелище.       “Домашку,” - теперь вопросы появились у Елены, она тоже приподнялась с дивана и недоуменно посмотрела на брата.       “С каких пор ты делаешь домашку?”       “Я должен доделать это, я сильно отстаю, а у меня завтра тест, так что...” - и смотрит предупредительно, предупреждая не шуметь.       “Как думаешь? Инопланетяне?” - спрашивает меня Елена.       “Какой-то клон,” - тоже не до конца веря в происходящее.       “И он вас слышит.”       Приготовив ужин, я пожелала детям крепких снов и ушла в свою комнату.       На следующее утро к нам в двери постучала Бонни, когда я уже собиралась выходить.       “Привет, тетя Дженна. Я к Елене.”       “Да, конечно, проходи. Она еще в постели.” - Я пропустила ее внутрь и сама через некоторое время вышла из дому. В конце концов, работу никто не отменял.       Я заехала в университет, провела семинары, и к вечеру уже была снова в Мистик Фоллс. Я направилась сразу в бар, где проходила вечеринка, которую устроила Кэролайн.       Деймон сидел у барной стойки, вот к нему подходит Кэролайн, а потом расстроенно уходит. Я села неподалеку от него. Он оглядывается на дверь, в которую через пару секунд заходит Лекси. Я раздраженно щелкаю языком. Я ведь предупреждала.       Через полчаса подошел Стефан. Они с Лекси начинают танцевать, а Деймон, снова поговорив с Кэролайн, выходит из бара с недовольным настроением. Я следую за ним.       Кажется, он нашел влюбленную парочку, которая пряталась около входа в подвал, где было достаточно темно. Меньше, чем через минуту оттуда послышались крики. Он убил парня и отпустил девушку, а затем вернулся в бар.       Я подошла к девушке и внушила ей, что это сделал Маркус Тойнби, бармен и один из новообращенных вампиров Анны, который недавно прибыл в город. Затем я снова вернулась в бар и села на старое место, откуда хорошо было видно как Деймона, так и выход.       Меньше чем через час в бар заглянули копы с той девушкой. Я напрягла слух и отпила немного кофе из своей кружки.       “Оглянись, если увидишь его, скажи мне.”       Она указала на бармена и ее увели. К счастью, бармен крутился возле Лекси, стоящей возле Деймона, поэтому последний пока ничего не заподозрил.       Шериф подошла к бармену и вколола ему вербену, тот естественно отрубился, и его потащили к выходу пара офицеров. Деймон недоверчиво смотрел на всю эту картину.       ‘Кого-то переиграли, да, Деймон?’       “Что вы делаете?” - спрашивает он, останавливая Лисс за руку.       “Спасибо за вербену,” - только говорит шериф.       Деймон уходит вслед за ними, а Стефан остается с Лекси, спрашивая в порядке ли она.       Я тоже вышла.       Уже на улице, когда стражи ослабили бдительность, Маркусу удалось освободиться, и он решил напасть на шерифа. Деймон в соответствии со своим старым планом убивает его, вбивая кол прямо в сердце, чтобы заслужить доверие шерифа.       “Вы в порядке?” - он спрашивает у шерифа.       “Да, в машину его. Быстро.”       Увидев, все, что мне было нужно я вернулась в бар, но не увидела ни Стефана, ни Лекси, ни Елену.       На сей раз я не стала писать записки, а сразу написала Лекси с одноразового телефона.       “Беги из города. По плану Деймона это должна была быть ты, а не бармен. Следующего такого раза может и не быть.”       Подумав еще, я отправила еще одно сообщение.       “Беги, или мне придется придется убить твоего возлюбленного. Его ведь зовут Ли? А может мне заняться твоей подругой Бри? У нее ведь есть бар в Джорджии? Убирайся из этого города.”       Я вытащила из телефона симку и сломала ее и сам телефон. Взяв сумку, я вышла из бара и села в машину, чтобы поехать домой.       ☑️ Спасти Лекси. (Сделано.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.