ID работы: 9988979

Вот так попала...

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      ‘Значит, это будет сегодня…’       Я стояла перед зеркалом, за окном светило раннее солнце. Поправив в последний раз волосы, я набрала телефон Анны.       “Как я понимаю, у тебя все схвачено.. Беннет и Гилберт? Ты не могла найти другую ведьму? В конце концов, она не единственная в округе.” - Я провела рукой по лицу, чувствуя небольшую мигрень. “Ладно, тебе следует следить за ними. Стефан обязательно попытается найти их... Не будь такой самоуверенной. Позвони, когда договоритесь насчет книги ведьм.. Хорошо, удачи.”       Я выключила телефон и, покачав головой, вышла из комнаты. Нужно было еще перед тем, как поехать в универ, приготовить Джереми завтрак.       Утро в целом прошло спокойно, но мне не давало покоя то, что я не могла вмешаться во все лично. Вчера вечером мне поступило уведомление о включении сигнализации в моей предпоследней квартире в Майами, а скрытые камеры показали, что это были уже давно известные мне ищейки. Я покинула тот лофт еще полгода назад, прожив в нем всего около 5 месяцев.       Ручка в моей руке сломалась, я недоуменно посмотрела на нее, а потом на аудиторию, которая сейчас писала контрольную. Студенты с любопытством посмотрели на меня.       “У вас осталось полчаса,” - сухо напомнила я, выкидывая ручку в мусорку.       ‘Теперь им требуется меньше года, чтобы найти меня, притом, что я оставалась на месте меньше года… ’       Я устало вздохнула и потерла лицо руками.       ‘Я нахожусь под личиной, на мне 3 заклинания на защиту от отслеживания, а его ведьмы все еще способны найти меня… У меня… Я должна расправиться с этой ситуацией раз и навсегда. Обязана..’       Телефон, лежащий на столе, зазвонил. На дисплее было написано Анна. Я поспешила взять трубку, вставая со стул и выходя из аудитории.       “Что-то случилось?..Я же предупреждала тебя следить за ними,” - мигрень стала сильнее. “Я.. у меня есть запасная ведьма. Тоже Беннет. Заполучи книгу. Мне нужна эта книга.”       Я раздраженно сбросила звонок и набрала сообщение Люси, входя обратно в класс.       “У наших друзей возникли сложности с открытием гробницы. Встретимся вечером.”       Я приехала с Люси к кладбищу поздно вечером, в округе играла громкая музыка и были слышны крики подростков. Видимо у них здесь была вечеринка, поэтому и машин много. Мы вышли из машины Люси(поскольку моей пользуется Елена) и, повесив на себя заклинание скрытности, поспешили к гробнице.       “Их машины здесь, они скорее всего уже внизу,” - сказала я, подходя к месту. И точно, они были у дверей гробницы, и ведьмы читали заклинание. Мы подошли ровно к моменту, когда дверь открылась.       Стефан побежал за бензином, не заметив нас. Деймон же не захотел сразу идти внутрь, а решил захватить с собой Елену в качестве страховки.       “А он не глуп, да?” - пихнула меня локтем Люси, я лишь слабо кивнула ей.       “Они же только открыли дверь, если я не ошибаюсь? Как они оттуда выйдут?” - нахмурилась Люси, присмотревшись к плите у входа гробницы.       “Никак. Старая ведьма не сдержала свое слово. Поэтому я и не сильно доверяю ведьмам, никогда не знаешь, что они намудрят в очередной раз.”       “А как же я?” - снова пихнула меня Люси. Может ей холодно, поэтому она такая активная?       “У нас договор, завязанный на клятве. Конечно, я тебе доверяю. Смотри, Анна тоже зашла внутрь.”       “Почему ты позволила ей войти?” - с возмущением спросила Бонни у Шейлы.       “Потому что она не выйдет, детка. Никто из них не выйдет,” - я раздраженно щелкнула языком на словах Шейлы.       “Что с книгой?” - спросила меня Люси. “Когда мы ее заберем? Что ты вообще собираешься делать?”       Я наблюдала, как вернулся Стефан, и ведьмы начали говорить ему не заходить внутрь, сознавшись в проступке.       “Когда они все про нее забудут, тогда и заберем, а пока посмотрим, что будет дальше.”       В этот самый момент раздался крик Елены, и Стефан все-таки зашел внутрь, беспокоясь за нее. Бонни поспешила к книге заклинаний, пытаясь найти выход и спасти Стефана.       “Это сложное заклинание, им точно хватит сил?”- на лице Люси было хмурое выражение.       “Нет, Шейла скорее всего отдаст свою жизнь, чтобы закончить заклинание. То есть спасет друзей Бонни и даст ей важный жизненный урок, что каждый поступок влечет за собой соответствующие последствия.”       “Они начинают читать..”       “...Помоги им,” - с неохотой произнесла я, передавая из кармана заранее приготовленный камень. Разумеется, помогать заносчивым ведьмам мне не особо хотелось.       Как только все выбрались из гробницы, взгляд Шейлы повернулся прямо к нам. Я схватила Люси, и мы поспешили убраться оттуда.       “А книга?” - спросила меня Люси, пристегиваясь и заводя машину.       “Ну, видимо незаконными методами ее сейчас не достать. Я даже не уверена, есть ли там нужное заклинание,” - я сильно отклонила кресло назад и включила радио. Заиграла какая-то классическая музыка.       “То есть мы зря съездили?”       “Почему же? Мы спасли мою старую подругу Перл и твою родственницу Шейлу.”       “Тоже верно,” - вздохнула Люси.       “Но гримуар все же хочется?”       “Это точно,” - мы понимающе улыбнулись друг другу.       “А что насчет склепа? Вампиры не выберутся оттуда?” - Люси напряженно на меня взглянула.       “Эмили, могущественная ведьма, закрывала склеп с помощью медальона, обращаясь к духам природы. Сама-то как думаешь?..” - я повернулась к окну. “Вы просто закрыли дверь и отсрочили проблему.”       “А вернуться и зачистить все?”       “... Деймон взял с собой два пакета с кровью в гробницу, а вернулся уже без них. Сомневаюсь, что все вампиры будут на месте. Но они наверняка все захотят отомстить городу, жители которого заперли их всех на добрые 150 лет в гробнице.” - я взглянула на Люси, у нее было хмурое лицо. “Не переживай, я знала, что все так и будет. Я уже написала кое-кому, он разберется со всем этим.”       Я побарабанила пальцами по двери.       “А ты не хочешь попробовать написать Шейле, как дальней родственнице? Теперь у нее точно есть книга, и она вряд ли откажется поискать нужное нам заклинание.”       “Написать-то, я напишу... ”       “Ты можешь какое-то время пообщаться с ней, а потом предложить обменяться знаниями,” - я пожала плечами. Идея была неплохая. “Это лучше, чем ничего. В дом ведьмы я все равно не могу зайти, а ты точно не захочешь пробираться туда и красть.”       “Значит так и поступим,” - мы наконец-то выехали на трассу и поехали домой.       ☑️ Спасти Перл. (Сделано)       ⬜ Достать книгу заклинаний Эмили. (В процессе)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.