ID работы: 9989035

Прозрачный фрагмент

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Свет. Ощущение чего-то сродни головокружению. Он приоткрывает глаза. Концентрацию взгляда будто пошатывает. Комната… помещение… Он видит лампы на потолке. Осознаёт, что находится в лежачем положении. На чём-то напоминающем что-то среднее между койкой и откинутым стоматологическим креслом. Сознание путается… при этом без единой конкретной, пусть и проносящейся, мысли… будто… пустота… Он смотрит в левом направлении от себя. Компьютеры. Странные, непонятные, не кажущиеся исправно работающими. Он видит хаотично находящиеся в помещении рухлые столы с компьютерами. Подташнивает. Поднывает голова. Его будто ведёт, хотя корпус его лежит неподвижно. Немного опустив взгляд на своё тело, он видит на себе кожзамовую куртку. Наполовину растёгнутую и снятую на один рукав. С этой стороны на правой руке… металлическая конструкция. Аппарат для фиксации. Что за помещение? Всё, что он видит… что это? Он отдаёт себе отчёт в факте объектов. Пол, стены.. компьютеры, столы… потолок, квадратные светящие лампы… Но что всё это значит?... В чём дело? Что происходит? Произошло? Что…? Разум будто не может ни за что зацепиться. В голове и сознании… пусто. Кто он? Люди, стоящие справа от него. Он их знает? Он их видит пред собой, но в голове при этом не отображается, не фиксируется ничего конкретного. Никакого ассоциативного образа. Девушка с косой выстрижкой и утончёнными, островатыми чертами лица. Негритянка в очках. Девушка с коротко стриженными рыжеватыми волосами. Парни. Один с растрёпанной, немного вздыбившиейся шевелюрой. Второй с очками. Что это всё? Что с ним? Кто они? Кто он? *** - Клодетт, он близко, я чувствую. – Зарина была в напряжении и шухерности. Клодетт и сама это понимала. Если убийца снова спалит их и без того более-менее предполагаемое местонахождение, в очередной раз не избежать крови, болевых потрясений, погонь со сбитым дыханьем и пронзающим лёгкие заглатываемым на бегу судорожными дёрганьями диафрагмой и грудной клеткой воздухом. Ощущений, что меньше мгновенья, и он настигнет очередным кошмарным ударом, тычком сзади. Испытываний этого дичайшего страха до безумия и бешеннего тыгдыка сердца и, казалось, всего живого внутри. Сейчас все пятеро находились в полузаброшенном здании на втором этаже, в месте, где безстёкольные проёмы окон занавешивали непонятные сплошные серо-козявчитого цвета ткани и было относительно захламлено пространство. Сейчас тут присутствовало нестойкое ощущение некой обособленности и защищенности. Но это не могло быть надолго. Скоро он будет рядом. Он заглянет сюда. Он будет безжалостен и кровожаден. Он будет неистовый. - Думаю, надо уходить. Хватай, что успела отрыть, и идём, Клодетт! – Дуайт уже направился к одному из вариантов покидания этого места, увлекая за собой Мег, которая подталкивала в том же направлении Джейка. -Ребята, уходим же! – Джейк оборачивается на Зарину и Клодетт, кивая в сторону прочь отсюда. Зарина взяла в руки часть вскопанного на поверхность хлама из сундука и отступила несколько шагов в сторону уже скрывшихся за шторами и шкафами союзников, всё ещё смотря на Клодетт. -Ё-маё!!! Ничего себе… это же… -Что? Что ты там такое нашла?? – примерный перечень того, что можно было отрыть в подобных сундуках, ребятам уже был более-менее известен. Не то чтобы что-то на данный момент всё ещё могло вот такое вызывать удивление. - Если я не ошибаюсь, это особая форма белка, способная определённым образом воздействовать на нейрофизиологию. Она блокирует белок М-дзета в синапсах и обуславливает специфичную амнезию. То есть данная хрень может полностью стереть память. – Клодетт с ошеломлённой многозначностью во взгляде пялилась на апмулу в своей руке. - И ты думаешь, этой штукой мы могли бы… - полупониженной интонацией, сочетающей в себе неясную обнадёженность и некое ужасание, начала угадывать предположительно возникающие у Клодеттт мысли Зарина, как всегда не теряющая способность соображать в стрёмных адреналиновых ситуациях. -… если бы мы вкололи это этому ублюдку, мы возможно могли бы обрести освобождение…. -но это же… это… и как мы... -Всё, идём отсюда! Уходим! – Клодетт коснулась ладонью плеча Зарины и они покинули точку нахождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.