ID работы: 9989035

Прозрачный фрагмент

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Ребятам нравился Фрэнк. Энергичный, бодрый, местами язвительный и улыбчивый не менее, чем был маньяческий прикид его лица. У Мег появился спортивный напарник, с которым она осуществляла пробежки. Поначалу при условии, что он бежит чуть впереди. Фрэнк не вдавался, почему, да и для него это не было проблемой. Металлические каркасы на руке ему в этом деле совсем не мешали, если осознанно не обращать на них внимания. Зарина была его периодическим собеседником на темы бытия и самоощущений в этом мире. Она была для него своего рода психологом. Её харизма уверенности и спокойствия располагала, умиротворяла взбудораженное загонами сознание. Будучи несколько старше остальных, она имела образ мудрой, решительной, несломимой морально женщины, которая была бы идеальным наставником и покровителем. У Клодетт возникло больше простора для применения познаний в области её любимой медицинской темы. При этом без напряга и гнёта от мыслей о выживании. Джейк и Дуайт были рады появлению среди них кого-то, с кем можно было бы пообщаться на стереотипно-мужские темы. К слову, Джейку нравилось грузить Фрэнка своим обширным запасом знаний в области механики и техники. Он даже прокачал его на некоторый уровень ориентирования в практическом применении. Был близок вечер. Клодетт с Зариной сочиняли процесс приготовления чего-то, что можно было бы назвать «ужин», когда Фрэнк и Мег вернулись с «тренировки». - О! Счас будет еда! – воскликнула девушка, скидывая спортивную куртку и запрыгивая сразу в лежачее положение на старый рухлый диван-полукресло. - Не желаешь ли помочь для ускорения процесса?- иронично спросила её Зарина. - Сейчас, тонус восстановлю немного… знали бы вы, какая опрометчивая была идея – в завершение на последнем участке обратного пути предложить пробежать на полной дури, ещё и на перегонки. - Но это было прикольно. Хочешь повторить? – ехидно спрашивает Фрэнк. -Эмм… давай как-нибудь уже не сейчас… - усмехается Мег сквозь восстанавливающееся дыхание. -Даже не предполагаем, кто кого обогнал… - наигранно произносит Зарина. -Фрэнк, будь аккуратнее, несмотря на то, что всё идёт отлично, подобная динамичная деятельность может спровоцировать боли в руке. – С видом знатока сказала Клодетт. -Не волнуйся. Я чувствую себя прекрасно. – с вдохновлённой самоуверенностью утверждает Фрэнк. - Ещё пять минут и можно будет есть. Где там эти двое? –сказала Зарина, увлечённо поглощёная в процесс. - К слову, я хотел сказать, что скорее всего ужинать не буду, но нет ли… чего-нибудь энергетического? - Ммм боюсь, что подобного у нас нет… мы таким не особо балуем… -Хм.. – Фрэнк даже как-то не подумал, что такого в принципе могло среди них не водиться. У него периодически начиналась ломка, он подсознательно знал, о чём это сигнализирует, вот только… он не помнил ни одного названия энерговштыривающих продуктов… напитков или таблеток… Видимо, в прошлом его организм знавал подобное. - Почему не будешь ужинать? – Спросила Клодетт. -Я хочу прогуляться… один… наедине со своими мыслями .. -Что? – вырывается у Мег. – Фрэнк, куда ты пойдёшь один? - Мм А что? – немного резковато бросает Фрэнк. - Но ты же… ты… - Мег поняла, что объективно и корректно ей не подобрать аргументы. – Это может быть опасно. Ты… -Я что? Ничего не помню? Ничего не знаю и не понимаю в этой жизни? Ты думаешь, я могу заблудиться? Потеряться? Или что? - Фрэнк, Мег хотела сказать, что… - вступила Клодетт. - Или по-вашему из-за того, что случилось, я не имею права на личное пространство и свободно делать то, что мне хочется? Я не имею права на совершение прогулок в одиночку? То, что я потерял память, не отменяет того, что я всё ещё полноценная личность. И я не собираюсь жить под постоянной опекой и надзирательством. – Фрэнк не слабо разгорячился. Даже уместно сказать – психанул. Зарина смиренно выдохнула и сказала: - Он прав… у нас нет никакого права и объективного основания запрещать ему что-то… пусть прогуляется, если хочет. Клодетт взглянула на неё. -Нда… не поспоришь… верно… - Фрэнк! Парень строптиво обернулся на Мег, заставив её оторопеть. - Хотела сказать – будь осторожен и… лучше не уходи далеко… - всё-же рискнула добавить она. -Не парься. Я в состоянии запомнить дорогу. Залеснённые, местами чем-то захламлённые участки, сквозь которые шёл Фрэнк, сменились каким-то выцветшим туманным полем. Фрэнк, отчасти погружённый в себя, продолжил путь через него. Он не хотел прийти куда-то конкретно. Просто шёл. Местами и вовсе отключаясь от каких-либо мыслей, пребывая разумом в некоторой прострации. Поле оказалось весьма обширным. Если оборачиваться назад, лес казался уже очень отдалённым. Но вот показался какой-то переулок. Забавно. Оказывается, здесь такое имеет место. Естественно, Фрэнк не зациклился на том, чтобы задуматься, а стоит ли туда соваться. Он дошёл до заставленного домами ландшафта и стал медленно идти среди них, внимательно рассматривая. Какие-то, напоминающие коттеджные, в основном двухэтажные домишки. С виду вполне симпатичные, хотя некоторые из них были с заколоченными досками проёмами. Газоны, деревья… тротуары… беседки… и тишина. Местами стояли одинокие, кажущиеся брошенными, машины. Полное безлюдье. Фрэнку это ни о чём не говорило. Хотя он пытался предполагать, что это могло быть за место. Должен ли тут по идее кто-то быть? Бывали ли здесь ребята? Он сам? «Да уж наверное…» - почему то думается ему и он уже чётко знал, о чём спросит их, когда вернётся. Оглядываясь вокруг себя, Фрэнк мысленно заключает: «Прикольно…». Уже достаточно стемнело. Но Фрэнк продолжал размеренно шастать среди домов и улочек. В его поле зрения попала полицейская машина. С беззвучно мигающей шашкой. У Фрэнка это вызвало некоторое недоумение и любопытство. Он осторожно приблизился к ней. Она была также пуста и бесхозна. «Забавно… Что же это всё?..». Внезапно его взгляд цепляет другая машина. Вернее… устройство… нет, оборудование… Какая-то фигня, напоминающая большую железную коробку. «Не может ли это быть… генератор? Про который рассказывал Джейк». Фрэнк подошёл к заинтересовавшему его объекту и стал визуально изучать. Прошло уже порядочно времени, когда парень решил, что вполне удовлетворил желание погулять и подумывал о том, чтобы двинуться обратно. Как вдруг, оторвавшись от исследуемого устройства, обернувшись, увидел человека. На секунду испугавшись от неожиданности, Фрэнк полностью развернулся корпусом в его сторону. Человек стоял метрах в тридцати от него. Молча и неподвижно. - Да? – спросил Фрэнк, недолго колеблясь. Увидеть кого-то вызвало у него неслабое удивление. Человек продолжил молчать. Фрэнк охарактеризовал его рост, как очень высокий… и… он был в какой-то маске… Что-то держал в руке. - Мы знакомы? Вы меня знаете? – Фрэнк сделал пару шагов в сторону незнакомца. Мысль о том, что, возможно, кто-то ещё его знает, ободрила его, как небольшая тонкая нить к его прошлому. Никакого движения. Что за тип? -Простите, Вы... – Фрэнк начал было приближаться. Внезапно человек сошёл с места и напористо пошёл на него. Фрэнк, недоумевая, остановился, но секундой позже, шокировавшись, попятился, распознав в руке незнакомого нож. В один момент стало ещё темнее, будто вырубилось какое-то единственное освещение окружающего места. Фонари, стоящие хаотично с разных точках посёлка, перестали работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.