ID работы: 9989035

Прозрачный фрагмент

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Фрэнк припал локтём к дереву, приложив ладонь ко лбу. Вымотанный и словно обессиленный. Голова ныла. Тело ощущалось бестонусным и желеподобным. Рука отдавала болью. Его сознание было истощено в попытках осмыслить всё произошедшее и свои действия. Были ли они произвольными? Да. Осознавал ли он, что делает? Нет… не похоже… нет. Наверное. Или да. Но как будто и нет… Почему он сделал это? А если сформулировать вопрос более подходяще – что сподвигло его к таким действиям?... к такому.. состоянию? В отношении его и ребят была угроза. Да. Выходит, он защищал себя и их? Ну да… Похоже… Наверное. Но… чёрт! Какого хрена?.. Особенности реакции тела и мозга на угрожающую обстановку? Что, собственно, это было такое за… состояние? Безумие? Припадок? Аффект? Что на него нашло? Да, это был он. Он это сделал. И вместе с этим… будто он был не он. Его действия были… машинальны. Воспроизводимые… инстинктивно? Разум отключился, об отчёте в происходящем говорить не приходилось, но тело, руки, мышцы… сработали определённым образом. Таким..вот. Какого.. ХРЕНА?? Оперирование ножом… будто нечто естественное. Владение подобным обращением с этим предметом - нормально ли это? В порядке вещей? Он умеет? Выходит. Видимо.Такое является чем-то само собой разумеющимся? Все эти вопросы, рассуждения, предположения, мысли бесформенным образом имели место в голове Фрэнка одной лишь ударяющей по мозгам висящей всеобъемлющей фразой «ЧТО ЭТО, БЛ*ТЬ, БЫЛО??!» Мег стояла где-то рядом, пристально всматриваясь в Фрэнка, наверное пытаясь вникнуть в то, что он испытывал. Казалось, у неё была позиция сопереживания. Чуть поодаль, ближе к «дому», о чём-то горячо беседовали Дуайт и Зарина. Что-то эмоционально и напряжённо обсуждали. Где-то тут же Клодетт перебирала сохранившиеся фонари, вынимая израсходованные батарейки и ликвидируя треснувшие стёкла ламп. Её лицо было задумчиво и обременено некой грузной замороченностью. Продавливая пространство замершим взглядом, пребывающем осмысленностью где-то в другом месте, Джейк мрачно и неподвижно смотрел в сторону Мег и Фрэнка. Маньяк. Сказали, этот тип – маньяк. Откуда он? Почему? Возможно ли снова на такое наткнуться? Ребята… ребята оказались в этой опасности из-за него? Они знают что-то про подобное? Но ему… ему ничего не рассказывали об этом. -Фрэнк, почему ты сделал это? Вопрос Джейка звучал с давящей требовательностью и категоричностью. -Я не знаю. – Подавлено и бездыханно выговаривает Фрэнк, чуть переместив ладонь на лбу. -Почему ты сде..? -Я не знаю! – агрессивным выкриком Фрэнк обрывает снова задающийся вопрос на середине. Ребята вздрогнули, на лицах появился испуг. Фрэнк оторвался от дерева, пошатнувшись, чуть отступил, снова прикладывая руку к голове. -Я не знаю… Не знаю. Он… он нападал, я… Я не могу сказать, почему так произошло. – Говорил он снижающейся интонацией, каждое следующее слово произносилось всё более безжизненно, его голос выражал лишь безысходное отречённое отчаянье. Фрэнк сползающим движеньем опустился на одно колено, всё так же опираясь висками на руку, упёршуюся локтём в бедро. Около минуты длилось молчание. Фрэнк почувствовал прикосновенье к плечу. Чуть приподняв голову, он увидел Мег. Она слегка огладила его, опускаясь рядом. Он лишь тяжело выдохнул и роняющим движеньем вернул голову в прежнее положение. -Эй… Всё позади! – попробовала успокаивающе сказать девушка. -Думаю, нам следует идти в дом. – Сказала Зарина. - Пока ж то на данный момент, я надеюсь, мы в безопасности. Это был тот ещё кошмар, но мы справились. Так или иначе. Отдышаться и привести себя в порядок нам всем не помешало бы. С этим несогласных не было. - Клодетт.. Мне нужен анастетик... – Обращается к негритянке Фрэнк. С каждой минутой он всё более осознавал, насколько прогрессировали болевые ощущения в руке. Уже немного доводя до помутнения. -Да, не вопрос. Идём. Фрэнк не мог смахнуть с глаз картину произошедшего. В голове вертится образ лежащего громадного окровавленного человека в маске. Он стоял над ним. Чувство необузданного гнева и безумной ярости. Фрэнк силится проанализировать и охарактеризовать ощущения, что были у.. него.. в тот момент. Те, что двигали им… заставили?.. так себя повести. Почему? Почему он, мать вашу, сделал это? Фрэнку и сейчас не до конца даётся осознание того, что это был он. Что это сделал он. Что то, что произошло – произошло. Фрэнк постепенно переключался на прокручивание других моментов минувшего приключения. У него бывали проблемы с полицией?.. Мелькает в голове Фрэнка, когда ему вспоминается образ знакомых ощущений в момент попыток сопротивления вдавливанию в капот машины с мигалкой. Мысль Фрэнка цикленно застопорилась. Он внезапно понял, открыл в себе, что у него есть представление о полиции и её назначении. Те явившиеся образы... Что это? Вызывающие навязчивое подсознательное ощущение… отголосков воспоминаний?.. словно аналогичные чему-то из… прошлого?... Он что-то вспомнил?! Он раньше творил что-то… неправильное?.. От незнания и озаряющих собственных предположений Фрэнком стали завладевать своеобразные приступы загонов. Его разум словно метался и рыпался, стремясь зацепиться за что-то конкретное, будто дернуть за нитку и развернуть какую-то чёткую картину воспоминания. Уже не сказать, с какого момента, но спустя некоторое время безумных безостановочных плутаний в потоке многоформенных поисков прозрения и осмыслений, мозг Фрэнка поглотило неосознанное сопоставление фрагментов образов явившихся «воспоминаний» и инцидента нанесения им ранений ножом (или попыток убить??) тому типу. И главное… испытываемые им ощущения в тот момент. Может ли быть, что в прошлом он… или позапрошлом – не важно, … не очень хороший человек? Фрэнку будто стало тяжело дышать от водопада нахлынувших смешанных, непонятных и неопределённых самоощущений, вызванных этой мыслью. Загоны. Они нарастали. Обретали какой-то панический оттенок. Даже некоторую степень ужасания. Почти переходили в истерическое состояние. КТО ОН, чёрт возьми? Словно устав испытывать что-либо вслед за потоком того, что происходило в голове, Фрэнк монотонно и хладнокровно продолжил рассуждать: Знают ли что-то на этот счёт ребята? Или же… не стоит говорить им о том, что, кажется, он что-то вспомнил…. Что им о нём известно? О многом ли из его прошлого они в курсе? Как они отреагируют на подобные его воспоминания? Что, если до пересечения границы своего нового существования, обусловленной потерей памяти, о чём-то он предпочитал им не рассказывать? Такое ведь может быть… Наверное. Это… это напугает их?.. Особенно после того, что произошло сегодня... «Как же не хватает сейчас выпить какой-нибудь энергетик… или..закурить. Тот ещё денёк.» - было последней мыслью Фрэнка перед тем, как он погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.