ID работы: 9989035

Прозрачный фрагмент

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Спустя около получаса беспрерывной гонки в непонятно куда, подобно ошарашенному зверю, Фрэнк наконец остановился, беспокойно оглядевшись по сторонам. Устремив взор вперёд перед собой, парень разглядел в отдалённом ландшафте очертания, кажется принадлежащие территории свалки. Той самой… хочется верить, по крайней мере. С этим местом мало радостных ассоциаций, конечно, но так он теперь сможет более-менее сориентироваться и найти путь к «дому». Скользя между объектами разного рода хлама, Фрэнк всё яснее обретал представление, где находится. Через несколько минут он наткнулся на место, где не так давно он и ребята наведались сюда. И куда несколько позже он снова наведался, но без них. Парень ощутил тёплое ликование от радости, что сможет вернуться, что ещё немного, и он окажется в том самом привычном месте, которое среди них звалось «домом». Фрэнк снова ускорился, трусцой устремившись в уже известном направлении. Его тень беззвучно и ловко сопровождала его, размеренным шагом скользя за ним по земле и растительности. Оказавшись внутри убежища, Фрэнк шустро поднялся по рухлым ступеням на второй этаж, неимоверно радуясь тому, что он снова здесь, и, вдыхая «родные» стены, со стремительной бодростью зашагал в направлении комнаты, отчасти служившей спальней. Внезапно тишина висящего пространства расшиблась о резкий лязгающий треск, сопряжённый с полученным жёстким ударом, отшвырнувшим на пару метров к противоположной стенке коридора. Отделавшись от салютующих звёздочек оглушения, Фрэнк ошарашено посмотрел в том направлении, в котором подорвался кто-то выскочивший из шкафа. -Джейк!.. Какого хрена?.. Это я! – окликнул он. Джейк в полуразвороте замешкался, пробежал ещё несколько шагов и всё же остановился. Так он простоял минуты с три, будто готовый в любой момент снова рвануть с места, застыв в непонятной оглядке на Фрэнка. -Какого х*ра у вас тут творится?.. – полностью выпрямляясь, спрашивает Фрэнк. –Мало мне… Так ещё и … - обрывками произнёс парень, потирая всё ещё отдающие вибрацией виски. Мег, Клодетт, Зарина и Дуайт также явились на шум. -Где ты был, Фрэнк? – агрессивно бросает Джейк. – Где ты всё это время шлялся? -Выходил прогуляться. На меня напали!.. – начал палить на одном дыхании Фрэнк. Восклицания «ЧТО?» «ГДЕ?» одновременно с разных сторон перехватили эти слова. -На свалке. Какая-то ненормальная… она носила голову свиньи. Она нацепила на меня какие-то механизмы… хотела разорвать челюсти капканом… - Фрэнк сумбурно, перепрыгивая несущейся речью с предложения на предложение, перемешивая обрывки словосочетаний, пытался наскоро описать ту самую конструкцию, впечатлениями от прелестей которой за несколько минут проникся взахлёб. -Аманда. - Мег с Зариной шокированно переглянулись. – Она снова тут екшается?? Как это произошло? Что она пыталась с тобой сделать?? Ты не ранен?? -Да… да, она назвала себя так. – суетно припоминающее закатив глаза, сказал Фрэнк. – Возникла из ниоткуда, далее я уже очнулся неизвестно где, сцепленный с этими всевозможными цепными и механическими х*ёвинами. Психопатка. Х*й знает, что это было и что она хотела. Но судя по всему она реально могла меня убить. – Фрэнк облокотился о стену, будто ему снова сделалось нехорошо, опёршись руками около коленей. - Она говорила так, будто знает меня… будто ей что-то известно обо мне…Она сказала про какие-то обрывки . - Парень повествовал так стремительно, что казалось, между произносимыми словами его грудной клетке не было ни мгновения на совершение дыхательного движения. -Какого хрена ты туда попёрся? Ты соображаешь вообще? На кой чёрт ты сунулся туда?? – переходя в наезжающий тон, почти крикнул Джейк. -Я думал.. я надеялся, что, придя туда вновь, смогу что-нибудь вспомнить… - раскаянно и истерично-задолбанно закинув голову назад, сказал Фрэнк. - … - Тут же резко вернув голову в прежнее положение, он в продолжение затронутой темы хотел подорвать язык в новом потоке повествования, но Джейк его перебил. - Ты понимаешь своей головой, чем это было чревато?? О чём ты вообще думал?? Ты осознаёшь, чем это могло кончиться?? - Ты смог от неё вырваться? – словно не веря в очевидный ответ, беспокойно спросил Дуайт. Фрэнка будто стопорнуло. Будто его сознанье передёрнуло на отчёте самому себе: «Действительно». -Да… - сбавив темп произношения, несколько протяжно произносит он, косо оборачивая взгляд на руку. -Твою мать, Фрэнк… Как ты смог это сделать? - Я открыл замок капкана вот этим. – несколько абстрагировано от этого факта сообщает парень, приподняв и чуть выставив правую руку, указывая взором на отходящие от каркаса конструкции аппарата над кистью концы винтовых элементов. Эмоции на лицах ребят сменились удивлённо-поражённым восхищением. - Твою ж мать… Фрэнк! Ни фига себе... Сукин ты сын… Фрэнк пялился на спицы и железки, пропуская через себя шоковое осознание того, что вот эта самая железная многоэлементовая хреновина, удерживающая его конечность в форме, которую можно назвать рукой, в очередной раз спасла ему жизнь. Атмосфера давления пропала, взволнованная напряжённость и взболомученность тоже ощутимо снизили степень. Последнее сказанное Фрэнком вытеснило эти эмоции шоковым поражением и восхищённо-офигевающим удивлением. - Эта маньячка известна, как обладающая чрезвычайной скрытностью и наклонностями к пристрастию следить. – Уже с привычной хладнокровностью констатации начала повествовать Зарина. - Значит, она действительно одна из тех еб*нутых? Она маньяк, как я и подумал? Она так и представилась… -Да. Это одна из убийц. Из того, что мы за всё время усекли насчёт неё – крадущаяся тварь, норовящая потыкать ножом и по настроению запустить свою «игру». А оно у неё чаще всего к этому располагает. -Особо ослабевшим в процессе погони и стычки она надевает на голову капканное устройство с автоматическим таймером. Если до его истечения жертве не удаётся найти нужный ключ в специальных коробках, которые мы зовём «терминалами», устройство срабатывает по принципу «наоборот» и с человеком можно прощаться. – сказала Клодетт. Фрэнк внимал этим сведениям, воспринимая информацию, словно студент, сначала вкусивший практику и лишь после познакомившийся с лекциями. Внезапно его взгляд стал выражать ещё большую замороченность и непонимание чего-то. - Она сказала… «такой же, как я»… что она имела ввиду? Что она этим подразумевала? Ребята снова переглянулись. -Должно быть, то, что ты по своей природе человек. Как и она. Как и мы. Остальные водящиеся в этом мире создания либо напоминают страшил из баек, либо имеют психические отклонения. А есть сочетающие и то, и это. Фрэнк смотрел в пространство, будто пытаясь что-то вразуметь. -Что за обрывки? Она упомянула какие-то обрывки, которые, по её словам, можно найти в этом мире. Что на них содержится какая-то информация. Обо мне. И об «остальных». Так она сказала. - Клочки бумаги. Иногда чем-то исчериканные. Мы полагаем, что это обрывки записок, когда-то потерянных здесь кем-то, кто, возможно, попал сюда, и, как и мы, стал пленником сей реальности. – быстрее всех собрался с мыслями Джейк. Он говорил правду. Но лишь частичную. -Откуда на этих записках может быть информация обо мне? – с недоверчивым невразумлением спрашивает Фрэнк, словно отчасти запрашивая ответа у вселенной. -Не исключено, что она сама делает заметки по своим наблюдениям. – добавила Зарина. Возникла некоторая пауза, вызванная скорее всего тем, что каждый блуждал в попытках конвертировать информацию данного разговора. Фрэнк внутри себя ощущал какое-то тёмное, непонятное замешательство. Какое-то смятение. Ауру подвешенного непонимания. Спустя неопределённое количество минут он, словно выдернув себя из тонущего состояния в своих собственных мыслях, спросил: -Меня зовут - Фрэнк Моррисон, так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.