ID работы: 9989075

Найди меня в этой кромешной тьме

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Как устроен мир?

Настройки текста
Вы никогда не задумывались над тем, в чем, все-таки, заключается смысл человеческой жизни? Видимо, смысл жизни в счастье. То есть, это то, что заставляет нас просыпаться рано утром и настойчиво следовать поставленной перед собой цели. И как следствие - мы счастливы. Хотя нет, это скорее стимул. А что же тогда счастье? Мы счастливы, когда можем делать то, что нам нравится. Мы счастливы находиться рядом с любимым человеком, наблюдать восход солнца, слышать пение птиц, жить на полную. Большинству для счастья нужна свобода. Но что есть свобода? И что делать человеку, который живет в мире, где уже все решено за него? В мире, где какая-то высшая сила диктует правила, а все просто слепо следуют «инструкциям». Я живу во вселенной, где каждый имеет своего соулмейта – родственную душу, предначертанную богами. Это значит, что на протяжении жизни вы должны найти человека, который, по идее, тоже должен вас искать. Старшее поколение - наши предки рассказывали, что, найдя родственную душу, мы осознаем смысл жизни и познаем счастье. Вроде и ничего плохого в этой системе, но не всегда все происходит так, как мы того хотим. Иногда случаются сбои в системе, так называемые злые шутки судьбы. И эти самые «шутки» не слишком приятно отражаются на жизни людей. Всякое случается. Мы можем быть недовольны своим соулмейтом, а можем даже никогда его не встретить. Сами подумайте, найти нужного человека среди миллиардов, только по дарованной богами отметке, дело не из легких. То есть, получается, что весь смысл сводится к поиску «того самого»? А еще есть в нашем мире люди без соулмейтов. Просто нет у нее или у него судьбоносной метки и все – свобода! Но разве бывает что-то так просто? Конечно нет… В обществе их не принимают, считают отбросами, браком, презирают на каждом шагу. Практически, у них нет будущего. Иногда, даже находиться рядом с другими, теми, у кого на теле есть значок соулмейта, бывает невыносимо трудно. Именно поэтому многие скрывают это, делая искусственные метки. Да, да, к чему только люди ни прибегают. И все это лишь для того, чтобы не показывать, что ты не такой как все. Может, для них так лучше, но я считаю эти попытки жалкими, ничтожными. Это все неправильно. Зачем скрывать себя настоящего? Я искренне уважаю тех, кому боги не назначили соулмейта, но они не скрывают это за толщей лжи и обмана. Порой, даже завидую им, ведь их жизнь не сводится к бессмысленным поискам того, кого Тебе выбрали без Твоего согласия. В наше время человечество просто помешано на поисках родственных душ. За последние несколько десятилетий появились партии, клубы, собрания, даже сайты и чаты поддержки, посвящены поискам родственных душ. Будто им, людям, делать больше нечего, вот и занимаются ерундой! Однако, никто не гарантирует, что, когда вы найдете родственную душу, все ваши проблемы в тот же миг исчезнут. Нет, проблемам не свойственно испаряться, или растворяться в воздухе. А найдя его, вы только привяжете незнакомого до этого момента человека к себе на всю жизнь. А проблемы, они останутся и даже новых может прибавиться. Мой соулмейт никогда не понимал меня, а я всем сердцем и разумом ненавидела эту «систему», которая не дает нормально жить. Но, однажды случилось то, что кардинально изменило мою жизнь, и представление о мире в целом. Я была ярой реалисткой. Не верила ни в везение, ни в сверхъестественное, ни в любовь. Как же я ошибалась ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.