ID работы: 9989101

Наследие меняет человека

Слэш
PG-13
Заморожен
941
yuki_ri соавтор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 119 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 1. Предательство

Настройки текста
      Гарри Поттер не мог спать ночами.       Ему постоянно снилось как крёстный, единственный родной ему человек, падает в Арку Смерти. Ему слышался злобный хохот Беллатрикс Лейстрейндж и неловкие оправдания директора Дамблдора. Каждый раз мальчик просыпался с криками.       Чтобы каждую ночь не видеть этот кошмар, Гарри выматывал себя на квиддичном поле, но и это не помогало. Тогда он начал прогуливаться вечерами по пустынным коридорам замка под успокаивающим пологом мантии-невидимки.       В одну из таких ночей Гарри невольно подслушал разговор, который явно не был ему предназначен.       — Профессор, ну сколько ещё нам возиться с ним? Обещанный срок истекает…       «Гермиона? Какого?..»       — Гермиона, девочка моя, осталось совсем недолго. Скоро мальчик умрёт от руки Тёмного Лорда и всё закончится, я тебя уверяю, — холодно ответил до боли знакомый старческий голос в попытке успокоить ученицу. — Но для начала, вы с ним должны отправится за крестражами и, когда ни одного не останется…Только тогда наступит время...       —Но директор Дамблдор! Вы не понимаете! Послушайте меня, — перебив волшебника, вновь заговорила Гермиона.       «Дамблдор?..»       — Сэр, за эти копейки я отказываюсь работать! Я не буду рисковать собственной жизнью, поймите! Я не готов рисковать всем! — громко прокричал парень.       «Рон? Да что же здесь, черт возьми, происходит?! Про кого они говорят?!» — Гарри медленно, очень медленно подкрался и заглянул за угол. И увидел их.       — Как и я, директор, —поддакивала Грейнджер, морща бровки в неодобрительной гримасе. — Видите ли… наступили непростые времена. Я не готова умирать! Поднимайте нашу долю, или мы отвернёмся от этого очкарика с идиотским шрамом! — сделав акцент на последних словах, протараторила она.       «Очкарик с идиотским шрамом? Это они…про меня? Но-но... Н-не может этого быть. Они… они же мои друзья. Единственные друзья. Так выходит, что эта дружба… была по расчёту? Все эти годы они нагло врали?» — вот такие нерадужные мысли посетили Поттера. Он просто не мог поверить в то, что его друзья, по сути, никогда и не были таковыми.       — Тихо! Хорошо-хорошо! Я решу вопрос с оплатой, лишь потерпите еще пару дней. Деньги берутся из его сейфа, с этим не должно возникнуть никаких проблем. А теперь давайте продолжим разговор у меня в кабинете, чтобы нас никто не подслушал.       Далее голоса стали отдаляться.       Гарри никак не мог поверить в услышанное и еле сдерживался, чтобы оставить хоть каплю своей гордости и сердца, что неустанно билось и причиняло боль, показывая, что он все ещё жив. Он потерял всё, что было настолько дорого ему, насколько и лживо. Единственное, чего он хотел, так это вернуться в комнату, собрать вещи и уехать подальше от всего затуманенного обмана. Или проснуться и понять, что это был лишь сон, но второе, к сожалению, невозможно. Как хорошо, что сегодня последний день в замке, тогда он сможет уйти, и забыть обо всём, и жить счастливо.       Но вот вопрос: сможет ли юноша начать жизнь с чистого листа после осознания того, что вся его жизнь была соткана изо лжи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.