ID работы: 9989101

Наследие меняет человека

Слэш
PG-13
Заморожен
941
yuki_ri соавтор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 119 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 4. Жизнь в мире магглов

Настройки текста
      Гарри проснулся очень рано. Как-никак, но он уже привык к такому режиму. Как мальчик подозревал, это всё из-за проживания у Дурслей, ведь даже в Хогвартсе он не мог избавиться от этой привычки.       Сделав то, о чём парень давно мечтал,— до полудня проваляться в постели, — он поднялся. Позавтракав-пообедав, мальчик принялся размышлять, чем занять время. Вспомнив, что вчера во дворе видел бассейн, Гарри решил искупаться.       Вскоре это наскучило. От нечего делать парень подумал наведаться в библиотеку, а в придачу заняться физическими упражнениями. В перспективе можно было обучиться владению маггловским оружием, благо оружейная комната в Поттер-Мэноре имелась.       По утрам он оббегал вокруг дома несколько раз, проводил лёгкую зарядку ежедневно и всегда, когда хотелось размяться. Затем завтракал и шёл в библиотеку, где проводил большую часть дня. Удивительно, что именно в книгах он нашёл верных друзей и помощников. Теперь парень начинал понимать Гермиону и её одержимость поиском знаний. Гермиона, как магглорождённая, могла почерпнуть знания о магическом мире только из книг. Библиотека Поттер-Мэнора впечатляла. В старинных томах находились ответы на большинство интересующих Гарри вопросов. Так что парень с удовольствием самосовершенствовался.       Кстати, о нем и «друзьях». Что очень странно, Гарри нисколько не скучал по ним, мало того, он почти и не вспоминал о них. Да, сперва было больно и непривычно, но теперь это просто его прошлое, его худшие годы и воспоминания, его первая провальная попытка найти друзей. Его первый жизненный опыт.       Сейчас, «просмотрев» всю свою жизнь, начиная с известия о том, что он — волшебник, как и его родители, парень понял, что тот мальчик, что предложил ему дружбу в поезде, был прав. Малфой был прав.       Ещё Гарри осознал для самого себя — Хагрида отправили за ним неслучайно. Полу-великан добрый чело… ээээ… великан, но, к огромному сожалению, идеализировал директора, верил каждому его слову. Притом Хагрид слегка туповат. До него никак не доходило, что маггловоспитанному Гарри просто неоткуда было узнать о мире волшебников. Он мог и должен был помочь ему, объяснить, что вокруг него происходит... И какие могут быть последствия от его, Гарри, неосведомлённости.       Однако поделать уже было ничего нельзя, и Мальчик-который-сбежал решил не портить себе настроение.       Весна прошла в тишине и одиночестве, чему он поначалу был безгранично рад. Затем ему надоело и чтение, и спорт, и молодой лорд Габриэль делал всё чисто на автомате. Тоска начала затмевать его разум, словно он желал чего-то и никак не мог насытиться. Сколько бы он не старался, как бы голоден не был, его начинало воротить от еды, никак не удовлетворяя потребность в питании.       Пробегая в очередной раз по окрестностям мимо вывески с объявлениями, сегодня юный лорд почему-то подошел и взглянул: «Ищу модель. Не знаменитость? Не проблема — приходи, и о тебе узнает весь мир.»       Дальше был указан номер телефона и адрес.       Это предложение заинтересовало парня. Идея с заработком неплохая, да и внешностью он обделён не был. Ничегонеделание уже утомляло, так что юноша решил попытать счастья. Все равно в случае неудачи потерь он не понесет, а при удаче — решит одну из своих проблем.       — Доброе утро. Я звоню по поводу вывески с рекламой о найме. Это ещё актуально?       — Доброе! Да, да, конечно! – ответил энергичный голос. — Мы уже и не надеялись, что кто-то позвонит. Давайте встретимся в кафе «Роза чайная»…скажем…в 12. Вас устраивает?       — Просто замечательно! Но как я вас узнаю?       — Хм… У вас есть 86 выпуск журнала «Мода для джентльменов»?       — Да.       — Откройте середину журнала. Есть? Отлично. Там большая фотография. Так вот, Вы мне покажите начало, а я вам конец. Так мы не перепутаем. Ой, у меня тут вторая линия, до встречи.       Поттер даже не успел ничего сказать, как собеседник отключился       Гарри сидел в кресле и «зависал» в раздумьях. Зачем всё так усложнять? Ведь можно было просто позвонить на телефон и, кто ответил, к тому и надо. Ну что ж, поживём — увидим. Ох, золотая фраза.       Так, отвлеклись слегка. Пора собираться. Вот только чует сердечко, что-то там нечисто. Особенно с Гарриной-то «везучестью». Но его удача на этот раз была на его стороне. Собеседование прошло на «ура», и у Поттера появилась работа, которая ему нравилась. Он начал снова наслаждаться маггловской жизнью. Волшебную палочку Гарри решил без необходимости не использовать. Каждый день, работая, он забивал на свое прошлое, даже мысленно не возвращался к нему, а на выходных, отдыхая от работы, у него и желания не возникало задумываться о проблемах волшебного мира. Он только то и делал, что развивался и поддерживал свое тело и себя в форме.       Но это длилось недолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.