Последний предатель

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проснувшись по будильнику, белая неохотно потянулась, вылезла из-под одеяла и прошагала к иллюминатору. Она надеялась увидеть солнце, небо и облака, но увидела только бескрайнюю тьму космоса, лишь в некоторых местах разбавляемую звездными кляксами.       Девушка привела себя в порядок, натянула скафандр, шлем, плотно закрыла свой костюм и вышла из комнаты. По привычке белая повернула направо, в сторону столовой, но, вспомнив про своего нового знакомого, развернулась налево и постучала в соседнюю дверь.       — Войдите, — послышался низкий сонный голос из-за двери. Девушка сглотнула, вошла в каюту и сняла шлем. В нос сразу же ударил какой-то резкий, едкий запах.       — Ты… Ты вообще что ли?.. Ты что творишь?! — белая потеряла дар речи, увидев черного в компании со стройной белой сигаретой в руке, мирно лежащего на своей койке. — Ты знаешь, что курить на борту категорически запрещено?!       - Правила созданы для того, чтобы их нарушать, слышала о таком? — он ссыпал пепел в ипровизированную пепельницу в виде обычного стакана и снова затянулся. — Здесь ведь как в самолете — запрещено, но ничего не будет, если ты это сделаешь. Хочешь присоединиться?       Белая уставилась на протянутую ей сигарету и поморщилась.       — Я как-то пробовала… Не понравилось. Не понимаю курящих людей.       — Я сначала тоже кривился, а потом понравилась, — чёрный вдыхал и выдыхал дым, рисуя в воздухе интересные узоры.       В приглушенном свете его каюты парень казался каким-то более зрелым, чем обычно. Ещё в столовой белая обратила внимание на его точеное лицо: правильные острый нос, ярко выделенные скулы, густые тёмные брови, обрамляющие карие глаза, которые в полумраке казались совсем чёрными. Его тёмные слегка вьющиеся волосы еще сонно лежали на макушке и лбу, словно показывая: «Нас ещё не расчесывали». В общем, много факторов указывали на то, что парень проснулся явно позже будильника.       — Нам пора на завтрак, — белая подумала, что так долго пялиться на коллегу — это некрасиво, и перевела взгляд на иллюминатор.       — Дай мне пять минут, — чёрный потушил сигарету и бросил окурок в стакан. Он быстро натянул поверх специальных леггинсов и майки костюм, мимолетно прошёлся пятерней сквозь волосы и защелкнул скафандр. Напоследок кивнул, давая знать, что он готов.

***

      К приходу контрастной парочки в столовой уже все собрались и о чем-то оживленно вещали.       — Что мы пропустили? — белая сняла шлем, распуская свои русые волосы, и поставила его рядом с собой.       Все резко замолчали и уставились на них с чёрным. Несколько пар глаз сверлили девушку и парня, во всех читалась… скорбь?       Первым подал голос командир экипажа — синий:       — Сегодня ночью убили салатового.       Как только до девушки дошло осознание произошедшего, она тут же прикрыла рот ладонью.       — Вы уверены, что его убили? — тихо спросил чёрный.       Синий закивал.       — Его постель вся в крови, а у самого три ножевых в затылок. Это точно не суицид или несчастный случай.       — Какой кошмар, — прошептала белая.       Тут в разговор вступил зеленый. Даже не вступил, а ворвался.       — Кошмар, говоришь? Вы посмотрите на нее, — он обвел всех глазами, полными слез, и снова остановился на девушке. — Убила, так ещё и невинную из себя строит! Сука ты белая, я тебя придушу!       С этими словами зеленый кинулся на белую, которая от испуга свалилась со стула и отползла к стене. По пути к девушке парня перехватили синий и розовый, а путь ему преградил черный.       — Я могу получиться за неё, — белая не видела его лица, но точно знала, что на нем сейчас чётко читается ярость и страх. — Я могу с уверенностью сказать, что белая — не убийца. Все непонимающе посмотрели на него, а зеленый в десятый раз шмыгнул носом. Его глаза уже давно воспалились и покраснели от нескончаемого потока слез, а в горле пересохло. Его усадили на стул и дали салфетки.       — Хорошо, что ты можешь сказать в защиту белой? — спросил синий. Чёрный посмотрел на зажатую в угол девушку, помог ей подняться и начал:       — Я проводил её до комнаты сразу же после ужина. Ночью она точно не вставала и никуда не выходила, я бы услышал. У меня очень чуткий сон.       Здесь белой захотелось сказать про то, что черный явно не слышал будильник с утра, но поняла, что этим самым она сама себя только закопает, поэтому решила просто довериться другу. Другу?..       — Это все? — синий смотрел на черного в ожидании.       — Ещё когда мы подошли к каютам, мне показалось, что кто-то убежал либо в коридор, либо в вентиляцию. Но может мне просто показалось.       Все смотрели на вас, как на что-то опасное, с чем нельзя связываться. «Не влезай — убьёт!» — сейчас эта фраза ассоциировалась с вами абсолютно у всех членов экипажа.       Немного подумав, синий резюмировал:       — Ладно, с этим мы ещё разберёмся. К сожалению, мы не обладаем такой роскошью, как время, поэтому возможности раскисать и скорбеть не имеется, — он обвел всех сочувственным взглядом и сильнее сжал плечо зелёного. — За 6 дней нам нужно выполнить все задания. Теперь нас стало на одного товарища меньше, а это значит, что мы должны ещё сильнее сплотиться и приложить больше усилий для выполнения заданий. — Он повернулся к зелёному. — Мне очень жаль. Если хочешь, отдохни один день от работы.       Зеленый энергично завертел головой из стороны в сторону.       — Мне нужно чем-то занять себя, иначе я попаду следом за салатовым в отделение с отходами.       Синий кивнул и хлопнул в ладоши, давая понять, что работа началась.

***

      Белая уныло пыталась соединить между собой два провода, но даже не смотрела на них. В голове крутилась только две мысли: на борту нашего корабля труп и тот, кто способствовал появлению этого трупа. Было одновременно страшно и безумно грустно. Хоть белая и не общалась тесно с салатовым, но все равно это было очень и очень неприятно.       — Ты чего творишь?! Черный полетел к девушке сзади, взял её ладони, держащие два провода разных цвета, в свои и развёл их подальше друг от друга.       — Ты вообще о чем думаешь? Забыла что ли, что нельзя разные цвета совмещать? Ты поджариться хотела или что? — чёрный заглянул в лицо белой сбоку и сразу же остыл.       Девушка отпустила провода и повернулась к парню.       — Это ведь правда? — тихо спросила она.       Черный подождал пару мгновений, сжал плечи белой своими сильными руками и вяло кивнул.       На глазах у девушки выступили слезы. Как-будто только сейчас до неё дошло осознание всей картины происходящего. Тяжёлые капли падали из глаз, даже не задавая щеки, и летели прямиком на дно шлема. Белая включила функцию сбора влаги и упала к чёрному на грудь.       Парень лишь слегка прижал ее к себе и начал гладить по спине. Самому ему безусловно было отнюдь не легче, чем девушке, но он старался не показывать своих эмоций исходя из соображений, что надо было скорее выполнить все задания и вернуться домой.

***

      После тихого ужина, где никто никого уже не задирал и не смеялся, экипаж стал расходиться по своим комнатам. Белая уже не вела себя так беспечно, как в первую ночь. Она то и дело оглядываясь по сторонам, косилась на вентиляционные люки в полу и старалась не отставать от черного. Когда они дошли до дверей, девушка застыла в проёме.       — Спокойной ночи, — коротко кинул парень.       — Подожди, — остановила его белая. Сердце её колотилось как никогда: — Посиди со мной. Мне страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.