ID работы: 9989251

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ньют шел дальше по коридорам Министерства Магии Великобритании, рассуждая над словами Тесея. Это правда он ни на чьей стороне. Он не мог пойти против того человека который научил его почти всему чего он знает, против того человека который был ему верным другом, против того человека которого он ненавидит и любит одновременно. *** «У него светлые волосы, . А глаза, кажется, что они затянут тебя так, что ты потом никак не выберешься. Ньют может в них смотреть непрерывно. *** Он потряс головой отгоняя воспоминания. И против своего брата он пойти не может и не хочет. Он не собирается работать аврором. Ну в самом деле, какой из него аврор?! У него есть его звери о которых нужно продолжать заботиться. Ньют вспомнил, что обещал сегодня Банти отпустить раньше, поэтому он ускорил шаг. *** Магозоолог уже во второй раз пожалел, что решил все-таки поехать в Париж. Где им искать Криденса? Знают уже о нем в министерстве или нет? Хотя похоже, что нет. Пока Якоб следит за нашим другом, Ньют догоняет Тину, только они развернулись как перед ними разлетаются черные полотна.  — Гриндевалд собирает сторонников, мы опоздали. Криденс уже возможно у него. — Еще не поздно. Есть шанс перехватить его раньше. *** «Они много времени проводят вместе. Он учит его как правильно проговаривать заклинание, им нравится когда младший лежит на груди старшего который оперся о дерево и читает книги или когда рисует деревья и зверей, пробегающих рядом. » *** Ньют, видит как Лите больно вспоминать о том, как умер ее брат. Она живет с этим грузом всю жизнь. Он знает его лучшая подруга сильная, она справится, а он будет рядом на всякий случай. А дальше-то все в тумане. Он понимает, что они зашли в место которое было похоже на колизей. Здесь очень много людей. Возможно пару сотен. Тина говорит, что это ловушка, он это понимает. Главное быстро всех найти и выбираться отсюда. Но они не успевают. Появляется он. Гриндевальд. Ньют видит боковым зрением что авроры в голове с Тесеем зашли в колизей. Все внимательно слушают, что говорит темный маг, но пуффендуец нет, он смотрит на него, вспоминает их прошлое. То как он его спас от Нунд (не убил, ранил), как они вместе дальше о нем заботились. Как начали все чаще встречаться. Как совместные вечера переросли в целые дни когда хотелось быть как можно дольше вместе, как просто уроки, помощь превратились в нечто большее. Затем блондин показал зеленоглазому бузинную палочку. Сказал, что нашел ее у одного мертвого волшебника, он ему поверил. Как обещал, что они будут все время вместе. То, что он его никогда не разлюбит, что горы положит под ноги чтобы его солнышко было счастливо. А потом, потом в один день он пропал. Ни сказав ни слова. Ньют писал ему, пару месяцев Гриндевальд отвечал ему, а потом резко перестал. Было очень больно. Его выбросило из воспоминаний в тот момент когда авров убил одну из женщин которая здесь находилась. Ньют видел как все по очереди трансгрессируют, их остается несколько.  — Схватить его. Синий огонь, такой же завораживающий как и его глаза. Его приспешники переходят огонь все кроме одного. Некоторые авторы стараются пробиться, но сгорают. Некоторые пробуют трансгрессировать, но их тоже ловят щупальца огня. Квинни, Криденс проходит сквозь огонь.  — Гриндевальд! Лита, идет прямо к темному лорду, она думала, что сможет его перехитрить, но не получилось. Всего минута назад его лучшая подруга дышала, а сейчас от нее даже пепла не осталось.  — Мистер Скамандер. К нему подходит его бывший лучший друг (или все-таки больше чем друг). Он останавливается когда между ними остается пару сантиметров.  — Ты знаешь, что никто не сможет тебе дать того, что могу дать я. Никто не защитит твоих зверей, дорогих тебе людей, ТЕБЯ так как Я. — Гриндевальд положил руку на щеку Скамандера младшего и сказал: — Я хотел быть тогда вместе с тобой, но чтобы это случилось нужно было создать новый мир где можно будет делать и быть с тем кем ты хочешь. Я обещаю, что никто из той семьи или друзей не пострадает если ты пойдешь со мной. Я держу свои обещания. Я помню, что тебе обещал и понимаю что сделал тебе очень больно. Прости. Давай начнем с начала. Он подает ему свою руку. Ньют знает, этот тон. Когда он реально говорит правду и извиняется одновременно. Он повернулся к Тесею, Якобу, Тине посмотрел и нежно улыбнулся им. Покрепче взял свой чемоданчик и взял за руку Геллерта. Он выбрал сторону Кто сказал что он не имеет право на счастье?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.