ID работы: 9989313

Забытьё танца

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Забытьё танца

Настройки текста
      На один танец мы сбросили свои маски. Забыли о ролях и растворились друг в друге. Лишь тепло тел и быстро промелькнувшая на периферии сознания и тут же скрывшаяся мысль о том, что с этим человеком я бы испытала единение душ.       Он не мой, а я не его, и так никогда не будет. Не с нашими исходными данными. Все замыслы рухнули, словно издалека я слышала звон разбитого хрусталя. А он всего лишь коснулся моей руки. Как сражаться, когда тебя преследует взгляд? Так смотрит, словно понял, где лежит моя истина. Я не встречала таких. Нет, уже не романтизирую, и это даже не влияние гребаного момента. Мне хочется от него бежать, потому что я растворяюсь в его взгляде. Словно волна накрыла с головой. Такая лёгкая прохлада, терпкий древесный аромат и морская синева с затаившимися искрами чего-то неизвестного мне в глубине.       В нас пыль времён, корни истории цепляют наши сердца — шекспировские Ромео и Джульетта переплелись в губительном тандеме с гомеровскими Еленой и Парисом. Их образы — лейтмотив чувств. Хотела любовь из книжек и получила. Мерлин, я дрожу, а энергия с магией танцуют в невероятном тандеме.       Нашу связь невозможно оборвать, и даже твои магические клятвы нисколько не повлияли на нити судьбы. В голове крутится вопрос, какую же форму брака избрали вы с бывшей женой. Шестое чувство шепчет об ироничной усмешке на устах юного Амура. Мы будем веками верны друг другу. Нет, не телом, душой. Так вот в чем крылась загвоздка. Что ж, обвинения в бесчувственности со стороны семьи супруги и общее прохладное отношение к дамам лишь подтверждают подкинутый сознанием факт. Во истину остаётся упоминать лишь Магию. Славный подарок старой ведьмы открыл мне не теории заговоров, которые казались столь необходимыми в условиях разверзающегося апокалипсиса, дабы спасти всех и вся. Нет, она зрила в корень. Все превозмочь сумев, я лишь одно не знала — чувства. Голые факты, которые с радостью были подхвачены моим мышлением, сейчас предстают стройной чередой. Секрет любви. Щепотка облегчения, что не зря случались отказы. Интуиция молила меня дождаться. Не по тому, что нужно кому-то другому, а для себя, чтобы вкусить всю сладость запретного плода. Познав однажды сокрытое от большинства, ты никогда не сможешь принять сублимацию.       Бедная Фелиция изначально была обречена на провал, и никакой Феликс Фелицис тут не поможет. Множество девочек попали в ловушку обольстительности, но я знаю, что тебе не стыдно, друг мой, тебе безразлично. Ты не тот, кто реализует заветную мечту ещё не оперившегося птенца или даже взрослой лебедушки стать леди, ради которой бэд бой повторит путь Мартина Идена. Определенно нет. Чудо досталось мне. Человеку, спрятавшему подобные фантазии в закромах. Боялась разочарования от осознания, что все это несбыточная дурь. Сказав всем спасибо за предложения, розовые очки я решила разбить сама. И разбила без сожалений. А судьбе плевать, она та ещё проказница. Учитывая мою строптивость, изначальная задумка становится ещё веселее...       Бегала от чувств? Да, было. Хочется, но колется. Сразу же, в первую встречу где-то за потайными дверями, за множеством чар сокрытия, в своей собственной вселенной тихо-тихо признала, что видимо ты и есть моё. Толком ничего не понимая, приняла за аксиому.       Прикасаться и гореть в агонии чувств. Мне хочется смеяться и плакать, я просто не верю в происходящее. Но какое облегчение видеть ту же гамму чувств в глазах напротив. Такое не сыграет даже самый талантливый легилимент. Меняются имена, образы, положения. Условности. Но не взгляд, что говорит больше, чем мириады букв на пергаменте.. Я почувствую, что это ты. Я не спутаю с чужим. Никогда. Только от твоего прикосновения внутри все взрывается фейерверком. Даже не пытаюсь прятаться от чувств, мыслей, осознаний, потому что знаю, иначе быть не могло и никогда не будет. Приняла и словно сама стала легче. Ещё чуть-чуть и взлечу. Только твои руки держат. А на губах цветёт чистая улыбка счастья. Первая спустя столько времени. Мой подарок тебе.       Как же я ненавижу в такие моменты те роли, что мы играем! Хочется наплевать на все и сжать тебя в объятии до хруста костей, ещё ближе заглянуть в глаза, чей оттенок так напоминает топаз, и нырнуть в любимые воды, всматриваться в небо и отыскивать имена родных сердцу созвездий.       Последние аккорды, тревожно сжались струны скрипки. Танец окончен. Медленно ловлю связь с реальностью и отхожу от недавнего забытья. Не зная, что сказать, цепенея от твоего взгляда, я слегка повернула голову в сторону и поражённо застыла. Вновь. Абсолютно все смотрели на нас. Взгляды разнились от чистого и не замутнённого, какого-то детского восторга, до непонимания. У кого-то глубоко внутри прятались осуждение, неприязнь и даже зависть. Лишь взгляд дедушки Поллукса отражал знание таинства, сокрытого от меня, в то время, как на устах бродила лукавая улыбка, говорящая каждому, что он ждал только этого момента и теперь спокойно может не посещать балы ещё лет пять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.