ID работы: 9989426

Похожи.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Прошло уже два месяца с того самого момента. И к тому времени ничего не успело поменяться, кроме того что поменяли президента на женщину, вот поэтому Анджелино очень надеется на то, что хоть с другим президентом многое может изменится к лучшему.       Сегодня Лино хочет прогуляться по улицам Dark Flesh City, чтоб посмотреть на объявления, по которым можно найти какую-нибудь халтурку или нормальную работу. Но нужно быть осторожным, ведь терроризм всё ещё продолжает торжествовать.

***

      На улице холодно, поэтому Анджелино должен одеваться теплее, чтобы элементарно не подохнуть от переохлаждения.       Правила в городе остались всё те же: бошку не поднимать, ничего не говорить и не обращать внимание на оскорбления, если жизнь дорога. Вообщем, выживаем как можем.       «Винцу немного обидно от того, что Вилли смог подняться на музыке, учитывая его дерьмовый вкус музыки и песни без смысла. Но я смог убедить своего вспыльчивого друга, в то что Вилли, максимум, через месяц спуститься с небес к нам обратно, ведь его не выдержат, что было естественным. Чтож мне осталось только найти работу, а то Винц один вряд-ли сможет вынести нас обоих», — рассуждал про себя молодой гибрид.        Сегодня обещают длительный дождь, и по этой причине Анджелино пытается ходить быстрее чем обычно.

***

      Удивительно, но Лино пригласили на собеседование на довольно хорошую должность. Для таких лузеров как он, это было редкостью. «Что ж осталось лишь вернуться домой с хорошими известиями», - радовался гибрид. Как только Анджелино хотел пойти домой началось самое неприятное. Дождь.       Молодому двадцатидвухлетнему гибриду пришлось ускорить шаг, чтобы быстрее добраться до дома. Но не прошло и минуты как ему пришлось перейти с шага на бег.

***

      Одежда неприятно прилипала к коже, что предоставляло лишний дискомфорт для молодого парня. Лино стоял возле переулка уперевшись об свои колени, чтобы отдышаться.       Голова кружилась, лёгким требовалось намного больше кислорода, ноги были тяжёлыми, а само тело болело от перенапряжения. — Дерьмо... - выругался Лино, всё так же тяжело дыша. Ему было не по себе.       После передышки Анджелино уже хотел бежать дальше, если бы его не отвлек странный звук в мусорном баке. Его инстинкты самосохранения были сильны, но не так сильны как любопытство.        Он дрожал, в равной степени от холода и переполняющих эмоций, которые он сейчас ощущал. Прищурив глаза, он сделал несколько шагов вглубь переулка, где стоял большой мусорный бак. Недоверчиво хмыкнув Анджелино встал на цыпочки, чтобы заглянуть в мусорное ведро. И там был щенок.       Крошечный и жалкий щенок, который еле мог произнести и звука. Его чёрная шерсть была спутана от масла и крови, а чёрно-синие глаза прищурены. Маленькая грудь щенка быстро поднималась и опускалась, резкие маленькие порывы воздуха покидали его борющиеся легкие. Он был маленьким и безобидный. Лино застонал.       Мало того что он с Винцом и так по уши в дерьме, так ещё и он не оказывается бездушным существом, которым мог бы по просту пройти мимо щенка и оставит его подыхать тут, в этой грязи и слякоти. Но нет. Он не может.       Это было грустно и несправедливо. Но жизнь в Dark Flesh City была такой жестокой, что Лино уже не удивлен этим фактом.       Ему хотелось оторвать взгляд от дергающегося тела, развернуться и бежать домой к теплу, сухости и к Винцу.       Но он не может. Он не может оставить этого щенка здесь, который был ранен в левом боку. Они похожи. Лино мог бы его взять, но...

***

— Давай сначала хорошую новость. — Меня позвали на собеседование. — Вау! Чувак, так быстро? — Угу. — Ладно, а теперь объясни мне, почему ты стоишь ко мне спиной? Это из-за не очень приятной новости? - обеспокоенно спросил Винц. Место ответа Лино развернулся лицом к лицу Винца, держа в рукам маленький чёрный комочек. — Мне так жаль, Винц... Но я не смо-- — Так, Лино, заткнись. - воскликнул черепоголовый. - Иди переодеться и неси это умирающее существо в ванну, а я пока что возьму полотенце. — Спасибо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.