Часть 1
4 ноября 2020 г., 22:27
Демон сидел внутри большой чернильной машины, своей "матери", вспоминая дни, когда Джоуи с её помощью создал его. Какое же было большое разочарование. Милый танцующий Демонёнок, по задумке Дрю, должен был получится из чернил. Но получился ОН. Уродливый, высокий и устрашающий монстр, чьё имя страшит всех жителей студии. Любое его появление сулило собой проблемы. Из-за сложного характера пошли слухи о жестокости, что и послужило причиной для клички Чернильный Демон. Одиночество преследовало его с тех самых пор. А ведь мало кто осознаёт, что внутри это страшное создание остаётся маленьким беззащитным мальчиком, кто надеется увидеть своего Создателя и оказаться в его обьятиях. Алиса, Борис, Сэмми... Все они его семья. Но, ему приходится вести себя агрессивно. Он не хочет им вредить. Он просто не может по-другому. Ведь, он может и не сдержать себя, он может напасть и убить их, сам того не осознавая.
Люди бывают так глупы. Взять того же Джоуи. Он гнался за своей мечтой прославиться мультипликациями, стремился сделать что-то грандиозное, отчего часто забывал о других людях и самом себе. Это и погубило его. Он пытался сделать невозможное возможным и оживить мультяшек. Потому что детям надоедали мультики. Они хотят видеть своих любимых героев, чувствовать их. И что теперь? Их жуткие копии бродят по студии, что покрыта чернилами, а большая часть сотрудников погибла.
Генри оказался умнее. Заподозрив неладное он ушёл из студии. Но он не знал на что способен его друг. Не мог представить, что тот сотворит. А зря.
Бенди издал тихий тяжёлый вздох, погружённый в свои мысли. Чернила вязкой жидкостью стекали по лицу, всё тело было покрыто ими. Хотя нет. Оно состояло из них и только из них. Единственное, что не состояло из этой чёрной жижи, это перчатки и бабочка. Удивительно, как они оставались чистыми.
Чернильный не помнил, сколько он сидел внутри машины, что умудрился заснуть. С трудом вынырнув из обьятий Морфея, Бенди, кряхтя, вылез из машины и направился прогуляться по студии. Первые дни он не мог привыкнуть к этому месту, пугался любого шороха и с трудом ходил по лужам.
Потом стало легче. Он привык ко всему. К этим грязным стенам, старым плакатам, постоянному монотонному перетекающему чёрному и даже открыл в себе навык создавать Искателей и ходить сквозь стены.
Последнее, кстати, очень помогало ему. Чувство адреналина до сих пор иногда бурлит в крови, когда в одном месте ты врезаешься в стену и неожиданно появляется в другом месте с противоположной стороны. Жаль, что он никому не может рассказать об этом. Ему просто некому рассказывать. Да и кто его поймёт? Искатели? Безмозглые куски чернил, не понимающие даже приказов, просто идут напролом на всех, кого видят.
Демон презирал их. Они даже не видели ничего перед собой, кроме желания уничтожить чужака. Никакого инстинкта самосохранения. Хотя, о чём это я. Искателям он просто не нужен. Им плевать на смерть, они вновь вылезут из чернил и продолжат нападать, пока не надоест.
День сменяется ночью, неделя за неделей, год за годом. Все уже давно потеряли счёт времени. Зачем, если ничего не изменить уже? Оптимисты говорят «Всё пройдёт со временем». Проходит только всё хорошее. А проблемы, боль и тяжесть жизни будет всегда, куда бы ты не пошёл.
Бенди начал это понимать с первых дней своей жизни, когда увидел фото создателей вместе…