ID работы: 9989642

Может, к утру ты поймёшь, что сделала что-то не то...

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знакомьтесь — наша героиня Ася. Ей 19 лет, она живет вместе со своей горячо любимой девушкой Алисой. Но в последнее время она начала сомневаться во взаимности чувств. *** Девушка лежала на кровати в полумраке, читая какую-то книгу, что непонятно откуда достала. Обычно на это нет времени, но сегодня её возлюбленной весь день нет дома, нужно себя как-то занимать. Утром Ася проснулась одна, Алиса снова не берет трубку. Первая же надеется, что с её девушкой все хорошо, что её опасения окажутся просто выдумками. Хлопок входной двери, который, занятая сюжетом книги, Ася не услышала. Дверь в комнату тихо открывается, в дверном проеме стоит Алиса. - Ась, почему ты не спишь? - улыбнулась девушка. - Тебя жду, - почти не отвлекаясь от книги отвечает вторая. - Сколько время? Алиса достаёт из кармана телефон: - 23:57 - Поздно.. - вздыхает Ася, а после холодно продолжает: - Я зачиталась, глаза болят... фигня какая-то мерещатся. Вторая девушка усмехнулась: - Какая?) - К примеру, то, что у тебя на шее. Девушка кивает на красное пятно - засос Ася не сомневается ни на секунду о том, где была её горячо любимая Алиса. Она была с её «подругой» Дианой. Алиса молчит. Она поймана с поличным. - И давно это продолжается? - с полным спокойствием в голосе говорит Ася. Алиса знает, что Ася может легко сорваться, поэтому продолжать молчать нет смысла. Да и вообще, есть ли смысл, если она все знает? - Достаточно, - опуская глаза, отвечает девушка, садится рядом на кровать. - В чем тогда смысл? Зачем... - глаза младшей заливаются стеклом. - Зачем тогда ты здесь сидишь? Почему ты не могла остаться у неё? Алис, зачем ты так поступаешь? Почему, Ася, ты была так уверена, что все будет хорошо? Ты думала, что сможешь её простить? Может стоило об этом заговорить, когда ты начала подозревать? - Помнишь, мы случайно рассыпали на твою куртку блестки? - тихо начала Ася. - Ты сказала, что так даже лучше, когда мы не смогли её отмыть? Алиса кивает. Она помнит тот день, куртка до сих пор блестит, напоминая о счастливых моментах уже, наверное, не своей девушки. - Две недели назад, - вот опять слёзы. - мне попалась история Дианы в Инстаграмме. Там была видна какая-то часть твоей, той самой крутки... н-но ты сказала мне... - Что я поехала к маме, - продолжила за Асю Алиса. Дура. Дура, Алиса, ты даже не представляешь, как сильно она тебя любит. Ася поправляет выбившуюся прядь волос. Рукав её кофты скатывается, на руке виднеются свежие порезы. - Ась, дай руку. Девушка даёт ей левую, абсолютно чистую, без единого пореза. - Другую. Ася вздыхает - терять нечего, протягивает правую. А после говорит: - а тебе не все равно? Ведь это только из-за тебя. И Алиса это прекрасно понимает. Нельзя сказать, что ей все равно. Она ведь когда-то любила эту девушку и считала самым лучшим человеком в мире. Когда-то... - Может, наутро ты поймёшь, что сделала что-то не так, но уже будет слишком поздно, - прошептала Ася. - Что ты имеешь ввиду? Девушка указала на пустую пачку каких-то таблеток на тумбочке. - Блять... - Алиса замерла. Она не знала, что делать: - ты же не сделала этого? Ася, пожалуйста, скажи, что ты этого не делала... Но поздно. Она сделала окончательное решение. *** «-Оставаться на кровати - не вариант» - думала Ася, точнее пыталась на сколько это возможно, таблетки уже действуют. Поступала рвота, девушка побежала в туалет. В глазах темнело, голова жутко кружилась. Стоп. Темнота. Больше ничего нет. *** Алиса открывает глаза. Аси в кровати нет. - Кис? - зовёт её девушка. Тишина. Она обходит квартиру, доходит до ванной и видит... - Н-нет... *** Её больше нет. Может счастливых моментов у девушек было все же больше, чем нет? Может быть. Любили ли они друг друга? Определенно да, но у одной из них эта любовь длилась дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.