ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующий день. Оказывается, есть и свои плюсы в том, что я сейчас в теле Пенелопы. Мне не надо вставать рано утром в школу. Я могу нежиться в тёплой и уютной кровати, почти до обеда. - Леди, долго ещё Вы будете спать? Который уже настал. - Ещё пять минуточек.- ответила, сильнее заворачиваясь в одеяло, когда горничная распахнуло шторы, пропуская солнечный свет. - Но Леди.. Вы говорите это, уже в третий раз.- неуверенно раздался второй голос. С трудом, но всё же открыла глаза, что с каждым днём всё больше становились цвета изумруда, или близкого к нему. Высунув голову, из-под одеяла, вперила недовольный взгляд в Эмили. Она вздрогнула и опустила голову вниз. - Хаа.. и сколько сейчас времени? - Уже время обеда.- ответила Лора. Потом она подошла к моему шкафу, чтобы найти более-менее подходящее платье. - Лора, мне нужна новая одежда.- высказалась, когда она принесла самое скромное платье, (после вчерашнего, конечно) что было в моём гардеробе. - Я сегодня же сообщу главной горничной, чтобы она вызвала портного. И когда она помогла мне слезть с постели, в комнату неожиданно ворвался ураган со светло-розовыми волосами. - Ты! Ты, чёртова крыса!- воскликнул Рейнольд, но неожиданно осёкся. А всё из-за того, что я стояла в ночной сорочке и с накинутым на плечи одеялом. Его ещё пухлые щёчки вмиг заалели. Он с шоком уставился на меня, но через секунду сразу же отвернулся. - Чёртова простолюдинка!.. Знай своё место!- и с тем же красным лицом, выбежал из комнаты, оставив дверь открытой. Ну а всё, что мне оставалось- это стоять столбом, шокировано хлопать глазками и не понимать, что сейчас произошло. - И, что это было?- спросила, нахмурив брови. - Скорее всего, Второй молодой Господин, узнал сколько Вы купили вчера украшений.- очень холодно, ответила Лора. Посмотрев на неё, только сейчас заметила, что в её взгляде читалось, то ели читаемое презрение, что не скрывали остальные слуги. Ещё вчера в её глазах было лишь равнодушие. - Вот как~.- протянула, довольно улыбаясь. Горничная от моего выражения лица, вздрогнула и чуть ли не отпрянула. Лора была удивлена реакцией девчонки. Секунду она хмурилась, но после взяла себя в руки. Вернула одеяло на место и приводила постель в порядок, когда Эмили вышла из ванны, уведомив о том, что вода для умывания готова. Когда я вернула своему лицу более-менее божеский вид, мне помогли расчесать волосы и собрать их в причёску. - Я принесу завтрак обед, Леди.- поклонилась горничная и вышла. Всё же двери столовой для меня временно закрыты. Проводив её взглядом, повернулась в сторону Эмили. Встретившись со мной глазами, она вздрогнула и опустила голову вниз. - Эмили.- спокойно позвала её. - Да? - Сколько уже я нахожусь в герцогстве? Замявшись на секунду, девчонка начала мять руками подол юбки и заикаясь, ответила. - Чуть больше месяца. - Ха?.. Почему так мало? Я думала прошёл где-то год, или хотя бы пол года! Но этот Рей.. сучонок! Да и вообще вся семейка, на пару с работничками! - Ясно. И отвернулась обратно к зеркалу. Брови были сведены к переносице, а губа закушена. Зрачки сузились и казалось, что вот-вот станут вертикальными, и в отражении будет не двенадцатилетняя девочка, а маленькая демоница. В начале, от всей этой ситуации, единственное, что я чувствовала - это раздражение. Зудящее, надоедающее словно грёбанная муха, что вечно мельтешит перед глазами, не давая сосредоточиться на действительно важных вещах. Пока, я копалась в собственных мыслях, Эмили подошла к одному из окон и распахнула шторы, впустив солнечный свет. От столь неожиданного действия, пришлось с непривычки зажмуриться и немного отвернуться. - Леди, не хотите отобедать на террасе ?- улыбаясь так же ярко, как солнце, спросила Эми. В этом возрасте, она была светлым ребёнком. По просьбе её матушки, Лора помогла устроиться помощницей горничной в особняке, чтобы набраться опыту. Работа была несложной и давали только мелкие поручения, да и персонал был с ней довольно дружелюбен. Эмили прибыла в особняк всего за неделю до появления Пенелопы. Она конечно же слышала о пропавшей дочке герцога, и ей даже было, немного жалко эту семью. Но в тоже время... Ей было всё равно. Она не знала настоящую дочь лично. Какой смысл переживать за того, кого не знаешь, когда и своих забот на пару с проблемами хватает. Но Леди Пенелопа - другое дело. Эмили не понимала, в чём причина столь сильной ненависти по отношению к беззащитному ребёнку, который младше её. Ведь не успела она перейти порог этого дома, как вся местная падаль направила против неё свои грязные рты. Вечно-гулящие слухи, нападки первого и второго сына, и даже некое безразличие герцога, который сам и привёл Пенелопу. Да, герцог из-за собственного эгоизма, решил привести "фальшивку", чтобы заполнить только ему понятную пустоту, даже не задумываясь о том, как примут этого ребёнка. А Эмили просто было её жаль. Живя ещё в городе, она и сама видела бездомных и осиротевших детей, которые не могли самостоятельно добыть себе кусочек хлеба. Видела, как зачастую, прохожие просто отпинывали тех, кто рисковал просить милостыню. Да, именно рисковал. Мало ли, какой псих попадётся? Может избить или даже убить. Ну а люди просто, не хотел связываться с "отбросами" общества. И когда ей сказали, что она будет прислуживать Пенелопе, то была в какой-то мере.. счастлива? Она сама не знала причины, столь странных эмоций. В самом начале, ещё голубые глаза, сверкали безграничным счастьем, от того, что судьба позволила оставить прошлое, где царила лишь бедность и нищета, позади. Но сейчас, когда на неё устремлены взгляды наполненные презрением, и едкие слова, что Пенелопа впитывала, словно яд, от которого менялось не только мировоззрение - но и характер с постепенно изменяющейся внешностью. Нежный и детский взгляд голубых глаз менялся на холодный изумруд, в котором не было место тёплым эмоциям. Светлые розовые волосы, подобно лотосу, что отравлялся изо дня в день, и медленно окрашивался в ядовитый розовый, который манил, но мог и обжечь. Пенелопа стала ярким пламенем, неуправляемым, но завораживающим. Для Эмили, она стала маяком, который мог осветить ей путь. И она решила... Что не предаст. - Здесь есть терраса? - Конечно! Эмили схватилась за резные ручки, потянула их на себя и открыв, впустила внутрь свежий воздух. Лёгкий ветерок развивал локоны, присутствующих девушек в комнате, позволяя погрузиться в некую особую атмосферу. Всё же, в мире где полностью отсутствует технологический прогресс, есть свои плюсы. Вот, что крутилось в голове Пенелопы. - В таком случае, немедленно приготовь всё, чтобы мне было удобно принимать пищу.- и улыбнулась. Впервые за всё прибывание в этом доме - тепло и искренне. Молодая горничная неверующе уставилась на свою госпожу. Сейчас, она действительно была похожа на ребёнка, который мог так радостно улыбаться. И девушка, будучи счастлива, что смогла угодить госпоже, энергично закивала и поспешила к главному дворецкому, чтобы оповестить о желании своей Леди. И не дай Бог, если он выскажет, что-то против. Она ему лично перегрызёт глотку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.