Отказ. Отказ?
4 ноября 2020 г., 00:56
— Царский подарок, — усмехнулся парень, — Но я, пожалуй, откажусь.
Старик мгновенно закрыл ладонь:
— Ну что же, это — твой выбор. Тогда заканчивай игру!
— Сейчас, только попрощаюсь.
— Прощайся, но недолго. — Маг взглянул на кусок карты у них над головой. Лёха повернулся к крысолюдам:
— Н-но… Ведь, классно же сыграли?!
— Да ваще супер! — Слышь замахал руками.
— По другому и быть не могло, с таким-то Мастером, — церемонно поклонился Кароч. — Это была честь играть с вами, Алехандро.
Кароч почему-то отвернулся и принялся доставать соринку из глаза.
— Имейте в виду, я за вами посматривать буду, заходить иногда. Ведь это моя любимая игра!
Крысолюды закивали.
Алексей подошёл к Маришке, обнял её за плечи. Девушка не пыталась сбросить его руки, она замерла и, не отрываясь, смотрела ему в глаза.
«Эти слова нельзя произносить вслух, поэтому, я просто подумаю их. Скоро карту закроют по-настоящему, и ты умрёшь. Уже в который раз. А потом родишься снова! И опять станешь продавщицей цветов в том маленьком посёлке, что стоит на дороге в самом начале игры. И всё будет по-прежнему. Вот только ты забудешь Мастера Алехандро, как будто его и не было. Забудешь всё, что случилось с нами. Забудешь и те слова, что я сейчас тебе скажу. И всё же».
— Я люблю тебя, Маришка!
Девушка вздрогнула. Она только на секунду заглянула в глаза мальчишки и тут же опустила голову.
То ли тихий девичий голос отозвался, то ли ветерок тронул листву:
— Я… Тоже люблю тебя…
— Маришка, я ухожу. Мне нужно идти, понимаешь?
— Понимаю… Но ведь ты вернёшься? — она подняла голову и смотрела строго, даже требовательно в ожидании ответа.
— Конечно! Конечно, вернусь! Обещаю!
— Хорошо. Тогда вот, чтобы не забыл ни меня, ни свои слова, — девушка привстала на цыпочки и поцеловала парня прямо в губы. И сразу отстранилась, отвернула голову. — Ну что же ты стоишь? Иди!
Лёха открыл рот, но сумел издать только хрип из мгновенно пересохшего горла.
Слабый, еле уловимый запах полевых цветов — это было последнее, что он почувствовал прежде, чем шагнул на последнюю клетку.
Эпилог. Истинная концовка
Наш герой вернулся домой. Но отца в нём не было. Грустная история, ведь в нашем мире нет места чудесам.
Тогда Алексей, как мог, постарался заменить мужчину в доме и стать хорошей опорой для матери. А вечерами он писал. Писал о том, что случилось с ним в тот странный вечер. Писал о чудесном магическом мире, о дружбе и предательстве, о первой любви.
Книга получилась хорошая. Не сразу, но всё же её удалось издать. А потом и договорится о создании настольной игры «по мотивам». Как только Алексею исполнилось шестнадцать, на заработанные деньги он нанял корабль и отправился на поиски отца. Он досконально изучил морские пути, течения и ветра, чтобы знать довольно точно, где нужно искать. В конце концов, на одном из островов, он нашёл разбитый корабль, а на холме могилу. В лежащей рядом запечатанной бутылке, на клочке бумаги, было нацарапано:
«Если кто-то найдёт эту записку, передайте моим родным, что я люблю их. Капитан Смолев».
Алексей вернулся домой к седой, постаревшей матери. На холме он построил новый, просторный дом с большими окнами и террасой, из которой видно море и где так хорошо пишется пасмурными осенними вечерами.
P.S. Да! Чуть не забыл! Лёха всё ещё ищет свою Маришку.