ID работы: 998968

Каникулы на природе

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Прибытие

Настройки текста
Голубоватое сияние портала угасло за их спинами. После темного лабиринта Рэйвел, где отовсюду лезли злые деревья и тени, залитая солнечным светом роща казалась подарком судьбы. Безымянный обернулся, чтобы пересчитать спутников, вдруг кто потерялся. Но нет, все пятеро здесь: Морте, Дак'кон, Анна, Игнус и Грейс. Уже неплохо. Закономерно возникал вопрос, что это за место. Спрашивать посвистывающих птичек было бы бесполезно, стоять на одном месте, ожидая торжественной встречи с цветами и улыбками - тоже. Решено было идти вперед, пока не встретится хоть какая‐то разумная форма жизни. Они вышли к поляне, на которой кособочился неладный домик, а рядом с ним - кривенький сарайчик. Воспрявшие духом путники направились выяснять, кто тут живет. Безымянный постучал в дверь. За ней чихнули, а после скрипучим старческим голосом сказали: - Иду-иду! Дверь открыл маленький тощенький дедушка с водянисто-голубыми глазами, которые окинули гостей обеспокоенным взглядом. Он явно растерялся, увидав столь разношерстную публику на пороге своего скромного жилища, и теперь соображал, какой вопрос задать первым. - Приветствую, - вежливо сказал Безымянный. - Я и мои спутники попали сюда через портал. Не могли бы вы нам сказать, где мы находимся? - А. А-а, - глубокомысленно кивнул дедушка. - Дык, роща. Что о ней еще скажешь? - А какой это План? - Что еще за план? - Понятно, - вздохнул Безымянный. - Мы можем у вас отдохнуть? - А-а... ну, это, да. Токмо все ж в хибарке моей не поместитеся. Вы девок в дом пустите, а сами в сарай. Тама тоже хорошо. - Ты кого девкой назвал? - вспыхнула Анна и тут же сдавленно ойкнула: кто‐то более уравновешенный и здравомыслящий не то ткнул ее в бок, не то на ногу наступил, не то укусил. Безымянный не стал смотреть, кто именно. Он поблагодарил дедушку и спросил: - Не знаете, поблизости еще кто‐нибудь живет? - Не, нету никого. Один я тута. Вот, вы пришли - и то радость. Безымянный понял, что их занесло в какую-то жуткую глушь. Это было досадно, но что ж поделать. - А... - начал дедушка, но умолк, не решаясь заговорить. - Вы хотели что‐то спросить? - Ага, да. Этот вот товарищ ваш, горит который. У меня тута сено сухое, а ну как пожар будет? - Пожар? - оживился Игнус, выйдя из спящего режима и засверкав глазами. - Никаких пожаров на сегодня, - твердо сказал ему Безымянный. - Да, учитель, - с неохотой согласился Игнус. От него повалили черные клубы дыма разочарования. - Он ничего не подожжет, - клятвенно заверил дедушку Безымянный. - Пусть только попробует, я его... - Ну, тады располагайтеся, - дедушка не то чтобы совсем успокоился, но все-таки выглядел обнадеженным. Усталые спутники расселись прямо на траве, скидывая с себя тяжелые сумки. Безымянный тоже сел. Место было вроде хорошее, ветерок дул, птички опять же, однако надолго тут задерживаться было нельзя. Где‐то в неизвестности будущего обретался обладающий полезной информацией дэв, и Безымянному страстно хотелось к нему попасть. Наверняка здесь есть еще порталы, надо только их найти... но сперва надо выспаться и поесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.