ID работы: 9989717

Визит отца

Джен
G
Завершён
17
автор
Stella_Dominus соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце осветило почти всю территорию Ширай Рю и заливало всё теплым светом, от чего красные листья деревьев будто бы горели ярким пламенем. В Огненных садах было несколько мест прохладной тенью, где можно было спокойно посидеть и спрятаться от солнца. В одном из таких мест сидел восьмилетний Такеда. Уставший после тренировки мальчик прислонился спиной к стволу ветвистого и могучего Японского дуба. Закрыв глаза он расслабился, и легкий прохладный ветер обдувал его лицо, это наталкивало на лёгкую ностальгию, мальчик вспомнил своё раннее детство, когда он жил с мамой. Как он носился по их дому, а когда на бег не оставалось сил, он открывал большое окно и садился на широкий подоконник отдохнуть и полюбоваться прекрасным видом места, где они жили. Тогда ветер так же, как и сейчас, обдавал его лицо и расслаблял. Такеда так погрузился в свои мысли, что задремал. В неглубоком сне он улыбался и причмокивал. Ему снова приснилась мама и его родной дом в Таиланде, мальчик очень сильно скучал по домашнему уюту и материнской любви. Так он просидел не долго, его сон прервал голос грандмастера Хасаши. Ханзо потрепал мальчика за плечо, чтобы добить остатки сна. - Такеда проснись! - мальчик открыл сонные глаза, и, потирая их, непонимающе посмотрел на своего учителя. *Что он хочет от меня? Очередная тренировка, медитация или какие-то наставления о том, что не стоит сидеть на земле?* - Пронеслось в голове у Такеды, которого вырвали из воспоминаний. Такеда встал ожидая дальнейших действий грандмастера. Ханзо вздохнул собираясь с мыслями. Не знал как сказать мальчику новость, которую он ему принёс. - Такеда, мне нужно тебе кое-что сказать. - Ханзо нахмурился и присел на одно колено, чтобы быть на одном уровне с ребёнком. Мальчик с открытым ртом, в ожидании, смотрел ему в глаза. - К тебе пришёл гость и хочет тебя увидеть, - наконец сказал Хасаши и положил руку на плечо ученика. - Что за гость, грандмастер? - недоумённо спросил мальчик удивлённо хлопнув глазами. Но Хасаши ему не ответил, а только встал, взял мальчика за руку и повёл к главному *минка. К горлу Ханзо подступил ком, потому что он сильно переживал, что Такеда даже не посмотрит на того, кто пришёл, а просто убежит, очень сильно расстроится, и Хасаши не сможет его успокоить. Ханзо привёл мальчика в просторную комнату и сказал ждать, а сам ушёл, закрыв за собой *сёдзи. В комнате, стоял странный человек. Высокий мужчина, с бородой, потрёпанной красной повязкой на глазах, за спиной катана. Мальчик рассматривал его и не мог понять кто это. Он напоминал ему кого-то, а вот кого именно, Такеда вспомнить не мог. Смутно, он начал вспоминать, где он видел этого мужчину. Полгода назад... когда его мать убили те люди в чёрных масках... а сам Такеда забился в угол, испачканный в крови своей матери, а те люди подумали что он мёртв... через некоторое время пришёл ОН. Воспоминания: *- ТАКЕДА!... ТАКЕДА, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! - кричал он шокированному ребёнку. - ТАКЕДА! НАДО УХОДИТЬ! - за дверью снова раздались голоса, а мужчина поднял мальчика и рюкзаком посадил на свою спину. - ДЕРЖИСЬ! - крикнул он, и Такеда обхватил его со всеми силами, которые у него остались. Они выпрыгнули в окно, мальчик вжался в сильную спину и старался не смотреть на происходящее. Когда он всё таки решил посмотреть что происходит... - Сзади стрелы! - крикнул Такеда, и мужчина отреагировал со скоростью ветра, запустив с помощью телекинеза свой меч, сбивая их, но одна стрела всё-таки попала в его колено. Тогда Такеда подумал что сейчас он встретится со своей матерью в загробном мире, для своего возраста он понял слишком много в тот день. Дальше воспоминания как в тумане, последнее что он помнил, это голос мастера Хасаши, который говорил людям в чёрных масках, чтобы они убирались оттуда. И... - Кто твой ученик, мечник? - Показывая на мальчика спросил Ханзо. - Такеда, мой сын. - У тебя нет сына. - Нахмурился Хасаши. - Оказывается есть...* - П....папа? - сорвалось с губ мальчика тихим голосом. Кенши стоял напротив него и несмотря на повязку, было ощущение, что он смотрел на него. - Такеда неужели это ты? - Прислушиваясь к голосу ребёнка сказал мужчина. - Так вырос за пол года. Видно Ханзо тебя гоняет. - На лице мечника появилась лёгкая ухмылка, он старался быть мягче и сильно не наседать. Ведь у него никогда не было опыта общения с детьми. Мечник медленно подошёл ближе к сыну. Мальчик смотрел на него немного нахмурившись. - Где ты был? - робко спросил мальчик. Он не хотел показывать своих эмоций, но это плохо у него получалось. Такеда не понимал зачем он вернулся. Разве он не оставил его тут навсегда, мальчик. Почему его отец вернулся именно сейчас? - У меня были дела, малыш, но я нашёл часок чтобы увидеть тебя, - Кенши присел и протянул руки к мальчику, таким образом спрашивая разрешение, чтобы обнять его. Такеда сначала опешил, но потом ему так захотелось обнять своего ОТЦА, что он со всей силы, как в тот день, заключил его в кольцо своих рук. Они пробыли в таком положении минут пять, а потом мечник поднялся на ноги и потрепал мальчика за волосы. - Часок? Тебя не было полгода, а сейчас ты приходишь и говоришь, что нашёл на меня час. - Такеда не сдержался, его глаза начали слезиться, вопреки всем урокам мастера Ханзо, эмоции взяли вверх, в конце концов, он же просто ребёнок. Пережить то, что пережил Такеда и остаться в трезвом уме не каждый взрослый сможет, а Такеда смог, но шрамы на его душе остались на всю жизнь. Хоть он и не знал Кенши, как следует знать отца сыну, он всё равно любил его. Кроме него у мальчика не осталось родственником и он бы был круглой сиротой, если бы Кенши тоже убили. И, несмотря на свой возраст, Такеда знал, что оставив его тут, в Ширай Рю, Кенши хочет его защитить, но мальчик ещё не осознавал этого. Такахаши младший начал плакать так, как не плакал никогда, даже в более младшем возрасте. Он сдался и выпустил наружу ту боль и отчаяние. Мечник снова обнял его прижимая к себе. - Прости меня, Такеда. Но я не могу по другому, - мальчик уткнулся лицом в торс мечника. - Тише сын. Здесь ты в безопасности, - но Такеда не слышал голоса от отца. - Ты в безопасности, - снова, но уже шёпотом повторил Кенши. Ребёнок перестал плакать и в воздухе повисла тишина. Они так простояли несколько минут и в конце концов мечник отстранился от него и сказал. - Мне нужно идти... - он печально посмотрел на своего сына. Мальчик вцепился в него, не желая отпускать. Кенши полез в карман, Такеда краем глаза наблюдал за действиями отца. Он достал с кармана медальон в форме сердца и открыл его, показывая сыну что внутри. Там было фото самого Кенши, и матери Такеды - Сучин. - Вот, - мечник закрыл кулон и надел на шею мальчика. - Носи его при себе, и всегда помни, что я люблю тебя сынок, и... и мама тоже тебя очень любила..., - Кенши опустил голову, но позже встал на ноги поправляя одежду. - Когда ты придёшь снова? - Такеда смотрел на его лицо, на его повязку. - Скоро, Такеда..., - Кенши улыбнулся, на последок положил руку на плечо ребёнка, после чего направился к выходу. Мальчик долго смотрел ему вслед сжимая в руке медальон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.