ID работы: 9989776

внутри меня идёт война

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
228 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 129 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
- Опричники! Берегитесь, опричники скачут! - голос как будто эхом раздался у меня в голове. Аввакум сразу же засуетился и даже не знал за что браться от безвыходности. Потом как резко схватил меня за плечи и трехнул, да так, что я в реальность вернулась: - Спрячьтесь в избе, барыня, в избу! - он лепетал это и толкал меня обратно в хату. На пороге я столкнулась с Лизкой, которая находилась в полном недоумении. У неё на руках спал кот, но как вдруг он увидел всю уличную панику, то бросился куда глаза глядят выпустив когти. Лизка заорала из-за того что кот вцепился в неё, а я чуть не упала через порог избы, но всё же в последний момент удержалась. Ввалясь в дом я быстро огляделась. В избе осталась только я с подругой и старшая сестра Марьянки, сама девочка видимо куда-то убежала с люлькой: - Прячьтесь там, за печкой, - махнула нам рукой девушка, а сама встала около двери. Через маленькое окно я видела, как нас заперли на тяжёлый замок, а сами люди взявши вилы отправились туда, где мне перекрывала вид стена и возможно даже не когда не вернуться обратно: - Господи боже мой! - заорала Лиза, - Что происходит?! - видимо её мозг вообще не собирался что либо генерировать. Она встала за меня вжавшись в угол и тихонько пищала оттуда. Я же, набравшись хоть капельки храбрости, на негнущихся ногах старалась рассмотреть происходящее. В окне я увидела убегающий в поля скот, горящие дома, свирепых лошадей и опричников в чёрной форме. Последних я узнала сразу: - Да что это такое?! - требовала Лиза ответа, бившись в истерике: - Опричнина, - ответила я и снова с опаской подалась вперёд. Безумные вопли царских слуг раздовались всё ближе. "Ну хоть знаем какой век, уже что-то" подумала я, успокаивая себя "Хотя если они сейчас сюда проберутся нам это будет неважно..." от этой мысли внутри всё похолодело. Я пыталась добраться до наших сумок, чтобы в будущем сбежать отсюда, но мне мешало это сделать окно, стоявшее практически впереди меня. На свой страх и риск я быстренько проскочила и схватив тяжёлые портфели закинула их в угол где была Лизка. Как только я это сделала, я начала медленно отходить назад, всё также пряча за собой Лизу: - На, - сказала ей я, протянув телефон, - Спрячь в куртку и свой тоже, - голос я сделала как можно жёстче только потому что Лизунчику сейчас была необходима твёрдая рука. Она быстро убрала их в карман и почти тут же кто-то сильно ударил в дверь. В тот момент, когда медный замок застучал по двери у меня казалось выпрыгнет сердце "Как на контрольной по химии ей-богу". Не знаю, чем мой мозг руководствовался тогда, но выделевшийся адреналин и казалось бы безвыходная ситуация принудили меня к нелепым мерам.... Я схватила первый попавшийся учебник в сумке и была готова в тот момент крушить. Дверь распахнулась и на порог вошёл, нет вскочил, низкий бородатый мужик и схватив девушку за волосы, выкинул её из избы. Как я поняла, он сначала не сразу догадался кто перед ним стоит, но стоило мне замахнуться алгеброй (хоть где-то она пригодилась) и крикнуть "Не подходи стрелять буду!" опричник тут же остановился. Он оглядел нас с ног до головы, а точнее меня в боевой позе и Лизкину голову, смотрящую на происходящее через моё плечо и пару раз бездумно хлопнул глазами. Убрав шпажку он хирплым голосом спросил: - Вы кто такие? - в ответ мы смогли издать лишь нечеленораздельные звуки, - Немые шоль? - он прищурился, а мы резко замотали головой, - Понятно всё, - прокрехтел он, - Ну-ка на выход, - мы с поднятыми руками вверх послушно вышли из избы. Опричник, пару раз обойдя наши сумки ухмыльнулся и хотел закинуть себе на плечо, но кажется знания за 9 класс стали для него непосильной ношей. Кое-как взяв эти злосчастные сумки он вынес их на улицу к нам. Мы всё также стояли с поднятыми руками, но кажется не кому не было до нас дела. Шедший взади нас карлик прохрипел о том, что мы должны идти к серой лошади. Также аккуратно и без резких движений мы подошли к животному: - Эй, Никита, ты где это таких девиц нашёл, - к нам подъехало пару опричников на лошадях и с нескрываемой похотью стали осматривать нас. От этих скользких взглядов было неприятно, хотелось провалится сквозь землю, но второе скорее про Лизку. Я же хотела дать им посильнее по наглым рожам. - Да вот, в той избе раздобыл, - ответил уже знакомый нам опричник своим коллегам, загружая наши вещи на лошадь. - Эй, - шепотом позвала меня Лизка, - Чего стоишь? Разруливай ситуацию. Зря я что ли тебе инет раздовала, что бы ты там про своих опричников читала? - Ты видишь здесь Басманова? - опять с надменным выражением спросила я: - Если ты нас не вытащишь, то своего Басманова уже никогда не увидишь, так что решай проблему. - Я решаю проблемы, только по мере их поступления, - как можно грубее ответила я, чтобы отвязаться от подруги и не показаться беспомощной: - А то что мы тут стоим среди маньяков это тебе не проблема?! - я только хотела ответить, но на нас шикнул тот самый шакал, который повязал нас: - А ну, шавка, залась на коня, - как я поняла он адресовал это мне... Ехидно выгнув бровь и опустив руки, предварительно сжав их в кулаки я усмехнулась. Лизка, стоящая взади пыталась остановить меня, потому что понимала что сейчас начнётся в отличие от этих недалёких людей. Собственно это я и хотела исправить. Но как обычно нас прерывают на интересном (хотя это скорее даже к лучшему). Послышался стук копыт и звонкое "Пррр". К нам подъехал здоровый мужик на не менее здоровом коне. Большая бобровая шапка и расшитый золотом кафтан выдавали в нём боярина: - Что это вы тут учинили? - нахмурив брови спросил он. Эти сволочи проклятые тут же раскланились перед ним и уступили дорогу к нам: - Видите, князь, - заговорил карлик, - баба глупая рот решила открыть и опорочить честь мою, - он всё также не поднимал глаз на господина. Князь же в свою очередь осматривал нас не менее суровым взглядом. Я пыталась храбриться перед ним, а Лизка, наоборот, демонстрировала свою покорность. - Так если ты иностранного языка не знаешь, так не связывайся ты, черт проклятый, - опричники тут же оторопели, - Или не видишь, что боярыни перед тобою? - грозно спросил князь. - Виноват, батюшка, виноват, - ещё ниже наклонился подданный. Боярин замахнулся на своего слугу, но всё же не ударил. - Отпустите их, а вещи их довезите в сохранности и неприкосновенности! - Так куда вести, боярин? - К царю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.