ID работы: 9989776

внутри меня идёт война

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
228 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 129 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Я стояла на каком-то недобалкончике и всё также думала о нашей жизни и что мы будем делать если не сможем выбраться из этой фигни, но мысли мои постоянно уходили не туда... - Не спится? - спросила я у рядом упавшей Лизы: - А как тут заснёшь? Со мной не каждый день такая херня происходит. Кстати что это вообще было? - Ну насколько я поняла квантовый скачок. Не суть что скорее всего неверно...вообщем мы как-то преодалели петлю времени и возможно пространства. - Звучит кринжово...А вдруг всё вскроется перед тем, как мы сможем решить нашу проблему? - Придумаем новую комедию. Это уже надо смотреть по исходу. Всякое же может случиться... - А если... - Лиза меня перебила: - Слишком много вопросов, - мой мозг отказывался соображать, так как во-первых время было позднее, а во-вторых я не люблю отвечать на тупые вопросы. Плюс ко всему у меня было пофигистическое настроение. Поэтому похлопав Лизу по плечу я отправилась спать. Ночь на удивление я проспала нормально. Скорее мне помешала излишняя любопытность к новому месту и беспокойство о подруге. Лизун всю ночь не могла нормально уснуть: то возилась, то громко сопела. Я её понимала, но не могла показать свою слабость. В тот момент я нужна была ей собранная. *** Федя проснулся от того, что выспался. Его любимое чувство. В такие моменты жизнь приобретала краски и хотелось дышать полной грудью. Да и ещё на улице было солнечно Пока боярин приводил себя в порядок, то размышлял над моими словами: - ... не стану окольничьим из-за своего поведения... А как мне вести себя тогда? И что в нём не так? Ничего не понял, - Федя дособирался и вышел из палаты. Все, встречающиеся у него на пути, кланялись, здоровались с ним. Выйдя на улицу к Басманову тут же подбежал Грязной: - Доброго утра, Фёдор Алексеевич! - Федя смерил его взглядом полной неприязни: - Что у нас там сегодня? Идём изменникам настоящую силу показывать, аль вы сегодня отдыхайте? - Царь смиловался и разрешил отдых взять. Ведь припасы нужно пополнять. - Хорошо, иди. Приду через час проверю! - оставшись ещё немного на улице Басманов решил осмотреть происходящее. Жизнь кипела. Рабочие и крестьяне были заняты делом, большинство опричников тоже что-то мастерили. Лишь некоторые из отряда царя, напившись валялись в хлеву со свиньями. Внимание боярина привлекли женские голоса. Для утренний молитвы было рано, а из домов девушки выходили редко. Следовательно что-то не то: - А...понятно, - протянул он и отправился в ту сторону. В этот момент местные девушки, что чином повыше объясняли нам свои порядки и что следует делать, а что нет. Главным атрибутом их жизни являлась молитва, но мы сослались на необходимость в учёбе и решили, что будем как можно чаще пропускать походы в церковь. Сейчас девушки показывали нам как и что у них устроено в бане и для всей этой стирки шмырки. Я стояла и с интересом рассматривала ведро, когда по близости послышались шаги, а все остальные начали непременно кланяться: - Кать, Катя! - шикнула мне на ухо Лизка: - Ай, - я всё также стояла и тупила, что делать с предметом, который находился у меня в руках. Подруга толкнула меня под бок, а когда я захотела ей ответить тем же, она повернула мою голову на 180 градусов. Передо мной стоял никто иной как Федя Басманов. Всем своим видом он показывал, как потешается надо мной. Я, не растерявшись сделала серьёзное лицо и гордо взяв ведро подмышку, как в своё время делал это Маяковский, сказала: - Доброго дня, Федор Алексеевич! - кажется он не смутился моей выходкой, а лишь одобрительно кивнул: - Нужно поговорить... - Конечно, как только я закончу свои дела, то буду рада составить вам компанию, - и с гордо поднятой головой я последовала за уходящими девушками. Возможно я перепутала все традиции и разговорные стили, но ушла я красиво. Догнав меня, Лизка снова подняла вопрос о моём разговоре с Федей: - Ты с ним не слишком, как бы это сказать...воспитано? - А ты хоть знаешь какой сейчас век? - Конечно, 12! - невозмутимым голосом произнесла она. От таких фактов я встала как в землю вкопанную. Что я сейчас чувствовала объяснить нельзя, но всё же решила попытать удачу: - Скажи мне, дорогая, в каком веке Пушкин родился? - как можно более ласковым голосом спросила я: - В 16, - сказать, что я хотела её прибить - это нечего не сказать. Во мне сейчас была смесь дикого ржача, шока и желание утопиться от стыда: - То есть тебя не смущает тот факт, что светская литература начала выпускаться только в 17 веке? - А слово о полку Игорове? - я истерично улыбнулась на такой ответ: - Ну конечно, его же писали при надзоре Пушкина. - Чего ты меня путаешь, - возмутилась Лиза, - Слово - это век 10, а Пушкин в 16 жил, - я заскулила от отчаяния. Спустя полу часа объяснений жизни современных по тем меркам девушек мы наконец-то обрели свободу. Только мы хотели придти обратно в свой новый дом, как около входа нас окликнули: - Девушки, - к нам направлялся Грязный "Вот пиздец, только его не хватало" - Девушки, вас боярин Фёдор Алексеевич звал. - Только её, - показала на меня пальцем Лизка. Я цыкнув, спросила у нового знакомого куда идти. На моё удивление Федя ждал меня не в своих палатах (эх, надежды мои, надежды), а на улице рядом со своим верным скакуном: - Фёдор Алексеевич, - дала я знать о себе: - О! - заметил он меня, - Нашли время чтобы навестить меня? - Это нормально, что я удаляю время на изучение вашего быта. Приеду на Родину, напишу диссертацию. - Всё удивляюсь как вас там баб к наукам допускают. - Ну во-первых не баб, а девушек, а во-вторых девушки всегда славились гибкостью умов своих, - он что-то обдумал про себя, а потом вдруг спросил: - Вот ты говоришь, что моё поведение не ровня окольничьим. Так что не так я делаю? Просвети! - смирившись, что просто так он меня не оставит, а попробовала ответить: - Тут много всяких факторов, но думаю главным из них это будет ваше не соблюдение традиций русского человека. Да, вы можете сказать, что моральный долг и те же традиции не прописаны в законе и их выполнение это дело каждого, но всё-таки государь хочет окружить себя людьми, подающими пример, - он ни слова не понял, но это было кстати, - Ему же самому будет лучше, если он окружит себя самыми влиятельными людьми, на которых многие равняются. Думаю ваше появления в этом органе власти вызывет недовольство остальных. - Да плевать я хотел на их мнение. - Поймите! Царь сам не назначит вас из-за этого думным боярином, ему не выгоден такой поворот. - И что ты предлагаешь? Отрастить бороду и ходить как эти неотёсанные чурбаны? - "Не дай бог так сделаешь..." - Не думаю, что это исправит всю ситуацию, - Федя недоумевающе посмотрел на меня, - Есть такая пословица "Береги платье с нову, а честь с молода" то есть многие до сих пор будут помнить о ваших повадках, а некоторые продолжат распускать слухи, возможно даже хуже... - Теперь уже ничего не поделать? - что-то в его взгляде изменилось, он стал более понимающим и поникшим: - А зачем это вам? Вы пользуетесь милостью царя, ваш отец сам думный боярин. Глядите скоро и место его займёте, да и по службе далеко пройдёте, - я подперхнулась комом, который всё это время стоял в горле. Как только я вспоминала судьбу этого человека у меня тут же наворачивались слёзы на глаза. Хотелось подбежать к нему и необъяснимо сильно обнять, а потом спрятать, чтобы всё прошло как страшный сон. Он всмотрелся в моё лицо: - С вами всё хорошо? - я сдерживала подступавшие слёзы: - Да, всё нормально. Я пойду? - он кивнул, а я поспешно удалилась, всхлипывая в дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.