ID работы: 9989787

Почувствуй музыку

Гет
G
Завершён
19
автор
МуЧа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Один мой знакомый сказал мне: «Чувак, это — музыка… её надо… слушать. Просто попробуй слиться с мелодией, почувствовать её. Не думай ни о чём», — Вишня на корточках перебирал пластинки в коробке, ища «ту самую», которая провела его когда-то в мир самой музыки, а не смысла и слов. — Если бы ты только знала этого чувака! Принцесса, я тебе говорю: ты б познала с ним истинный смысл жизни. Хороший был парень… Жаль, только, свалил куда-то. Представляешь? Просто взял и свалил. Даже не попрощался, — с улыбкой говорил брюнет, копошась в коробке. — Значит, просто «почувствовать»? — уточнила девушка, сидевшая на дранном диванчике с банкой пива в руке. Остальную часть рассказа она явно решила пропустить мимо ушей, посчитав её не особо важной. Она — черноволосая, кареглазая, с милым личиком и пухлыми губками, казалось, приличная девушка, умная, интеллигентная и связалась с таким, как он. «Да лучше бы Итана выбрала», — говорили некоторые её знакомые, едва завидев Дракона. Но ей ли не всё равно? Именно, ей всё равно. Она любила этого засранца всем своим сердцем. Она любила влезать в перепалки с Бурым, когда тот с сомнением отзывался о гетеросексуальности друга, считая Мари не больше, чем «прикрытием». Она любила его за неординарное поведение, которое из всех Чёрных Драконов было свойственно только ему. Любила за понимание, за мудрость, за верность. Любила за то, что он не лез разрушать её счастье, поставив выше чувства себя любимого. Конечно, в стороне не осталась и внешность. Она много раз говорила ему о том, что «моё сердце покорили твои кудрявые волосы и холодные глаза». Да и чего таить, она любила его за «принцессу» и шутки, которые не всегда были уместны. — Именно, Мари, именно… Просто «почувствовать» …. Да где же? — ругался Вишня, откладывая очередную пластинку в сторону. — О! Вот она! — Он достал из коробки, в которой остались всего две пластины, альбом группы «Twisted Sister» и сдул с неё пыль: она явно пользуется у дракона большой популярностью. — Если бы ты знала, принцесса, сколько дерьма я пережил с этими ребятами! Они мне, считай, несколько раз жизнь спасали… Но не будем о грустном! — брюнет поднялся на ноги и, пританцовывая в такт в музыке, что заиграла у него в голове, подошел к проигрывателю, который стоял на комоде около дивана. — Боже, Вишня, ты об одной пластинке говоришь больше, чем обо мне! — обиженно фыркнула Мари, скрещивая руки на груди и с презрением смотря на парня, который только рассмеялся на такое заявление. — Ты с пивом поосторожней будь, принцесса. Запасы кончились, у тебя последняя банка. Да и если бы я постоянно говорил о тебе, то сошёл бы с ума. — Это ещё почему? — Во мне пробуждается тысяча и одно чувство, когда я только ВИЖУ тебя. А что было бы, если я говорил о тебе всегда? Сошёл бы с ума — вот, что было б, — усмехается Дракон и снимает с проигрывателя пылезащитную крышку, после кладет ее на подушку дивана. Он открывает конверт со всей той нежностью, на которую был способен, аккуратно берёт пластинку в руки и кладёт её на поворотный диск. Совсем скоро в комнате будет жарко, а Вишня сорвёт голос под старую добрую «I wanna rock». Вот игла касается пластинки, и комнатка наполняется мощными гитарными рифами, приправленными барабанными сбивками. Вишня довольно улыбнулся, прибавил громкости и упал рядом с Мари. — Что ж, принцесса, попробуй просто расслабиться. Отдай-ка это мне, — брюнет забрал из рук девушки банку с пивом и сам немного отпил из неё, после откинул голову назад и закрыл глаза, наслаждаясь тяжёлым созвучием инструментов. «Не ставьте мне преград, Лучше бегите, если еще можете. Вы словно заноза в моей заднице, Так что не надо мне, Не надо мне вашей, Не надо мне вашей, Не надо мне вашей Лжи». — Слишком агрессивно, — прокомментировала брюнетка, вслушиваясь в текст. — ВАМ НЕ ОСТАНОВИТЬ РОК-Н-РОЛЛ! – прокричал Вишня строчку, поднимая вверх свободную руку, складывая пальцы в «козу». Мари недовольно посмотрела на Дракона, который, уж сто процентов, её уже не слушал. Закатив глаза, она попробовала «почувствовать» музыку. Стоит ли говорить, что с первого раза ни черта не получилось? Попыток было много, но, увы, ни к чему они не приводили. Песни менялись одна за другой, а «принцесса» так и не чувствовала их. И как вообще она должна понять, что она почувствовала? Боже, бессмыслица какая. Вишня явно был не в адеквате, когда говорил об этом. Да и сейчас… И сейчас тоже он не в адеквате. Девушка наблюдала за меняющимся выражением его лица в разные моменты песни, наблюдала за его жестами, покачиваниями головой и резкими поднятиями руки с «козой», когда вокалист отчаянно кричал: «I wanna rock», а бэк только громко повторял: «ROCK!!». Пальцы его левой руки метались по невидимому грифу, зажимая струны, по которым он бил несуществующим медиатором, зажатым между большим и указательным пальцами в правой руке. В особо яркие моменты он исполнял бэнды и флажолеты, после которых переходил к соло. Он определённо ловил кайф с этого. Он чувствовал её? Определённо. Вдох. Выдох. Она удобнее размещается на диване и, как Вишня, закрывает глаза. Опять гитарные рифы. Опять барабаны. Злой голос. Песня агрессивна. Но ей это нравится. На её лице улыбка, Мари начинает притоптывать ногой в такт, двигает плечами, кивает головой. О да, она чувствует. Она представляет. Она понимает. Ведь у неё есть пара знакомых, которым хотелось бы сказать эти слова. Она чувствует безумие, она чувствует злость, она чувствует власть. «Загляни-ка лучше в свое сердце и скажи, что же ты там видишь? Оно черное и скрытное, именно таким оно и должно быть по-твоему? Ну, это твое дело, но твоя судьба решит всё за тебя. Давай, выбирай же, иначе завтра будет слишком поздно. А потом ты сгоришь в Аду. Не слушай ничего злого. Не смотри на зло. О, ты сгоришь в Аду. И не накликай зло на меня! Ты сгоришь в Аду. Не произноси злых слов. Не думай о зле. О, ты сгоришь в Аду. Не играй со злом, я же свободен от него». Она тоже играет соло, и плевать, что она умеет играть только русского «Кузнечика» на одной струне. Сейчас она — великая и неповторимая Мари Вальд — девушка, перед который склонил колени весь мир. Рядом с ней сейчас сидит Вишня — главная, после Аарона, персона в обществе Чёрных Драконов. И он принадлежит ей. Он влюблён в неё. А она властна над ним. И это ли не замечательно? Мари глубоко дышит. Пф, ещё бы! В кровь поступил чёртов адреналин, когда она, почувствовав злость и ненависть песни, почти стала Ди Снайдером, человеком, который исполнял песню. — Я. Хочу. Ещё! — громко крикнула она, поднимая руки вверх, после заливаясь звонким смехом. — Так понимаю, ты почувствовала? — Да. Я почувствовала. И я хочу ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.