ID работы: 9989828

В подражание древним грекам (о блинчиках)

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знай же теперь, златокудрая дочерь Эллады, Как без затраты большой можно семью накормить. Магию быта использовать ты не гнушайся, Даром богов ее вовсе не зря мы зовем. Яйца возьми дважды два по числу сторон света И молока ты поллитра налить не забудь. Также возьми и муки – килограмм на четыре Части дели. Три из них для потомков оставь. Сахар ванильный возьми лишь всего пару ложек – Чайных, иначе ты горечь познаешь в еде. Сахар обычный, однако, нам тоже придется Взять для работы, а именно семьдесят грамм. Соли возьми и прибавь к ней коровьего масла – Все, начинать тебе можно готовить обед. В яйца вбиваем муку, хорошенько мешаем, Сахар добавим, мешаем и льем молоко. Но молока не вливай весь кувшин без оглядки: Каждую порцию в тесто усердно вбивай. Тесто смешала? Нагрей же и ложечку масла. Но берегись! Быть горячим оно не должно! Масло клади в свое тесто и вместе на холод, Ты, помешав, выставь смело на пару часов. Ужин свой печь соберешься – возьми сковородку, Масла налей и на средний огонь ты поставь. Тесто налей в сковородки нагретую плоскость И шестьдесят-девяносто секунд непрерывно пеки. Далее переверни ты полученный блинчик И допеки его столько ж примерно секунд. Знай же теперь, златокудрая дочерь Эллады, Как без затраты большой можно семью накормить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.