ID работы: 999003

Постой, не уходи

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весь

Настройки текста
Елена танцевала со Стефаном. Но целью ее было не желание танцевать, а необходимость рассорить братьев, чтобы они не помешали ее планам. Чтобы они ни делали, она не вернет чувства. Зачем? Какой смысл? Она не хотела, ее вполне устраивало, то, что она ничего не чувствует. В ее жизни больше нет причины быть той Еленой, которой больше нет. Елена наклонилась к Стефану и приникла к его губам. Все шло по плану, но как только их губы соприкоснулись, девушку, словно током ударило, словно она не должна здесь быть, словно это…не правильно… Она подняла глаза и встретила взгляд знакомых лазурно-синих глаз. Деймон, как и всегда стоял где-то там, в толпе и наблюдал за танцем Елены и Стефана. Он явно не был счастлив, но и виду не показал, что это его задело. Однако за этой безразличной полуусмешкой, Елена без труда угадала боль. Но почему она сейчас ощущала эту боль, словно это она стоит там на его месте? Почему, смотря ему в лицо, она не улыбнется своей обновленной улыбкой, демонстрирующей полное безразличие? Елена даже не заметила, что уже давно не танцует. Она просто стояла в центре зала и смотрела сквозь толпу в его аквамариновые глаза с нотками боли, нотками которые могут заметить только очень близкие ему люди… люди, которые любят его. Деймон стоял неподвижно с виду полностью расслабленный, но руки в карманах брюк были сжаты в кулаки с такой силой, что пальцы онемели. Ему нужно на воздух, иначе он вонзит свои клыки в первую попавшуюся жертву, а в зале полном народа лучше этого не делать, при новом то мэре. Он улыбнулся, слегка кивнул и, развернувшись, пошел прочь, подальше, пока еще мог себя контролировать. Елена стояла и смотрела вслед Деймону, но откуда это желание догнать его? Почему она не хочет, чтобы он уходил? Голова девушки кружилась, а все звуки доносились откуда-то издалека, как бывает перед обмороком. Но Елена встряхнула головой и прогнала слабость, грозившую лишить ее сознания. Деймона уже не было, только бутоньерка, одиноко лежащая на полу, бутоньерка, которую она сегодня не приняла от него. Деймон шел по алее к своей машине, ему необходимо было уехать, проветриться, быть далеко от нее… - Деймон! – услышав до боли знакомый оклик, он остановился. Но не обернулся, словно боясь спугнуть видение. Луна выхватывала его силуэт из темноты. Он был напряжен, слишком напряжен и Елене захотелось подойти, положить руки на его плечи и стоять вот так пока напряжение не покинет его тело, а потом развернуть его лицом к себе и стоять так вечно, глядя в его глаза, пока они не перестанут быть такими печальными… Но вслух Елена сказала лишь: «Нам нужно поговорить». Деймон медленно повернулся, и его взгляд упал на руку Елены, судорожно сжимавшую белую розу, ту самую бутоньерку, которую он выбрал для нее…ту самую, что она не приняла, сказав, что та не подходит к платью. Он и сам не знал, почему не выбросил ее в тот же момент, а сунул злосчастный цветок в карман. Может, оставалась вера? Но как бы там ни было, этот танец был последней каплей, с него хватит. Деймон отвел глаза от розы, и впился ледяным взглядом в Елену. - Ты забыла еще что-то добавить к фразе «Я больше не люблю тебя»? Мне казалось, ты выложила все, что чувствуешь. Ах, да, забыл, твоя новая версия ничего не чувствует. - Так и есть, - немного не уверенно проговорила Елена. – Но я не хочу, чтобы ты уходил. Елена не понимала, что с ней творится, ведь она не должна ничего чувствовать. Она не хочет этого… - Что такое? Это не вписывается в твой план? - Разве ты не хочешь остаться на веселье? – Елена пыталась сделать свой тон безразличным, как раньше. - Я сегодня не в настроении. Поищи себе другую игрушку. – Деймон скривил губы в усмешке, но взгляд все такой, же холодный. – Прощай, Елена. - Постой, что значит прощай? - Слово такое. Его обычно говорят, когда уходят. - Далеко? - Возможно…знаешь, мир огромный… - И ты вот так просто уйдешь? – эти слова дались ей с трудом. В горле от чего-то встал ком. - А что мне мешает? Разве, что-то меня здесь держит? – С виду казалось, что это его окончательное решение, но только внешне. В душе еще осталась надежда, что она сейчас скажет: «Я…». Но ответа не последовало и Деймон, разведя руки в стороны, сделал маленький поклон, перед тем, как развернуться и уйти. Ай! Деймон не успел сделать и шага, как услышал легкий вскрик боли. Он резко повернулся, и увидел, как из пальца Елены течет кровь. Видимо она наткнулась на шип. Капелька крови попала на розу, отчего Елене показалось, что цветок темнеет, и увядает. Она не может позволить ему уйти…но почему? Деймон взял ее за руку: «Не волнуйся, вампиры быстро исцеляются». От его прикосновения знакомый ток пробежал по всему ее телу. Но Деймон тут же разжал руку и ушел. Глядя, как он удаляется, Елене показалось, что видит она его в последний раз. Его слова шумели в голове: «вампиры быстро исцеляются…», словно он имел в виду себя. Словно он быстро забудет о ней. Словно он вытащит ее из сердца как шип. Эта мысль больно кололась, будто эта роза, которую девушка все еще сжимала в руке. - Нет! Останься… - Елена в мгновение ока оказалась перед Деймоном. - Ради чего Елена?! Смотреть, как ты сама себя губишь?! Посмотри на себя, разве эта девушка заставила меня измениться? - Ее больше нет, Деймон. - Так в чем проблема? Иди, живи дальше. - Я не могу! Ты не понимаешь… – она не могла его отпустить. Если он уйдет она перестанет дышать. Доводы своего рассудка она больше не слышала. Если он уйдет, она останется совсем одна…одна…Джереми… - Ты не можешь меня оставить! Я ведь одна! Джереми…нет, - слезы катились по щекам девушки. Она не замечала, что колотила Деймона по груди и говорила что-то не понятное. Елена очнулась в объятиях Деймона в беседке. Она начала приходить в себя и вспомнила, как у нее началась истерика, как Деймон схватил ее за руки, и прижал к себе, шепча ее имя, успокаивая ее, словно ребенка. Потом он отнес ее в беседку, где она уснула на его руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.