ID работы: 9990075

Без тебя

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало Конца

Настройки текста
Битва была не на жизнь, а на смерть. И смерть выпала Юлиусу... Битва... Джулиус изрядно измотан в бою, но продолжал сражаться. Эльф начал превосходить Короля Магов из-за долгого сражения, но тот не намерен так просто сдаться в руки противнику. Он уклонялся от атак Патри и бился сам. Эльфу видимо не понравился факт того, что его соперник и просто ненавистный человечишка до сих пор атакует так, словно бой начался минут 10 назад. Хотя они и потеряли счёт времени, они знали, думали, что прошло не меньше получаса. Джулиус с каждой минутой боя всё больше терял надежду на то, что объявится хоть один маг и тогда они, уж точно одолели бы эльфа, использовав совместное заклинание или атаковали бы одновременно. Но никого... Никто не приходил, пока он ждал, надеялся хоть на чью-то помощь. Даже этому Антимагу Асте он сейчас был бы рад, словно у того была самая редкая магия в королевстве. Джулиус понял, что нужно справиться самому и хотел было использовать одно из сильнейших заклинаний в его гримуаре, остановить эльфа и прекратить это. Но весь план разрушился, когда псевдо-Лихт скрыл свою ману и со скоростью своей магии вонзил свой меч в грудь Королю Магов. Он даже не успел опомниться и осознать, что к этому повороту событий он точно не был готов. Нож в сердце. Теперь, правда, это совсем не метафора. Он конечно знал, что Патри искусный обладатель Магии Света и представлял его силы себе примерно такими, какие они и были. Но чтобы так скрыть своё присутствие, что даже Юлиус не почувствовал его. Это было что-то на подобие прилива маны из какого-либо источника, который тоже обнаружить не удалось, или же кто-то передал ему ману. И Джулиус надеялся, что это был не тот, о ком он подумал. И вот. Вот так смешно закончится его история, его правление, его жизнь… Джулиус смог лишь слабо улыбнуться и слегка поднять голову, чтобы увидеть того, кому он доверял, кому помог, кого поддерживал. Но он успел осмыслить, что тот всего лишь тоже доверился. Патри победно, с видной только Юлиусу ухмылкой, посмотрел ему в глаза. Он не видел в них боли, страдания или какого-либо чувства свойственного человеку при смерти. В его глазах он читал лишь сожаление такому исходу. Даже если он ожидал подобного исхода, то он скорее сожалел Уильяму и этому эльфу, возненавидевшего всех этих людей, кроме капитана "Золотого Расцвета", которому он смог доверится и воплотить свой план в жизнь. А в этот момент, к полю битвы уже добрались и рыцари-чародеи, впавшие в ступор от увиденной картины. Король Магов с огромным, пронзившим его насквозь ножом в груди. Все капитаны отрядов не сдержали слез, увидев умирающего с улыбкой Короля Магов. Не готовы они были увидеть, как человек, которого уважали все в королевстве почти висит на мече, обладателем которого являлся тот самый эльф. Все грустили, все плакали. Все, кроме одного.

***

Когда Маркс очнулся, он не видел ровным счётом ничего. Абсолютно. Даже темноты не было. Это осознание словно пускало в тело мужчины разряд сильного тока. Он мысленно свернулся калачиком, как делал это в детстве во время грозы, и ждал когда ему поможет тот, кто сам сейчас нуждался в немедленной помощи. Но он то этого не знал. Если бы Маркс знал, что человеку, за которого он готов был отдать жизнь, если тот попросит его и посмотрит на него своими детскими, невинными и нежными глазами, он бы с лёгкостью даже убил бы самого сильного мага этого мира. Но даже это уже не вернёт его. В один момент, запертый в неизвестности маг почувствовал, как что-то будто насквозь проткнуло грудь бедного мужчины, до сих пор ждущего помощи от своего тайного возлюбленного. Он не знал, сколько точно времени прошло, ведь там, где ничего нет, естественно не было ни света, ни времени, ни его. Маркс не предал этому удару в сердце особого значения, ведь думал, что просто слишком взволнован и адреналин в его крови творил это с ним. А после, когда начал слышать неотчётливые и такие далёкие от него голоса друзей, знакомых и просто людей, то сразу отбросил мысль о смерти и о том, что он все таки сошёл с ума. Но даже в такой ситуации, он все ещё надеялся на то, что его спасёт никто иной, как его возлюбленный. Когда голоса приближались все ближе и уже звучали не в его голове, а отдавались лёгким звоном в ушах, то он решил встать, хоть и мысленно, но это все равно отдавалось болью в теле, он опешил, но как только его вымышленное тело перестало так гудеть от боли и начало приходить в себя он решился пойти на встречу звукам, которые словно были из другого мира, и каким-то случайным образом попадали к нему. Маркс не заботится о жгучей боли во всем его хрупком на первый взгляд теле, ему уже стало все равно на расстояние, которое как на зло становилось все больше с каждой его попыткой разогнаться, чтобы наконец увидеть его, попросить прощения за то, что так надолго оставил его, пропадая даже не зная где. Он был готов поклясться Юлиусу, что больше так не пропадёт, больше не заставит ждать так долго, больше не бросит. Он бежал с лёгкой полуулыбкой на лице, ведь думал что когда наконец достигнет источника отрывчатых звуков - его родного королевства, его мира, его дома, то его сразу встретит Джулиус с распахнутыми руками для крепких объятий, которые помощник так любил. И даже если перед этим на ругает его или будет обижаться, хоть он это делает очень недолго, Маркс сразу после накинется на его самый дорогой в мире источник света и тепла. Когда мужчина наконец услышал не только звуки голосов, но и лицезрел очень размытую картину, в которой ещё ничего нельзя было рассмотреть, он заулыбался ещё больше. И вот, он уже чувствует своё тело, не вымышленное, а самое настоящее. Только от этой мысли ему стало легче, словно с его груди сняли ту кучу бумаг, которые его начальник так и не успел разобрать. И видимо уже не успеет. И вот он подбегает вплотную к изображению, и оно начинает светиться так ярко, что Маркс думает, что вот-вот ослепнет. Но этого не происходит, и свет сменяется непроглядной тьмой..

***

Максу больших сил стоило просто открыть глаза, что уж тут говорить о телодвижениях. Его будто выжали, как мокрую тряпку и небрежно бросили в стену. Уж настолько сильно он чувствовал усталость и пустоту внутри. Даже в том пустом подсознании ему было легче. Он не помнил ничего с того момента, как к нему подлетело что-то вроде полупрозрачного человека без ног и прошло через него, ну а затем пустота. Маркс был совершенно адекватен и уверен в своих словах и думал что ему придётся доказывать всем, показав им свои воспоминания. Но этого не произошло, все поверили сразу, что показалось ему очень странным. С кем-то это тоже случилось? Тогда, это было единственным логическим объяснением той грусти и отчаянья, которые буквально преследовали всех в королевстве, хоть он и не предал этому значения. После этой ситуации, ему пришлось четыре дня лежать в не очень удобной больничной койке. Хотя, если это стоило более скорой встречи с Юлиусом, то он готов был терпеть все самые неудобные кровати королевства. Однако, ему показалось странным, что первые три дня его покоя в больнице, каждый раз когда он задавал вопросы по типу "А где Джулиус?" "А как там Джулиус?", на лицах того, кому он задавал вопрос, даже не смотря на то кто бы это не был, сразу пропадала прежняя улыбка, с которой к нему заходили узнать самочувствие или спросить что-то касательно его работы, и сменялась очень печальным взглядом. Сначала ему показалось это странным, ведь Джулиус прекрасно разбирался в своей работе, хоть и ненавидел любую письменную работу. Однако, озвучивать свои мысли не стал, ведь ему так внятно и не рассказали о том, что случилось, пока он был "в отключке", как выразился капитан Черных Быков, который пришёл, как он сказал "просто узнать его самочувствие", на что Маркс с лёгким шоком недоверием ответил что ему уже легче. Капитан Черных Быков пришёл, чтобы поинтересоваться чужим здоровьем? Вот тут то он понял, что либо он все-таки сошёл с ума, либо произошло что-то очень неприятное для него, судя по тому, как пытался подбодрить его этот чужеземец. На пятый день отдыха от произошедшего, его наконец выписали, чему он несомненно был рад по двум причинам : больше его спина не выдержала бы эту кровать и как только он вышел из здания, сразу вспомнил, что так давно не видел своего начальника, который наверно, как он думал, уже и забыл что такое письменная работа, которую Марксу постоянно приходилось заставлять делать. От таких приятных воспоминаний, его оторвал очень настойчивый голос Фуэголеона, который несколько раз окликнул его имя. И Марксу пришлось на время отбросить мысли о Юлиусе и сосредоточиться на капитане Багрового Льва, хотя получалось у него это достаточно плохо, ведь как забыть о том, кого так сильно любишь? Эти размышления прервал Вермиллион: -Здравствуй, Маркс! Тебя уже выписали? - начал Фуэголеон. -Доброго дня. Да, наконец-то увижу Господина Джулиуса. Он наверно уже забыл, что такое работа, - в шутку сказал Маркс, замечая некоторые изменения во взгляде капитана: в нем отразилась нотка грусти и.. сочувствия? - Что-то не так, господин Фуэголеон? Он молчал, молчал и продолжал смотреть отчаявшимся взглядом на Маркса. Он знал о его чувствах к Королю Магов, но этого не знал сам Маркс. Он думал, что хорошо это скрывал, но как оказалось... -Фуэголеон, что черт возьми происходит? Почему когда я говорю о Джулиусе, вы все так себя ведёте? Что. Черт Возьми. Случилось?! Он продолжал молчать, опустил голову и потянул руку в карман. Маркс внимательно наблюдал за его действиями, чтобы понять, что такого случилось, пока он мягко говоря, спал. Фуэголеон достал из кармана какой-то свёрток и протянул его Марксу. Тот рассматривал то листок, то капитана, не понимая что он хочет этим сказать. Ничего не оставалось, кроме как взять эту бумажку и понять, что случилось с Господином Джулиусом. Он аккуратно протянул руку и взял свёрток из рук Вермиллиона, почти не дыша в предвкушении чего-либо но точно не того, что он там прочитал. Маркс развернул бумагу и прошёлся глазами по первым строчкам, остановившись и осознав, что это письмо это Юлиуса. Он бегло взглянул на человека перед ним и мысленно корил себя за то, что пропустил что-то такое серьёзное, что Джулиус даже оставил ему письмо. Ведь он не очень любит любил писать кому-то письма, в основном помощнику, и то в крайних случаях. Тот быстро развернул лист до конца и принялся читать. "

Дорогой Марк!

Я пишу это письмо ещё задолго до того, как ты его получишь, по крайней мере очень на это надеюсь. Скорее всего ты получишь это письмо уже тогда, когда меня не станет, но не стоит печалиться, ведь я все ещё могу остаться в твоём сердце. Да, я знал о твоих чувствах ко мне, но сам не смог сказать тебе, что ты так же дорог мне, как это было на самом деле.. Прости меня, что оставил тебя, но знай, я всегда буду рядом, хоть и не жив, но буду наблюдать за тобой, радоваться за тебя, плакать с тобой. Просто исполни одну мою просьбу : никогда не забывай меня, прошу, никогда.. Ведь.. я тоже люблю тебя. Всем сердцем, душой, каким-бы ты не был, просто люблю.. Я не хочу, чтобы ты печалился из-за моего ухода, будь сильным, смелым и стойким. Придёт новый Король Магов, ты будешь работать на него, а я тихо наблюдать.. Конечно. Без тебя мне будет сложно, как и тебе без меня, но ты силен и справишься со всеми трудностями. Зато теперь тебе не нужно будет заставлять меня работать каждые пять минут, хотя я буду скучать по этому.. И по тебе особенно буду скучать.. Ведь без тебя я бы уже давно умер от этих бумажек. Без тебя я бы не узнал, каким красивым бывает расцвет, особенно если встречать его с тобой. Без тебя моя жизнь была бы другой, скучной и обычной.. Но ты внёс в неё значительные изменения.. Я могу писать тебе ещё вечно, но ты скоро придёшь проверять, работаю я или нет.. Спасибо, Марк, за те прекрасные моменты, которые были у нас, хоть их могло быть гораздо больше.. Прошу, не забывай меня..

На всю жизнь, твой Юлиус

" Уже на середине письма, Маркс не выдержал и заплакал, от боли, от отчаянья, от того, что он больше не увидит его.. Письмо было насквозь мокрым от слез, а щеки Маркса красные, как никогда ранее.. Он не сможет двигаться дальше без него,он не сможет залечить боль утраты самого близкого человека во всем королевстве, во всем мире.. Фуэголеон просто прижал его к себе, в некие отцовские объятия, чтобы хоть как-то утешить. Всем было плохо, все плакали, теперь все.. -Он-н н-не мог..-запинающимся голосом прошептал Маркс, проливая слезы на накидку капитана Багровых Львов. -Тише, тише.. Тот, кто это сделал обязательно понесёт наказание-также тихо проговорил Фуэголеон. -Он не м-мог ост-тавить.. меня..-ещё тише проговорил он. -Он сказал, что всегда будет рядом, просто ты его не увидишь.. -Н-но я хочу его увидеть!-почти прокричал Маркс, все ещё дрожащим голосом и тише добавил-Хочу.. -Он рядом, всегда будет рядом, просто помни это..

***

С момента смерти Джулиуса, прошёл год. Целый год. Для некоторых он пролетел незаметно, а некоторые, такие как Маркс, запомнили его как "самый ужасный год в жизни". Он обещал себе стать сильным, смелым и больше никогда не плакать, но сам же тихо нарушал свой запрет у себя в комнате. Юлиус был прав, новый Король Магов не заставил себя долго ждать. Из-за случившегося, Ванджансана не взяли на этот пост, а путём общего голосования, это звание досталось Нозелю. Фуэголеону предлагали занять это место, но по неизвестным причинам он отказался. Маркс остался помощником нового Короля Магов, но был холоден, не такой, как с Юлиусом, и Нозель это понимал, поэтому сильно не нагружал в первое время. Маркс выполнил своё обещание - он не забылего, и никогда не забудет.. А Юлиус.. тоже выполнил своё обещание - он всегда был и будет рядом.. Возможно будет..

***

Однажды, когда Маркс вернулся в свои покои, то заметил одно маленькое изменение : тот самый свёрток, который Юлиус оставил ему на память, лежал на кровати, развёрнутый. Маркс хорошо прятал его, чтобы не привлекать внимание и не получать сочувствующие взгляды. Только когда он подошёл к кровати, то заметил ещё один листок, поменьше.. Он немного взволновался, думая, что это может значить. Он подошёл ближе и взял листок в руки, развернул и прочитал.. "Без тебя, мне слишком больно, сердце разрывается от того, что я не могу подойти и обнять тебя.. Это слишком трудно.. Прости меня, но я должен попрощаться с тобой и уйти.. Далеко, надолго? Не знаю, но мне слишком больно смотреть на твои слезы.. Без твоих рук я больше не смогу находиться рядом, и смотреть, как ты плачешь.. Без тебя, мне слишком больно, прости меня, дурака, но мне больнее, чем когда я умирал.. Я буду помнить тебя всю жизнь, ведь без тебя мне будет ещё больнее. Прости, прощай.." Подписи не было, но Маркс прекрасно понял, кто его оставил. Он лишь громко крикнул "Нет!" и заплакал. Так громко, что те кто были в замке сразу прибежали на крик и прочитали "причину этих слез". Он был в истерике, даже магия не смогла остановить его бурлящий поток чувств.. Он плакал так почти всю ночь, даже не сомкнул глаз. А Джулиус, пока тот читал, обнял его неосязаемым телом и поспешил исчезнуть туда, где был Маркс, когда он терял право быть с ним...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.