ID работы: 9990173

Temptation

Слэш
R
В процессе
10
автор
BigKroha гамма
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ab ovo usque ad mala

Настройки текста
      В Сеуле сегодня жутко холодно, а серые тучи, висящие над городом , ставят под сомнения вчерашний прогноз погоды, гарантировавший ясное небо и тёплый день. Юнги откидывает голову назад и морщит нос, когда первая капля дождя приземляется прямо ему на лоб. — Шуга-хён, иди под зонт! — слышится звонкий голос позади. Юнги резко поворачивает голову и видит быстро бегущего к нему, насколько это возможно с зонтиком, Чимина. — Зачем? Дождь еле идёт, — хмыкает хён, но все же ныряет под зонт к младшему. — Чтобы мы шли вместе, — Чимин улыбается во весь рот, а Юнги, задержав взгляд на счастливом лице, не выдерживает и тоже смеётся.       Расписание у группы сегодня почти свободное — только посещение выездной выставки из Бельгии, куда они сейчас и направляются. Дождь усиливается, и Шуга начинает жалеть, что поддержал идею с отказом от трансфера сегодня. Да и идею с походом в галерею вообще. Небо на секунду вспыхивает из-за яркой вспышки молнии. Юнги вздрагивает и поворачивает голову на младшего. Чимин все ещё продолжает радоваться непонятно чему, периодически что-то рассказывая. Юнги опять уходит в свои мысли и периодически отвечает Чимину тихим мычанием, иногда, конечно, невпопад, но младшего, кажется, это не особо смущает. Позади них идут Намджун с Джином, что-то оживлённо обсуждая — наверняка, сегодняшнюю выставку. В самом конце плетутся Тэхён с Хосоком и еле умещающимся с ними под зонт Чонгуком, который отказался идти один.

***

      В выставочном зале людей нет. Наверняка это было сделано специально, чтобы не беспокоить ребят. Как бы то ни было, осматривать картины действительно удобнее, когда никто не пищит прямо над ухом что-то наподобие «Оппа, женись на мне!». Тусклое освещение делает атмосферу слегка жутковатой и почти нереальной. Единственные источники света в помещении — лампы, расположенные над самими картинами и статуями. По стенами и полу вырисовываются замысловатые тени от произведений, особенно, от статуи в самом центре, тень от которой тянется к самым ногам Юнги, зашедшего первым. — Аккуратно, а то ещё за ногу схватит, — тихо шепчет на ухо Мину Чимин. Юнги вздрагивает и, хмуря лоб, отмахивается от младшего. — Это просто тень.       Слышится громкое эхо от шагов — в зал входит тучный мужчина европейской внешности в изумрудном костюме и широко улыбается, когда семь пар глаз устремляется прямо на него. — Добрый день! Позвольте представиться, — не убирая улыбку с лица мужчина оглядывает парней, — я Сэмуэль – директор выставки, и я очень рад, что вы смогли выкроить время на посещение галереи. — Мы очень рады, что вы смогли поприветствовать нас лично, — произносит Намджун, первый вышедший из оцепенения. — Не только поприветствовать, сегодня я - ваш личный гид, — в глазах у Сэмуэля сверкает какое-то непонятное выражение. — Я думаю, вы уже заметили эту чудесную статую медузы Горгоны в центре зала, — мужчина рукой приглашает подойти поближе, — когда-то она была девушкой, настолько прекрасной, что сам Посейдон решил сделать её своей. А ревнивая Афина обратила девушку в страшное чудовище, способное превращать всё, на кого она смотрела в камень, — Сэмуэль тихо хмыкает, — не поддавайтесь соблазну и не смотрите слишком долго, а то я вас потом отсюда не уведу.       Намджун издаёт негромкий смешок, отводит взгляд от Медузы и шепчет что-то Джину и Хосоку. Тэхён и Чонгук жмутся друг к другу, смотря куда угодно, но не на статую. Юнги закатывает глаза. Эти уловки работают только на детей. И, возможно, на Чимина, которая повис у него на плече, явно не собираясь отлипать. Мин поднимает взгляд прямо на лицо девушки и внимательно всматривается. По всей статуе извиваются тени, как будто от свечей, Юнги переводит взгляд ниже и удивляется – источник света один – лампа. Мин резко вскидывает голову и в недоумении смотрит на Сэмуэля. Тот, замечая взгляд, прищуривается и беззвучно смеётся, закинув голову назад. Юнги трясёт Чимина за плечо и с ужасом осознаёт, что тот замер на месте почти как статуя. Старший в панике оглядывает остальных и понимает, что никто, кроме него не двигается. Быстро переводит взгляд обратно на Сэмуэля, но его уже нигде не видно.

***

— А где Юнги? — тихо спрашивает Чимин у Намджуна. — Вышел в туалет, наверное, — Ким оглядывает всех и пожимает плечами, возвращая внимание к Сэмуэлю. — А в этом зале находится одна из известнейших картин — «Падение мятежных ангелов», не побоюсь этого слова, шедевр, созданный Питером Брейгелем, — мужчина увлечённо рассказывает о картине, активно жестикулируя руками. Стоящий у него за спиной Чонгук усердно пытается его пародировать, чем почти вызывает приступ смеха у Чимина, Тэ и Хосока. Намджун, глядя на это, закатывает глаза и аккуратно грозит Гуку пальцем.       Сокджин тихо хмыкает и устремляет взгляд на картину, внимательно в неё всматриваясь. Картина гипнотизирует, приковывает все внимание к себе, не позволяя отвести взгляд. До слуха Кима долетают откуда-то издалека лишь отдельные фразы Сэмуэля. «...человечество погрязло в греховности...» Образы ангелов трубят гимн победы, и Джину кажется, что он действительно это слышит. Звук разливается по всему помещению, эхом отражаясь от стен и проходя вибрацией по всему телу Кима. «...обречены на всеобщую погибель...» Поверженные ангелы безвольно падают с небес, превращаясь в страшных существ. Джин распахивает глаза и замирает в немом удивлении. «...падут на дно самого ада...» Все смешано, все хаотично, невозможно разглядеть ни одного человеческого образа. Отдельные глаза, которые удаётся увидеть в полной тьме, наполнены ужасом, а рты раскрыты в безумном крике. Джин резко закрывает уши руками и садится на корточки, пытаясь отдышаться. Он не знает сколько времени прошло. Его окутывает тишина, хотя до этого были слышны хотя бы раскаты грома с улице. Сейчас — ничего, как будто Ким находится в вакууме. Джин медленно убирает ладони с ушей и выпрямляется. В зале стало ещё темнее. И нет никого кроме него.       Сокджин делает шаг в сторону выхода. Громкое эхо раздаётся, кажется, по всему музею, и Ким останавливается. Затем делает ещё шаг и ещё, срываясь на бег. Темнота вокруг сгущается, оставляя островок света где-то впереди. Джин, хватается за него, как за спасительную тростинку и бежит прямо к нему.

***

— С официальной частью экскурсии покончено, надеюсь, я не успел вам надоесть, — Сэмуэль окидывает взглядом уже пятерых парней и улыбается, сузив глаза. Улыбка выходит кривоватой, больше похожей на оскал. — Официальной? — Намджун изумлённо приподнимает бровь. — Да-да, вас разве не предупредили? Вас ждёт небольшой банкет. Ваши потерявшиеся друзья наверняка уже там, — мужчина возвращает спокойное выражение лица и, развернувшись, выходит из зала, жестом приглашая за собой. Парни медлят и, переглянувшись, следуют за Сэмуэлем. — Какой-то он странный, — шепчет Чимин. — Творческая личность же, — так же тихо отвечает ему Намджун. — Как они могли потеряться? Мы вместе шли всё время, — Тэхён морщит нос и вопросительно смотрит на друзей. — Может, не заметили, — Хосок поджимает губы и хмурит лоб. Сам не верит в то, что сказал. — Ага, а Сэмуэль тоже не заметил, что вместо семи слушателей у него их пятеро? — хмыкает Чимин. — Возможно он заметил в самом конце? — пожимает плечами Гук. Чимин с Тэхёном одновременно фыркают. — Мы на месте! — неожиданно громко говорит Сэмуэль, от чего Чимин с Тэхеном почти подпрыгивают на месте. А Хосок прыскает себе в кулак, сразу же ловя два гневных взгляда. — Как я и предполагал ваши друзья уже здесь.       Дверь распахивается и перед глазами предстаёт ещё один зал. «Сколько же их тут», — думает про себя Чимин, оглядываясь по сторонам. За длинным столом в центре действительно сидели Юнги с Джином. Увлечённо беседуя, они сначала даже не замечают вошедших. — Где вы были? — Пошли искать уборную и потерялись, — Юнги улыбается, обнажая ряд зубов. Чимин внимательно смотрит на друга, слегка прищурившись. — Обещаю, это мой последний рассказ, — Сэмуэль прерывает зрительный контакт Юнги и Чимина, заставляя обратить внимание на себя. — Этот зал также является выставочным, но мы решили провести банкет именно здесь, чтобы вы прониклись атмосферой искусства. На стене, — мужчина взмахивает рукой в указательном жесте, — висит картина уже известного нам Питера Брейгеля – «Падение Икара». Очень грустный миф: Икар настолько стремился к солнцу, что опалил себе все крылья, потеряв разом всё, — Сэмуэль отворачивается от картины, — давайте наконец-то приступим к трапезе, — хлопнув в ладоши, он почти вприпрыжку следует к столу, на котором уже стоят различные блюда, а в самом центре – большая тарелка с яблоками.       Хосок с Намджуном сразу же следуют к столу, располагаясь рядом с Джином и Юнги. Чимину с Тэхёном же приходится почти тянуть Чонгука за собой, который поражённый красотой картины, стоял, не двигаясь, увлечённо разглядывая её детали.       Наконец, когда все расселись, Чимин снова поднимает взгляд на Джина и Юнги. Те продолжают разговаривать друг с другом, правда, к ним подключается уже и Намджун. Пак смотрит какое-то время и уже собирается отвернуться, когда Джин и Юнги одновременно поднимают голову, смотря на Чимина в ответ. В глазах у них пробегает какой-то зелёный отблеск, но Чимин списывает это на освещение и отворачивается. — Юнги и потерялся? — тихо шепчет Пак на ухо Тэ. — Тут это сделать несложно, — Тэхён, не поднимая взгляда, отправляет себе в рот кусочек мяса с тарелки. — Почему нас не предупредили? — Чим, не паникуй, Сэмуэль, конечно, криповый, но что он мог вообще сделать? Похитить их? — смеётся Тэ.       Чимин цыкает и возвращает взгляд на противоположную сторону стола, затем медленно переводит его на Сэмуэля. Тот, к удивлению Пака, тоже смотрит на него. — Вы не притронулись к еде, попробуйте хотя бы яблоки. Они прямиком из Бельгии. — Давно в Бельгии яблоки начали выращивать? — Чимин! — округлив глаза, восклицает Намджун. — Не переживайте, не многие знают, что бельгийские яблоки очень сладкие и сочные. Прошу, попробуйте, — Сэмуэль снова улыбается. Чимина уже коробит от этой улыбки, но под недовольным взглядом Намджуна он все-таки берет яблоко из тарелки и откусывает. Действительно вкусно. — Я же говорил, — с одобрением в голосе говорит Сэмуэль. — Попробуйте тоже, — обращается к остальным.       Судя по всему, удовольствие явно читалось по лицу Чимина, поэтому, особо не раздумывая, все взяли себе по яблоку. — Я теперь смогу есть только их! — смеётся Чонгук. — О, не переживайте, вы их обязательно ещё попробуете, — отвечает Сэмуэль. — В каком смысле? — Чимин заметно напрягается.       Слышится глухой стук, эхом разлетающийся по всему помещению. Яблоко падает из рук Чонгука, а сам он в растерянности смотрит по сторонам, пытаясь схватить ртом воздух. Все в ужасе смотрят на Гука, слышится ещё несколько глухих ударов и чужой низкий смех, пробирающийся прямо под кожу и разливающий страх по всему телу. Последнее, что помнит Чимин — ухмылки Джина и Юнги, сидящих напротив, затем картинка перед глазами расплывается волнами, и приходит тягучая темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.