Как говорят: от ненависти до любви...

R
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 5 291 слово, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Глава 2

Настройки
Суббота, 6:59 утра. Сэм лениво протёр глаза и посмотрел на часы. - Ну отлично! Будет круто, если я ещё и на самолёт опоздаю. Да, самолёт отлетает в полдень, но парню нужно ещё собрать по мелочи одежду, сдать квартиру и в конце концов доехать до аэропорта. Недолго думая, Сэм резко поднялся с кровати и в его глазах потемнело. Обперевшись о стенку, он прокряхтел: - Охх, старость не радость. Ну а дальше все как обычно, Сэм умывается, готовит себе завтрак. Во время готовки, парень вспомнил первые дни в этой квартире и как он показывал не лучший уровень в кулинарии. Сейчас он уже научился готовить, но раньше, в первые дни проживания здесь да и вообще самостоятельно, он частенько лажал на кухне. Заляпанный потолок и следы капель жира на кафеле и на стенах тому подтверждение. - Нужно попробовать отмыть, - подумал парень. Сэм улыбнулся. Много всего было в этой квартире. Их посиделки с Джимми, празднование дня рождения, залипание в приставку со своим друзьями и многое другое. После своей трапезы Сэм принялся собирать вещи и убираться по дому.

* * *

- Наушники? Что они тут делают?

* * *

- Хмм, а я то думаю, где пара этим носкам.

* * *

- Серьёзно? Я думал, я потерял эту футболку.

* * *

9:11. Звонок в дверь. - "Хозяин уже пришел?" - подумал Сэм. Парень открывает дверь и видит... Джимми? - Вооооу, брат, привет, - Джимми чуть ли не повис на Сэме. - Ээ.. ты что тут делаешь? - Ты не рад? - друг приподнял бровь. - Неет, что ты, рад конечно, - сказал Сэм, закрывая дверь квартиры. - Но почему ты пришел? Я же собираюсь уже. - Не хотел, чтобы ты уехал без моего маленького презента, - Джимми начал нервно рыться в своём рюкзаке. - А, вот. Это тебе. Так сказать, прощальный подарок, - парень улыбнулся и протянул Сэму их фотографию и маленького плюшевого динозаврика. - Чувак, ты разрываешь мое сердце, - у Сэма на глазах проступила скупая мужская слеза. - Ну вот только не реви, прошу, - Джимми тоже не сдержался. Два взрослых парня стояли в коридоре и плакали. Что может быть хуже расставания? Снова звонок в дверь. Сэм взял себя в руки и открыл её. - Здравствуйте, - с натянутой улыбкой сказал Сэмюэль. - Здравствуй, - ответил мужчина среднего роста, с небольшой бородой и тёмными волосами. - Надеюсь, моя квартира в порядке. - Да, сэр. Проходите. - Ладно, - сказал Джимми, - я уже пойду. Сэм, удачи тебе. Не забывай звонить мне. - Хорошо, - парни обнялись и Джимми вышел из квартиры, закрыв за собой дверь. Тоска на душе Сэма никак не уходила. Арендодатель посмотрел, проверил квартиру и уже у порога сказал: - Так, ну квартира вроде как в порядке. Так как ты выезжаешь не сейчас, то оставишь ключи у соседки. Я ее предупрежу. - Да, хорошо. До свидания.

* * *

Время 10:47. Сэм уже вызвал такси. Парень сидит в коридоре и напротив него стоят два чемодана и рюкзак. Сэмюэль нервничает. Во-первых, раньше он не летал на самолётах, в Чикаго он приехал на поезде. Во-вторых, волнение его не оставляет также из-за того, что он возвращается в родной город. Вскоре он увидит своих родителей, приятелей, улицы, по которым он раньше гулял с друзьями, места, в которые он любил ходить. В одно время, Сэм хотел уехать обратно в свой город, но всё же не хотел оставлять свою жизнь здесь. 11:01. Сообщение. - Ну... Вот и такси приехало. Ну что, - парень обратился к чемоданам, - пошли? Сэм надел рюкзак, взял все свои вещи, поспешно вышел из квартиры, оставил ключи у соседки и начал спускаться. - Чёрт, что же вы такие тяжёлые? Я же вроде с одним чемоданом приехал. За что этот лифт сломался именно сейчас?!

* * *

11:32. Сэм уже у стойки регистрации. Остались кое-какие формальности, проверка вещей и билетов и он уже в самолёте.

* * *

12:00. Парень сидит в своем кресле. Девушка с приятным голосом приветствует пассажиров и объясняет правила безопасности. - В первый раз летите? - спрашивает мужчина, сидящий рядом с Сэмом. - Да.. А как вы догадались? - Пустяки, - протяжно ответил мужчина, - вы волнуетесь. Здесь нету ничего страшного, просто при взлёте и приземлении может немного потрясти, но это отчасти зависит от пилота. Ну и так же, если мы попадаем в зону турбулентности. - Спасибо за консультацию, сэр - Сэм улыбнулся. - Питер. - Сэмюэль. - Вы не местный? - Питер взглянул на парня. - Нет, я родился в Америке. В Бостоне. - О, так выходит, что вы сейчас летите домой? - Выходит, что да, - добродушно ответил Сэм. - Даа, ничего нет лучше, чем вернутся домой. - Это уж да. А вы откуда родом? - Вообще я британец. Родом из Ливерпуля. Но в юношеском возрасте переехал в Америку. Я живу в Бриджпорте, штат Мэн, а в Бостон я проездом, к другу. - Оу, понятно. За это время самолёт уже взлетел. Все прошло более менее гладко. - Вы путешествовали? - спросил Джон. - Мы с семьёй в детстве ездили в Японию, на родину родителей, но я мало что помню, а так нет - ответил парень. - Ну что вы, в таком возрасте вам просто необходимо путешествовать. Видеть мир, открывать что-то новое. Вот, куда бы вы хотели поехать? - В Европу. Возможно, в Италию или во Францию. - О, Франция... Прекрасная страна. - Вы были там? - Ну, конечно, - ответил Джон. - Я много где побывал. Объездил почти всю Европу. - Вау, это нереально круто. И как там? Весь оставшийся полет мужчины разговаривали про Европу, про путешествия, про работу и так далее. Полет длился не долго. После него Джон и Сэм попрощались и пошли разными дорогами. - Ну здравствуй, Бостон, - выйдя из аэропорта, произнёс Сэмюэль.
Примечания:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)