ID работы: 9990229

Владимир Дубровский и Маша Троекурова. Сочинение.

Статья
G
Завершён
51
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отец Маши и отец Владимира были старыми знакомыми и друзьями молодости, которые как-то одновременно овдовели, из-за чего можно понять, что их дети рано лишились матерей. Троекуров когда-то прочил Машу за Владимира Дубровского, но Андрей Гаврилович был против, ведь «бедному дворянину, каков он, лучше жениться на бедной дворяночке, да быть главою в доме, чем сделаться приказчиком избалованной бабенки».       Из-за самодурства Троекурова Владимир теряет имущество, и умирает старший Дубровский. Сын решается отомстить, проникая в их дом, где влюбляется в Марью Кириловну. Изначально Маше он был неинтересен, но когда герой проявляет мужество, храбрость и отвагу, не испугавшись голодного медведя, то она проявляет заинтересованность, а после понимает, что неравнодушна к своему французу-учителю.       Но Дефорж — это скрытый Дубровский. И когда тот снимает перед ней маску, то Маша пугается. Кроме того что Дубровский разбойник, так они и разные не только по происхождению, но и по положению в обществе.       Все могло бы быть хорошо, но приехал князь Верейский, который захотел жениться на красавице. Поскольку в те времена женщины не имели никаких прав, то красавица соглашается на помощь Владимира. Она была готова стать женой разбойника, но к сожалению, Дубровский опоздал на свадьбу. К тому моменту Маша уже была женой князя…       Несмотря на разную репутацию в обществе, Владимир Андреевич и Марья Кириловна во многом схожи. Они оба верны данному слову. Владимир мог бы убить Верейского, но пообещал Маше его не трогать, и он сдержал свое обещание. Маша же, став княгиней, отказалась идти вместе с героем, поскольку она уже дала клятву перед Богом и, будучи верующей и честной, не могла ее нарушить. Они были влюбленны, но никто не стал нарушать уже данные обещания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.