Пролог
22 октября 2020 г., 14:42
Я лежала на больничной койке и вспоминала свою не такую уж и долгую жизнь. Вполне обычное детство. Учеба, первая влюбленность, закадычные друзья. Музыкальная школа, которую я все-таки бросила. А зря, конечно сейчас мне это ничем бы не помогло. Но именно сейчас так хочется учиться новому, танцевать, петь, гулять с друзьями. Много чего хочется. Человеческая душа так типично проста. Пока есть время наслаждаться жизнью, мы тратим ее на мнения чужих людей, выяснения отношений, моду, деньги. А на больничной койке, оказывается, хочется просто прогуляться парком, посмотреть хороший фильм, съесть что-то вкусное, посмеяться. Даже возможности мечтать и той больше нет. О чем мечтать, если потом ничего не будет?
Часто раздумываю, что же ждет меня дальше? Когда врачи сказали, что ничего больше сделать нельзя, я страшно истерила. Даже стыдно. Хотя, мне кажется, у меня есть смягчающее обстоятельство. Теперь, спустя пару месяцев в ожидании момента, когда я не проснусь, я стала более спокойно воспринимать свою участь. Любопытно, что дальше? А есть что-то дальше?
Мне бы так хотелось, чтобы я там была не одна. Нет, я не боюсь одиночества. Просто как-то мама сказала, что меня там ждут. Сказала про бабушку, которая никогда не оставит меня одну. Наверное, она это говорила больше себе. Кому легко общаться с умирающим? Может в этих словах и есть какое-то утешение, мне помогло.
Теперь я представляла себе как мы с бабушкой сидим на облаке и смотрим за жизнью наших родственников. Подтруниваем над ними и делаем ставки как тот или иной человек поступит. Такая мягкая фантазия. Дальше меня ждет вечный просмотр сериалов с бабушкой и другими предками.
Это меня успокаивало. Это же было моими последними мыслями. Бабушка уже меня ждет.
А 18 июня 2018 года, в возрасте 21го года Оливия Дойл умерла.