ID работы: 9990344

Свет

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Новом Иерихоне всегда горит свет. Жизнь не замирает и сейчас, год спустя после минувшей революции не замолкают звонки в оперативном центре, оказывающим круглосуточную психологическую, социальную, юридическую поддержку андроидам со всей страны. Кому-нибудь постоянно была нужна помощь... Даниэль возвращался с работы — очередного непростого дня в баре, но не спешил домой, пусть часы на внутреннем экране показывали, что уже три часа ночи. Иногда он думал, станет ли ему легче, если и он наберёт номер горячей линии, но всякий раз что-то останавливало его. Что если он отнимет время у того, кому оно гораздо нужнее?.. Проблемы на работе — подумаешь, у кого их нет? Вопросы, бесконечные вопросы внутри самого себя — ну так это и есть обратная сторона свободы выбора? День за днём, неделя за неделей… голодная сосущая тьма внутри, такая привычная, почти родная. Может быть она и есть та истинная сущность, то, что люди называли душой? От себя не убежишь, как ни старайся. Посмотрев на манящий свет в окнах Ренессанс-центра, Даниэль уже было собирался отправиться дальше, но ноги сами потянули его внутрь. Пиликнув волонтёрским пропуском на стойке ресепшена, он поднялся наверх, но добраться до круглосуточного оупен спейса не успел. Саймон был здесь. Он как раз выходил из своего кабинета, когда Даниэль поднялся на этаж и приветственно взмахнул рукой, увидев сомодельника. — Дэнни.. что-то случилось? — на лице Саймона промелькнула смутная тень тревоги. Даниэль поспешно покачал головой и улыбнулся краем рта. Они были из одной серии, одной внешности (если не считать оставшиеся у него на лице после ремонта и реактивации шрамы), даже выпущены примерно в одно и тоже время, но... сколько света было в Саймоне, столько никогда не было в нём самом. Кто как не Си мог организовать... всё это. — Шёл с работы и решил заглянуть. Вдруг нужна какая-нибудь помощь. Саймон вздохнул с облегчением и улыбнулся. — Я занимаюсь подготовкой к завт... уже сегодняшнему выступлению Маркуса в Кроун-плаза... Можешь поехать со мной, тут все заняты, а мне не помешает лишняя пара рук. — Конечно, — кивнул Дэн, пропуская его к лифту. С Саймоном всегда было о чём поговорить и беседа всегда оставляла тёплое приятное чувство. Саймон невольно согревал всякого, кто попадал в ореол его скромной светлой улыбки и вызывал, во всяком случае у Даниэля, желание быть ближе. Мимолётное касание рук в лифте, заботливое прикосновение к плечу возле беспилотного такси, невольно задетое колено на заднем сиденье. До Кроун-плаза по пустой в этот час Джефферсон авеню было всего пять минут. Тёмная высотка сияла несмотря на поздний час. Круглосуточный ресторан, отель, фитнес-комплекс с бассейном... и несколько просторных залов в бизнес-центре, один из которых и был арендован для будущей деловой встречи. Саймон показал пропуск на стойке охраны и им освободили путь к лифтам. Нужное помещение было почти на самом верху, и из панорамных окон открывался завораживающий вид на дремлющий город и тёмную полосу реки. — Ты занимаешься всем этим без выходных? — поинтересовался Даниэль, когда они включили свет и занялись настройкой аппаратуры. Саймон улыбнулся. — Мне не нужен отдых. Работы много, но я делаю это для всех нас. Даниэль поджал губы. Он хотел спросить ещё о многом, но было ли у него право задавать эти вопросы? Закончив с проектором, он поднялся и подошёл ближе. — Что теперь? — Встань, пожалуйста, вот сюда, — Саймон подвёл его к стойке, а сам отошёл на шаг в сторону и опустился на одно колено, сдвигая скрытую в трибуне панель, за которой таились рубильники, — представим, что ты у нас Маркус. Даниэль засмеялся: — Мне сказать воодушевляющую речь? Едва ли это будет удачная пародия. — Это не обязательно, — поддержал шутку тихим смешком представитель Нового Иерихона, ковыряясь в переключателях. Улыбка медленно погасла, растворившись в серости начавшего светлеть неба. — На этом месте должен быть ты, Саймон. Си замер и озадаченно посмотрел снизу вверх на сомодельника. Дэн протянул руку и чуть склонился, коснувшись светлой узкой щеки, огладив кончиками пальцев бархатистый скин. — Что ты такое говоришь? — пробормотал Саймон, поднимаясь на ноги. — Я говорю то, что думаю. Разве не в этом прелесть девиации? Кончики пальцев побелели отпуская скин. Светлые голубые глаза были так близко, что Даниэль, казалось, мог различить в них точки контрольных маркеров. Медленно, очень медленно искусственная кожа расступилась под его пальцами и поток информации устремился напрямую от одной системы к другой. — Стой. Здесь же камеры, — шёпот проник прямо через приоткрытые губы. — Мы можем выключить свет. Корпус Саймона ощутимо нагревается под сминающими рубашку ладонями. Ему некуда отступать — стойка для выступлений упирается в поясницу, а кончики чужих пальцев уже оглаживают кружок регулятора, заставляя тириумный насос работать в усиленном режиме. Горячее прикосновение губ к шее срывает слабый, едва слышный стон. Саймон вплавляется в затылочную панель, тормозя, но не давая отстраниться, трогает короткие мягкие волоски на задней стороне шеи, порождая острую щекотку электрических импульсов. — Что если кто-то войдёт?.. Его шёпот опаляет шрам спайки на скуле. — Не останавливайся, — бормочет ему в ответ Даниэль, сжимая ткань светлых брюк на узких бёдрах и опускается на колени. Пальцы без скина, с силой впившиеся в край трибуны, выглядят потрясающе. Получасом спустя, когда разобравшись с оборудованием и приведя в порядок одежду они зашли в лифт, Саймон бросил осторожный и немного лукавый взгляд на своего спутника, отправляя по внутренней связи короткий видео-файл. Даниэль распахнул глаза и обернулся к нему. — Ты же сказал, что отключил камеры?.. — Сувенир. На память. Тёплый смех Саймона звенел очень уж заразительно, отражаясь стен, пока Даниэль ворчал, ловя мягкие губы кусающим поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.