ID работы: 9990357

Мам, я на горку, на пять минуточек!

Гет
G
Завершён
1
автор
_vstr_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она всегда предупреждала, когда выходила куда-либо. Не имело значение, выходит на пару минут в магазин или на несколько дней к родителям. Она постоянно кричала, уже обутая, на всю квартиру, куда и насколько уходит, даже если это уже обсуждалось. Если же я говорил с кем-то по телефону, она спокойно стояла рядом и ждала. Даже если опаздывала на важную встречу или на работу, всегда спокойно стояла и ждала, когда я освобожусь, чтобы сказать заветные слова и убежать. Я не понимал, почему и, главное, зачем она это делает. Мы не раз обсуждали это. Она говорила, что чувствует на себе маленький грешок, если не предупредит меня. Поначалу я выходил из дома без предупреждения, но спустя несколько минут мне поступал звонок с обеспокоенными вопросами «Где ты? Куда ты? Когда ты придешь?». Сначала это бесило до жути, но я начал привыкать предупреждать её сразу. И вот, уже через пару месяцев совместной жизни, эта маленькая фраза из местоимения, обстоятельства и числительного стала нашей традицией.       Но все мы ценим только тогда, когда потеряли. Последний месяц у нас всё шло под откос, но мы продолжали предупреждать друг друга об уходе. Однако это были уже не милые фразы, а больше похожие на грозный лай собаки. Она мне напоминала маленькую обиженную кошку, которая пытается свой тонкий голосок преобразить в бас. А я, бывало, рявкну так, что даже наш доберман подпрыгивал на месте. Потом я перестал её предупреждать, уходил молча, как в начале. Мне хотелось крикнуть ей что-то типа: «Я к Вадику на 3 часа, не жди», - но подавлял эти глупые слова до того, как они вырвутся из моего рта. А она держалась крепче. Каждый раз она так же кричала свою фразу, после чего громко хлопала дверью. Кажется, я даже стал привыкать к этому хлопку со всей её женской силы.       После очередной ссоры она, захлёбываясь слезами, ушла быстрым шагом в нашу спальню. На тот момент она была на третьем месяце, но у меня было не то состояние, чтобы ее успокаивать. Я ушел на балкон и закурил. Ко мне пришел пёс и начал лаять. Я не обращал на него внимания, а когда он начал меня бесить, вовсе выставил за дверь и закурил следующую. После нескольких минут я услышал тихий хлопок. Тогда я подумал, что это соседи, ведь моя истеричка хлопает дверьми со всего размаху. Докурив 4-ую сигарету и окончательно успокоившись, я зашел домой и пошел в спальню. «Солнце, давай всё спокойно, тихо обсудим,» - начал я, ещё не зайдя за порог. Все шкафы открыты, моя одежда разбросана, полки лежат на полу. Среди бардака я увидел на полу почти пустой флакон её духов. Я поднял его, открыл и поднёс к лицу. Запах ударил в нос, и перед глазами появился май. Тогда мы ещё только привыкали друг к другу. Видимо, до сих пор не привыкли.       Я собрал всё на места и лег на кровать. В воздухе ещё висел аромат её шампуня и крема для рук, которым она часто увлажняла свои ладони. Она собрала только малую часть своих вещей, и я был спокоен, ведь думал, что эта любительница покричать вернется через пару дней, но для приличия я позвонил ей. Ведь, как-никак, она носила моего ребенка, пусть мы даже не были в законном браке. Ее номер был недоступен. Я вспомнил, что у неё есть старая сим-карта. Когда ей названивал бывший, я психанул и купил ей новый номер. И я позвонил на её старый. Оказалось, что она уже успела добавить меня в чёрный список. Я успокаивал себя мыслью, что она вернется за своими вещами. Это было единственное, что её держало возле меня.       И я был прав. Ей нужны были вещи, но возвращаться за ними она не собиралась. Она послала парня своей подруги. У меня получилось его разговорить, и тот рассказал, что моё солнце живёт на съемной квартире, оплатила на месяц вперед накопленными ею же деньгами и не собирается возвращаться. Услышав это, я потребовал привести меня к ней, но парень оказался не из простых. Он усмехнулся и пошел собирать вещи. Когда я попытался его ударить, меня толкнули в стену. Злость внутри меня кипела, но я остался сидеть на полу, наблюдая за ним. Он собрал все вещи к себе в машину и уехал.       Я пытался её найти. У неё была просто куча знакомых, но у кого бы я ни спрашивал, все смотрели на меня с презрением и не давали чётких ответов. Я не знал, где живут её подруги. Обычно я забирал её из кафешки, где они любили пригубить. Да и подруг я знал лишь по имени или прозвищам по типу «Катя кучерявая», «Анюта блондинка» или «Даша сплетница». Мне казалось, что никогда не наступит момент, когда мне придется её разыскивать по всему Земному шару, но оказалось, что я даже в нашем городе не в состоянии найти её. Я долго не мог найти себе место. Одна девушка, с ребенком под сердцем убежала от жениха (да, мы собирались сыграть свадьбу сразу после рождения ребенка) и снимает квартиру чёрт пойми где. Да, ей помогут подруги и родители, но это не решение проблемы. Мне стоило её найти и забрать.       Но я этого не сделал. Я опустил руки - думал: «Родит и прибежит за алиментами, а там и улажу ситуацию». Но прошел год, за ним другой, но она никак не приходила. Более того, мне даже не названивали её подруги с криками, что я козёл и теперь моя бедняжка (которая уже не моя) трудится как конь, чтобы дать своему малышу (или малышке) самое лучшее. Мне предлагали звонить в полицию, ведь ребенок-то мой. Но я не стал. Если она так хочет, если ей так угодно, - пусть. Пусть поиграет в мать-одиночку. Я был уверен, что она вернется. Уверен.       А сейчас я сижу на скамейке у детской площадки, курю, а рядом проносится: «Мам, я на горку, на пять минуточек!». Поворачиваю голову и вижу белобрысого мальчугана, лицо которого - копия маленького меня. Единственное, что нас отличает, так это глаза. Её голубые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.