ID работы: 9990370

Love foolish

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

i love you, love you, hate, foolish

Настройки текста
Примечания:
У любви нет никакого права портить человеку жизнь. К такому заключению приходит Ким Джиу, студентка певческого отделения Сеульской школы искусств, сидя за столиком в KFC и попивая свой молочный коктейль со вкусом капучино. Откуда такие мысли? О, Джиу с удовольствием вам расскажет. В свои двадцать один у нее в жизни всё складывается очень даже хорошо. Джиу поступила туда, куда хотела, учится вместе с прекрасными и добрыми людьми, а еще её семья поддерживает любое её начинание. Что может быть лучше? У неё даже есть лучшая подружка, Чонын, с которой они сошлись еще на первом курсе и до сих пор не разлей вода, ходят везде друг за другом гуськом и готовы стоять горой. Проблема приходит июньским вечером, когда Джиу вдруг понимает, что сердце у неё отчего-то очень часто и быстро колотится. Джиу была умной девочкой, поэтому сложила два и два: пришедшая смска от одногруппника Ха Джуёна с вопросом по домашке+неожиданная реакция девчачьего сердца=симпатия. Симпатия развивалась стремительно. Сначала Джиу пыталась держать это ото всех в секрете. Надеялась, что глупые чувства быстро исчезнут, ведь почвы для их прорастания нет; но чувства продолжали набирать силу, и через месяц, в июле, она на одном дыхании выложила Чонын всё, что накопилось внутри. Чонын крутила пальцем у виска и называла Джиу идиоткой, ведь Ха Джиён — тот еще красавец писаный, а девчонок вокруг него вьётся как вокруг какого-нибудь айдола. Джиу же пожимала плечами. А что она могла с этим поделать? Процесс запущен, обратный путь закрыт. Так и продолжалось до начала сентября. У них с Джуёном не пойми откуда вылезло очень много совместной деятельности, что приводило девушку в рассеянное состояние, а концентрация на учёбе совсем терялась. Как итог — незачёт по двум дисциплинам и настойчивое покашливание матери за спиной. И именно это стало отправной точкой. А почему она должна страдать от неразделённой любви, гробя при этом свою жизнь? Почему это вообще как-то должно на неё влиять? И Джиу приняла решение: во что бы то ни стало разобраться с проблемой как можно скорее. — Шансы на успех равны нулю, — говорит Чонын, вытирая сырный соус с губ. Она смешно морщит нос, когда вытаскивает огурец из своего бургера. — Надеюсь, подружка, ты прекрасно это понимаешь. — Отвали, Чонын, — тянет Джиу в ответ и громко сёрпает коктейлем через трубочку. — К твоему сведению, это лучшая идея, которую я смогла придумать. Потому что от тебя помощи было… дай-ка подумать… Тоже ноль? Подруга закатывает глаза. Ну и что, что она никак Джиу не помогает. Ей нужно самой научиться справляться с проблемами, тем более — с сердечными, поэтому Чонын предпочла остаться в стороне и наблюдать с высокой колокольни, как Джиу борется с неразделённой любовью, пытаясь сделать её взаимной. И «лучшим» предложением, по её мнению, стало набиться Ха Джуёну в ученики. — Я убью двух зайцев одним выстрелом — подтяну учёбу и влюблю его в себя. Проще некуда, согласись. — Джиу-я, — осторожно говорит Чонын, опираясь грудью на стол, — ты, конечно, супер очаровательная, но взгляни правде в глаза: Ха Джуёну скорее понравится какая-нибудь сексуальная пустышка, чем совсем немного громкоголосая девчонка с двумя детскими хвостиками. Джиу возмущённо мотает головой, заставляя ранее упомянутые хвосты завертеться в воздухе. — Зато я умная. — Повторяю, сексуальная пустышка. Она снова пожимает плечами и отворачивается от подруги к окну. Её всё равно уже не переубедить.

***

— Без проблем, — улыбается ей Джуён, когда на следующий же день Джиу начинает исполнять свой чётко продуманный план. Она улыбается ему в ответ, показывая свои милые дёсна (она знает, что они милые), и просит написать ей, когда он сможет выделить на занятия время. Джуён согласно кивает и продолжает: — Заниматься будем у тебя? — О, — наигранно расстроенно тянет Джиу, изображая величайшую степень смущения, — прости, у меня дома всегда немного шумно из-за младшей сестры, поэтому ничего путного из этого не выйдет. Может, будем встречаться в библиотеке? Джуён понимающе кивает: — Библиотека не вариант. Как насчет моей квартиры? На лице Джиу расцветает улыбка. Не будет же она напрямую говорить, что её мама попросту не даст им спокойно заниматься, всем своим видом показывая, как она относится к Джиу и мальчику наедине с ней в одной комнате. — Конечно! — И не волнуйся, — хитро говорит Джуён, заставляя девичье сердце сходить с ума, — я тоже живу с сестрой. Но она не такая шумная, поэтому вовсе не будет нам мешать. Да и с ней тебе будет спокойнее. Джиу продолжает улыбаться, но в душе немного начинает закипать. А вот сестра Джуёна в её планы не входила. Она же наоборот надеялась, что они с Джуёном будут проводить время только вдвоём, чтобы как можно больше сблизиться. Но, кажется, с этим Джиу придётся смириться. Не всегда всё может идти по её плану.

***

Первое занятие проходит в воскресенье двадцать пятого октября. Джуён встречает её на пороге своей съёмной квартиры с никогда неугасающей улыбкой на лице и просит поставить туфли на полочку для обуви. Конечно, Джиу бы в любом случае их туда поставила, но всё же удивлённо кивает и осторожно ставит натёртые с утра до блеска лоферы на полку рядом с женскими ботинками. Джиу краем глаза рассматривает их; ботинки выглядят тяжёлыми и грубыми, и Джиу почему-то представляется девочка-бунтарь с выбритыми висками и проколотой губой. Она хмыкает своему воображению и кладёт пушистый шарф на тумбочку у входа. Джуён проводит ее в просторную комнату в светло-коричневых тонах, предлагает чаю и раскрывает плотные шторы пошире, впуская солнечное октябрьское солнце в гости. Джиу хихикает, соглашаясь на всё, и семенит за парнем на кухню, по пути разглаживая не проглаженные складки на платье в горошек. Они пьют чай, не торопясь обсуждая пройденную неделю. Джуён поздравляет её с прошедшим днём рождения ещё раз, отчего Джиу смущается и поправляет волосы, говоря искреннее спасибо. Ах, ей сейчас так хорошо! Когда чай в чашках уже почти заканчивается, входная дверь открывается, и Джиу очень хочется наконец увидеть, как же выглядит разрушительница всех её романтических планов. Она действительно готовится увидеть готическую одежду и большие кресты на ушах, но как только сестра Джуёна заходит на их голоса на кухню, Джиу от неожиданности прикусывает себе язык и негромко айкает. Сестра у Джуёна совсем не девочка-бунтарь. У сестры Джуёна волосы до плеч, небрежно разбросанная чёлка, длинные худые ноги и тонкая талия. Джиу проводит её взглядом до холодильника, замолкая, и рассматривает короткую клетчатую юбку, сетчатые колготки и розовую водолазку, которые вызывают у неё странные ощущения. — Привет, нуна, — здоровается с ней Джуён мягким голосом, и Джиу удивлённо понимает, что девушка перед ними старше их обоих. — Как прошла смена? — Отвратительно, — говорит она с набитым ртом и обращает на Джиу внимание. Под её взглядом, та почему-то тушуется и опускает глаза. — Девушка твоя? — Не-е-ет, это Джиу, моя одногруппница. Я буду подтягивать её по некоторым предметам. Джиу, познакомься, это Суён — моя старшая сестра. Суён жуёт яблоко, ожидая ответа. У Суён глаза раскрашены разноцветными тенями, а на щеках веснушки — Джиу не уверена, настоящие они или фальшивые. Суён как будто сбежала с Тамблера, и Суён Джиу пугает. — Приятно познакомиться, — говорит она однако своим привычным ярким голосом, коротко улыбаясь, — онни. — Ага, приятно. Ну, развлекайтесь, а я спать. Джуён виновато улыбается, а Джиу почему-то становится страшно. Пугает, она её очень пугает.

***

Чонын пододвигает к её локтю телефон со смешным мемом и приставляет палец к губам, чтобы Джиу громко не смеялась. Та, однако, только осуждающе на подругу смотрит и всем своим видом показывает, что ей вовсе не смешно. — Твоё чувство юмора иногда вводит меня в ступор, — шепчет она ей, старательно следя за тем, чтобы преподаватель этого не увидел. — Оно странное. Очень странное. Чонын обиженно нажимает кнопку блокировки и приваливается к чужому боку, расписывая ручку на полях тетрадки. — Как прошло занятие? Уже есть сдвиги в отношениях? — Конечно. Только и делали, что целовались все два часа, — язвительно отзывается Джиу. — Он познакомил меня со своей сестрой. Потом мы занимались в комнате наедине, потому что его сестра пришла с ночной смены и сразу же ушла спать. — Мне неинтересна его сестра. Ты же вроде собиралась свою личную жизнь налаживать? Преподаватель останавливает лекцию, чтобы намекающе прочистить горло, на что Чонын мило ему улыбается и выпрямляет спину. Джиу фыркает, проводя маркером под названием новой темы, и задумчиво бьет им по подбородку. — Не знаю, всё было обычно. Он иногда шутил и очень красиво улыбался, как делает всегда. Не уверена, можно ли считать это продвижением, — шепчет Джиу снова и косится в сторону объекта разговора. Джуён немного рассеянно слушает преподавателя, обмениваясь улыбками со своими друзьями и с другими девчонками, и Джиу отмечает, как они со старшей сестрой похожи во внешности. Она снова вспоминает чужие яркие тени и содрогается. — Нет, правда. Его сестра такая пугающая. Чонын непонимающе хмурится: — Опять ты про неё? Мы уже поняли, что она страшная и ужасная. Скажи, у неё есть хотя бы один прыщ? Потому что не могло так повезти обоим детям. Джиу предусмотрительно отмалчивается.

***

Прыщей у Суён не оказывается тоже. Джиу замечает это, когда в следующее занятие (в среду) та сидит вместе с ними в комнате, печатая что-то на своём ноутбуке и слушая музыку в больших блестящих наушниках. Джиу честно старается не косится на неё каждые десять минут, но получается плохо. Они постоянно пытается контролировать себя и обращать внимание только на интереснейшие и понятнейшие объяснения Джуёна, который действительно хорошо подошёл к вопросу репетиторства, поэтому щипает себя за ногу, если вдруг появляется желание снова отвернуться от тетрадки. Джиу аккуратно записывает каждое полезное слово, сказанное парнем её мечты, а дома ещё и маркерами раскрашивает странички, чтобы те выглядели покрасивее. Джуён на это ничего не говорит, только всё улыбается и улыбается. Джиу эти улыбки немного непонятны: он так с ней заигрывает или просто показывает, что она ему как собеседник не противна? В один из моментов, когда подобные мысли снова посещают её голову, она вздыхает, следя за тем, как Джуён отходит на кухню, чтобы принести им воды. Тот ненадолго задерживается, ответив на чей-то звонок, и Джиу устраивает голову на ладони, оперевшись локтем на стол. Суён качает головой в такт музыке и не замечает ничего вокруг. На ней сегодня нет такого яркого макияжа, а волосы собраны в небольшой хвостик на затылке. В своей домашней одежде она выглядит даже мило, думает Джиу и оглядывает своё очередное платье в милый цветочек, которое они с Чонын купили совсем недавно. Ну, она по крайней мере придерживается одного и того же стиля в одежде ещё со средней школы. Забывшись в своих глупых мыслях про одежду и про то, как совсем скоро нужно будет покупать новый зимний пуховик, Джиу не сразу замечает, как чужой взгляд направляется в её сторону. Она моргает. И улыбается. Она всегда улыбается, когда попадает в неловкую ситуацию, а эту уж точно можно такой назвать. — Что делаешь, онни? Ей не особо было интересно, что онни делает. Но Джиу долго думала и приняла решение, что если она хочет заслужить уважение Джуёна, ей нужно и с его сестрой подружиться. Поэтому она сейчас стойко выдерживает немного равнодушный взгляд той со стороны дивана и продолжает улыбаться. Суён долго смотрит на неё, видимо, решая, отвечать или лучше продолжать молчать. — Составляю план дел на неделю, — всё же говорит она, и её голос всё такой же холодный, как и в первую их встречу. Джиу прислушивается к разговору Джуёна на кухне и понимает, что тот ещё не скоро закончит. Поэтому решает продолжить неловкий диалог. — А-а. А если не секрет, где ты работаешь? И снова, ей не то чтобы интересно. Но Суён хмыкает, громко нажимая на пробел, и сдергивает наушники на шею: — В стриптиз-клубе. А что? Ах, ночные смены… Джиу от неожиданности округляет глаза в недоумении и переспрашивает очень тихо «правда что ли?», но отвечает ей уже не Суён, а ее брат: — Нет, не правда. Нуна, ты зачем Джиу пугаешь? — возмущается он, ероша той волосы на голове. В ответ он получает пинок под зад, из-за чего ноутбук чуть не падает с тонких женских коленей. Джуён хохочет, объясняя, что разговаривал с родителями из родного города, и даёт Джиу еще несколько дополнительных заданий. На Суён она больше почему-то не смотрит.

***

К следующему воскресенью Джиу оказывается в полном расстройстве. Чонын капает ей на мозги тем, что видела, как Джуён обнимался с какой-то девчонкой вчера в клубе в Итэвоне, а Джиу ничего не может сделать, кроме как красноречиво сбросить очередной её входящий вызов. Ну и что, уверяет она себя. Быть может, это просто его знакомая. Или подруга. Или дев… На этом она решает закругляться в своих размышлениях, потому что подходит к знакомому дому. Почти перед самым подъездом Джиу замирает на месте. В нескольких шагах от неё Ха Суён прощается со своими друзьями, ярко им улыбаясь, и выглядит при это так волшебно, что Джиу на мгновение забывает, какой она человек. Её волосы находятся в милом беспорядке из-за осеннего ветра, дутая куртка распахнута, а под ней виднеется мягкий пушистый шарф, очень похожий на тот, который надет на самой Джиу сегодня. Суён долго машет друзьям на прощание и разворачивается на пятках своих тяжёлых ботинок, которые так привлекли когда-то Джиу. Их взгляды пересекаются. — Привет, пуговка, — говорит внезапно старшая, продолжая путь домой. Джиу от такого обращения даже забывает возмутиться. Видимо, у Суён хорошее настроение сегодня (не было ночной смены?), потому что она даже придерживает для Джиу входную дверь и первой пропускает в лифт. А пока они едут там вдвоём, улыбается краешком губ и даже спрашивает: — Что за вид побитого щеночка? С мамой поругалась? — Издеваешься, да, онни? — бормочет Джиу в ответ и сдувает нависшую на глаза чёлку и трёт между пальцами кончики окрашенных на днях волос. Они с Чонын решили провести грандиозные перемены во внешности, поэтому покрасили ей концы в белый, а из Чонын и вовсе сделали платиновую блондину. Решение было принято ей же, а объяснила подруга это тем, что на четвёртом курсе университета уже пора что-то менять в своей жизни. — Лучше бы я с мамой поругалась… Лифт оповещает их характерным звуком о прибытии на нужный этаж, и Джиу, еле передвигая ногами, топает в направлении квартиры. — Если что, Джуёна еще дома нет, — омрачняет и без того ужасный день Суён у неё за спиной. — Он всю ночь тусовался и остался ночевать у друга. Но ты можешь подождать его, он обещал подъехать в течение часа. Целый час наедине с этой пугающей особой? Джиу бегает глазами в поисках решения или плана побега, но так ничего и не надумывает, поэтому проходит в квартиру следом за хозяйкой. Ставит свои найки рядом с чужими ботинками, шарф кладет сверху чужого, куртку вешает на чужую. А потом не знает, куда себя деть. Из-за плохого настроения ей даже не хотелось принаряжаться на сегодняшнюю встречу, поэтому Джиу просто надела первое, что попалось ей под руку — джинсы-скинни и её любимая толстовка с рыбкой-клоуном. Наверное, она сейчас выглядит немного глупо. Но ей плевать. Не будет же Ха Суён её оценивать! — Милая кофта, — однако говорит она, выходя из ванны и проходя мимо в комнату, кажется, даже совсем на Джиу не смотря. А Джиу почему-то смущается. Ну что это вообще такое? Она пищит что-то похожее на «спасибо, онни», осматривает себя в последний раз в зеркале и проходит маленькими шажками вглубь дома. Они с Джуёном всё время занимались в общей комнате, поэтому Джиу ни разу не видела, что же находится за ещё одной дверью. Интерес одолевает её, и Джиу мягкой поступью доходит до двери и заглядывает в щёлочку; тут же закрывая себе рот ладонью, чтобы не закричать. Конечно, она кучу раз за свою жизнь видела, как другие девушки переодеваются. Что в этом такого? Она и сама девушка, поэтому видеть что-то стеснительное в этом — глупо. Но сейчас она видит, как Суён в своей нежно-сиреневой комнате стаскивает через голову чёрный кроп-топ с длинными рукавами, и почему-то чуть не сходит от этого с ума. Никто не имеет права выглядеть так хорошо, снимая одежду! Джиу ещё несколько секунд успокаивает свой экзистенциональный кризис, наблюдая за тонкими пальцами, собирающими волосы в хвост, белой кожей на оголённой спине, и заставляет себя отвернуться. О боже. О боже! Она только что пялилась на сестру Джуёна! Целых пятнадцать минут она сидит на диване, свернувшись калачиком, и пытается не думать о том, что произошло. Не важно. Не важно! уверяет Джиу себя и, немного успокоившись, берёт в руки телефон, чтобы скоротать чем-то время в ожидании. Чонын пишет о том, как сильно у неё болит голова после целой тусовочной ночи, а Джиу отвечает ей, что совсем её не жалеет, потому что нужно было меньше пить и меньше издеваться над своей лучшей подругой, пока та спокойно спала в положенные ночные часы. Так проходит полчаса, сорок минут, и даже шестьдесят, и Джиу со вздохом понимает, что Джуён скорее всего не придёт в ближайшее время. Да, ей немного обидно. Джуён не выглядел как человек, который мог бы бросить и не предупредить, и поэтому Джиу немного разочаровывается в нём. Она уже собирается грустно покинуть квартиру, но в проходе в прихожую сталкивается с Суён и чуть не валится назад. Чужая рука останавливает её от падения, и Джиу издаёт свой обычный миленький звук, эхом разошедшийся по дому. Она пялится Суён прямо в глаза и на краю сознания подмечает, что та вовсе её не выше, и это всё высокая подошва на ботинках делает старшую на несколько сантиметров больше. Суён, не успевшая смыть макияж, но уже переодевшаяся в домашнее, приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, снова язвительное, но ничего не говорит. Взгляд Джиу перетекает на её оголившееся при движениях плечо и тут же возвращается обратно. Пальцы Суён тёплые, пока она держит Джиу за руку. — Прости, — шепчет Джиу, отходя на шаг назад, — я, наверное, пойду. Не думаю, что Джуён приедет сегодня. Она обходит старшую стороной, уже берет с вешалки свою куртку, как слышит: — Ты же из-за этого грустишь? Джиу поднимает взгляд. — Из-за него? У Суён в глазах практически ноль эмоций, и Джиу не может с уверенностью сказать, что именно та хочет от неё услышать. Сказать ли ей правду? Или сделать вид, что ничего не произошло? — Не обращай внимания, онни, — говорит она в итоге, — я расстроилась из-за того, что не удалось позаниматься. Не хочу вылететь из универа и всё такое… Пока говорит, Джиу натягивает на себя куртку с шарфом и кроссовки, а когда оборачивается, чтобы с Суён попрощаться, та стоит почти рядом со скрещенными на груди руками и смотрит как-то странно. От напряжения в воздухе Джиу вцепляется пальцами в молнию на куртке и словно ждёт своего приговора. — Знаешь, Джиу, — произносит Суён, смотря в упор. Голос её вводит в транс и заставляет пригвоздиться к полу. Она склоняет голову к плечу и протягивает к Джиу руку, заводя за ухо выбившуюся из заколки на затылке прядь волос; Джиу чувствует, как наливаются теплотой её щёки. — Ты слишком хорошенькая для моего брата. Из квартиры Джиу выбегает стрелой.

***

— Это кто? Джиу ведёт бровью, продолжая листать чужую страничку инстаграма. Зачем она вообще её сейчас смотрит, у Джиу нет ответа. Чонын, болтающаяся рядом на обеденном перерыве, суёт нос в её телефон и пытается до подруги всё-таки достучаться. — Выглядит знакомо, — тянет она свои рассуждения, а её светлые волосы лезут Джиу в глаза и мешают моргать. — Очень знакомо, кто это, Джиу? — А на кого похожа? — На Ха Джуёна. О, — во взгляде Чонын проскальзывает озарение, — это его сестра? Джиу мычит в ответ, почёсывая висок. После воскресного происшествия Джиу ещё какое-то время проболталась по холодным сеульским улицам, чтобы унять слишком быстро колотящееся сердечко, а потом валялась весь день дома в пижаме, завернушись в плед и смотря идиотские сериалы на Нетфликсе. У Джиу немного странное ощущение, что Ха Джуён её обманул. Хотя он по сути ничего и не сделал. Он просто не пришёл. И не то чтобы у Джиу была большая надежда на взаимные чувства. Ха Суён смотрит на неё с экрана телефона загадочным взглядом где-то в гаражах на фоне разрисованной граффити стены. Блёстки под глазами и жирный слой ярко-красного блеска на губах делают из неё настоящую девочку из того сериала про подростков, и Джиу задумчиво водит пальцем по экрану, размышляя, почему Ха Суён с ней так себя ведёт. Не приходит ни к какому выводу и вздыхает, откладывая телефон в сторону и приступая к еде. То, что она совершенно случайно поставила на фотографии лайк, Ким Джиу, конечно, не замечает.

***

Джуён очень много раз извиняется перед ней и предлагает исправить свою ошибку большим тортом-мороженым, купленным им в одном из популярных кафе города. Джиу улыбается ему, говоря, что это она должна покупать ему торты за его безвозмездную помощь, и обещает, что сама подготовится к ближайшему тесту. Тесту, который в прошлый раз она практически завалила. Джуён приглашает её к себе позаниматься дополнительно вечером, и у неё нет причин отказываться. Кроме одной, но её Джиу решает целенаправленно игнорировать. Дома у Джуёна немного прохладно из-за открытого настежь окна на кухне. Он объясняет это тем, что после субботнего похождения, старшая сестра очень долго жаловалась на запах перегара и распахнула все открывавшиеся в квартире окна. Говоря это, Джуён немного краснеет и смущённо смеётся, заставляя Джиу улыбаться в ответ. Она почти забывает о том, как этот парень бросил её вчера в одиночестве в этой самой квартире. Главной злодейки дома нет (Джиу не хочет её так называть, но ничего другого более путного на ум ей не приходит), Джуён говорит, что у Суён сегодня снова ночная смена. И Джиу, не утаив своего любопытства, всё-таки интересуется, где же старшая работает. А когда едет домой после занятия на последнем автобусе, пролистывает абсолютно все посты в инстаграме и фейсбуке странички с клубом-кафе, в котором Суён работает уже два года. Заведение выглядит мило, и Джиу даже вспоминает, что возможно его ей скидывала пару месяцев назад Чонын, предлагая как-нибудь туда зайти. Джиу хмыкает и блокирует телефон, выходя на своей остановке. Глупости какие. Когда дома она, умытая и переодевшаяся в пижаму, заваливается на кровать и берёт в руки телефон, страничка с кафе всё еще открыта, а на последней фотографии — Ха Суён рядом с пультом ди-джея в майке с надписью 'Born Skinny Bitch'. «А что вы хотите послушать от этой красотки?», читает Джиу вслух надпись под фото, и снова переводит на него взгляд. Суён опирается локтём на стойку и улыбается так ярко, что Джиу не верит, что это тот самый человек. А когда инстаграм внезапно оповещает её об уведомлении, чуть не роняет телефон себе на лицо. Суён только что лайкнула её фотографию.

***

— Ну пожалуйста, ну малышка, — тянет Чонын тягуче и противно, вынуждая Джиу зажмуриться от звука её голоса. — Я так хочу там побывать! Неужели ты не хочешь исполнить мечту своей лучшей подруги и сделать хотя бы одно хорошее дело в своей жизни? Джиу возмущённо пищит, взмахивая волосами, и толкает надоедливую громкую вещь от себя подальше: — Зачем тебе туда идти? Там же шумно и совсем неинтересно! А еще у нас прослушивание с утра, голос сорвёшь… — Ты просто ищешь оправдания. Ким Джиу, нам всего лишь двадцать один, мы должны прожить эту молодость как можно ярче! Джиу вспоминает, как чуть не сгорела от стыда, когда увидела своей же рукой поставленный на фото Суён лайк в инстаграме, а потом вспоминает, где эта самая Суён работает, и все плюсы, которые она хоть как-то пыталась наскрести в попытках переубедить себя пойти с Чонын в то самое клуб-кафе, разрушаются в воздухе. Она уже даже открывает рот, чтобы сказать подруге всю правду, что она боится идти туда из-за странных взглядом Ха Суён и флешбэках о чужой оголённой спине, но не решается. Вместо этого, Джиу отчаянно вздыхает, отмахиваясь от Чонын рукой, и под её визги счастья машет с вымученной улыбкой Джуёну с друзьями.

***

— Я надеялась, что мы пойдём сюда днём, — ворчит Джиу в своей привычной манере и осматривает еще одно воздушное платье, которое натянула на себя впопыхах. Сегодня на улице совершенно не кстати идёт дождь, и ботинки на её ногах немного промокли. Чонын всё же вытащила её сюда после занятий, заявившись прямо к Джиу домой и устроив её матери истерику о том, что беспокоится за эмоциональное состояние подруги. На словах о том, что Джиу совсем потерялась в социуме и совсем никуда не ходит кроме университета, мама Джиу сдаётся и начинает уговаривать дочь идти в это идиотское место с Чонын на пару. Конечно, у Джиу не оставалось выбора, кроме как быстро собраться и теперь страдать. — Не дуйся, а лучше поднимай себе настроение. Я слышала, бармены здесь готовят очень вкусные коктейли. Ты же будешь, правда? — Скажи честно, ты мазохистка? Субботы не хватило? Чонын на это просто закатывает глаза и убегает от неё куда-то в шумную толпу, которой Джиу, если честно, немного побаивается. Она даже не решается снять пальто и повесить его в гардеробе, поэтому просто садится за свободный барный стул и с улыбкой заказывает у отзывчивого бармена стакан апельсинового сока. Подругу она видит где-то через полчаса в компании знакомых с университета, как в последний раз отжигающую на танцполе. Однако, их совсем скоро просят отойти немного в сторону из-за какого-то специального ивента, о котором Джиу и знать не знала. Ди-джей за пультом представляет это, как номер от команды организаторов, и Джиу цинично хмыкает, поскорее всасывая сок через трубочку, чтобы уйти до того, как Чонын сможет это заметить. В прочем, уйти ей не даёт простое состояние шока, который ударяет в голову, как только команда танцоров занимает всю площадку. В самом центре стоит Ха Суён, кокетливо улыбаясь гостям клуба, и подмигивая коллегам за спиной. Джиу видит всё, как в розовой дымке инстаграмного эффекта. Движения у Суён плавные и отточенные, следить за ними одно сплошное удовольствие, и поэтому Джиу непонимающе хмурится, всем нутром пытаясь отвести взгляд. Отвести взгляд получается только когда к ней подпрыгивает Чонын, крича в ухо о том, какое же это место всё же классное. Джиу моргает, а в следующий момент встречается взглядами с ней. И улыбка Суён меняется в этот момент. И подмигивание относится уже не к коллегам. А к Джиу. И у Джиу начинает болеть сердце.

***

Со следующего занятия в воскресенье Джуён сбегает немного пораньше, сорвавшись на срочный звонок друзей. Он говорит Джиу не торопиться и уходить тогда, когда ей захочется, поэтому она неспешно собирает вещи в сумку, проверяет новостную ленту, и поднимается с пушистого ковра. В комнате Суён негромко играет музыка. У Джиу дурацкое любопытство снова одерживает победу. Она больше не скрывается тихо, как кошка. Джиу подходит к незакрытой комнате и останавливается в проходе, наблюдая, как чужая грациозная спина прогибается, а руки вытягиваются вверх. После долгого сидения за столом Суён пытается вытянуть каждую косточку, чтобы стало легче. А Джиу прислоняется виском к дверному косяку и застывает с сумкой в руках и непонятными ощущениями. У Ха Суён профиль намного красивее, чем у её брата. — Засмотрелась? Джиу приходит в себя, быстро моргая. На губах снова растягивается улыбка для неловких ситуаций, а коленки начинают неконтролируемо трястись. Вот чёрт, кажется, её спалили. — Э-эм, онни, да, — говорит она, на ходу соображая, — я хотела сказать, что… Мне очень понравилось твоё выступление. Ты прекрасно двигаешься. Суён хмыкает и медленно поднимается с места. Её большие круглые очки в невидимой оправе напоминает Джиу о Гарри Поттере, и этой мыслью она хоть как-то пытается отвлечь себя от предчувствия опасности. — Что ж, — произносит старшая тихо. Она подходит к Джиу совсем близком, и та может уловить нотки уже выветрившегося аромата её сладких духов. Суён улыбается уголком губ, делая ещё один шаг вперёд, так, что Джиу оказывается в ловушке. Боже, она действительно в ловушке! — Спасибо, за комплимент… Джиу старается не дышать. Она сжимает сумку в руках ещё крепче, когда Суён наклоняется к ней, опираясь рукой о стену, и пытается найти ещё что-то отвлекающее. Не находит ничего, кроме чужой родинки под глазом. А когда Суён склоняет голову набок и произносит тихое на выдохе «Джиу-я», она снова сбегает. Только в этот раз, это получается не так быстро, и ей приходится уже в лифте застегивать пальто на все пуговицы. Она смотрит на своё отражение в зеркальной поверхности кабинки лифта и не верит своим глазам. Её щеки такие красные.

***

Джиу вовсе не знает, зачем приходит в это место снова. Сейчас шесть вечера, и кафе, в котором работает Суён, закроется через полтора часа, чтобы ещё через 30 минут превратиться в одно из самых популярных тусовочных мест района. Джиу в последний раз обдумывает своё решение, и неуверенно тянет дверную ручку на себя. Возможно, сегодня вообще не её смена, верно? Возможно, Суён снова работает в ночь, и тогда у Джиу совершенно нет причин испытывать это смущающее сердце волнение. Почему она вообще волнуется? Нет же ничего такого в том, что ей захотелось позаниматься написанием курсовой в кафе. Да, именно в этом, ну и что? Внутри людей не так много, но все столики заняты такими же, как и Джиу, одиночками-задротами, решившими, что вечер вторника — прекрасное время, чтобы наконец-таки сесть за домашку. Джиу вздыхает и кладёт свой маленький учебный ноутбук на барную стойку, стараясь поудобнее устроиться. Она улыбается; Суён на горизонте не видно, и Джиу заказывает у другой милой девушки кофе с двойными сливками и супер-сладким топпингом. В последнее время у Джиу почти нет проблем с учёбой. Ей немного стыдно признаваться в этом, но к Джуёну на занятия она ходит уже совсем не с целью подтянуть свои проблемные зоны, а… А зачем? Джиу хмурится и слишком резко жмёт пробел. Она не понимает, если честно. Поэтому решает отвлечься на курсовую, которую сдавать нужно уже совсем скоро. А через несколько минут, когда она заканчивает редактировать один параграф и со скучающим видом сохраняет документ, перед ней кто-то ставит огромный стеклянный стакан с безумно вкусно пахнущим кофе. Джиу улыбается счастливо, предчувствуя приближающийся запас энергии на весь вечер, и поднимает глаза, чтобы поблагодарить девушку-бармена, но чуть ли не задыхается. Суён перед ней облокачивается локтями о стойку и смотрит на Джиу с искоркой в глазах. — Привет, — говорит она просто, и почему-то не слышится в её голосе ничего страшного и пугающего. Суён просто глядит на неё своими красивыми глазами, а чёлка её небрежно спадает на один глаз. Джиу путается в мыслях. — О, онни — смеётся она нервно, — я думала, сейчас не твоя смена. И тебе добрый вечер. Суён фыркает с фамильярного обращения к себе и выпрямляется. Фартук с отличительным знаком кафе выглядит на ней очень мило, думается Джиу. А потом она как-то плавно забывает про свои планы дописать курсовую, потому что кофе оказывается действительно вкусным, а немного неловкая поначалу беседа с Ха Суён — очень интересной. Она отвлекается изредка, чтобы выполнить заказы пришедших покупателей, и Джиу в эти моменты пытается максимально скрыть свой интерес к её фигуре. Саму себя она обманывает, говоря, что вовсе не косится на старшую, пока та не видит. Вовсе нет. Суён саркастично шутит, рассказывает про работу в кафе и клубе по ночам, интересуется у Джиу об успехах в университете, и за разговорами Джиу совсем не замечает, как быстро проходит время. Она от природы была общительным человеком, и её совсем не напрягало то, что почти все полтора часа они с Суён почти не замолкали. Джиу краснеет щеками, когда понимает: Суён очень милая, и этот простой факт заставляет сердце заходиться бешенным ритмом. И единственным разумным объяснением ранней тахикардии Джиу находит их с Ха Джуёном сходство. Они же просто похожи, правда? Правда?.. У Суён заканчивается смена, и она предлагает проводить Джиу до ближайшей автобусной остановки, а у младшей совершенно не хватает сил отказаться. Она чувствует волнение, когда медленно собирает свои вещи складывая ноутбук в свой шоппер, берёт куртку с вешалки и бросает взгляд на окно. Как она могла не услышать звуки так громко бьющегося о крыши зданий дождя? Снова, снова дождь. — Как не кстати я оставила сегодня дома зонт, — слышит она за своей спиной и оборачивается. Во взгляде у Суён — меланхолия, и она такая красивая, что у младшей возникает желание зажмуриться. Меланхолия. Меланхолия красивая, уговаривает она себя. — Можем переждать на остановке, пока дождь не утихнет, — немного нервно предлагает Джиу, смотря себе под ноги. — Можем, но, знаешь, — Джиу всё же заинтересованно поднимает взгляд, — мой дом намного ближе остановки. Джиу теряется во времени. На неё натягивают капюшон, а затем выводят из кафе и рассказывают план действий: быстрым шагом они смогут добраться до чужой квартиры за десять минут. А потом Суён берёт её за руку и срывается под дождевую стену. У Джиу снова спирает дыхание.

***

Когда Джуён возвращается домой после тренировки в спортзале, на секунду он застывает на пороге собственной квартиры. Никогда его сестра не разводила такой беспорядок в прихожей: чужие ботинки небрежно скинуты прямо рядом с обувной полкой, а с курток на вешалке уже натекла приличная лужа. — Нуна, а что случилось? — недоумённо вопрошает он в воздух, надеясь, что сестра его услышит. — На нашу квартиру напал ураган? Суён выходит из ванной комнаты, попутно вытирая влажные волосы. Видок у неё не самый приятный, видимо, попала под ливень. И следующей фразой она это подтверждает: — Мы с Джиу пробежались под дождём, чтобы здесь его переждать. И вид у неё при этом такой непринуждённый, что Джуён хмурится в непонятках: — Ты с Джиу? Ким Джиу? Ты? Суён незаинтересованно жмёт плечами и проходит в комнату, говоря что-то другой девушке про полотенце. Джуён долго соображает, а когда до него доходит, ухмылка не сходит с его губ; он подмигивает Суён, когда та выходит из комнаты, и, получив в ответ закатывание глаз, идёт с Джиу здороваться. Милота какая.

***

Когда уходить становится уже слишком поздно, а последний автобус до дома Джиу уже уехал как полчаса назад, Джуён предлагает ей остаться. Всё это время они втроём смотрели романтическую комедию по телевизору, и не теряли надежды на то, что вещи Джиу успеют высохнуть. Но они не высохли, и у Джиу особо не было другого выбора, кроме как смущённо кивнуть с маленькой улыбкой на чужое предложение. Поэтому, они смотрят ещё один фильм, который в процессе очень бурно обсуждают, и Джиу понимает, что эти двое — совершенно разные. И когда она подглядывает за тем, как Джуён с Суён переругиваются из-за того, кто и где будет спать, Джиу не сдерживает ещё одну улыбку и закутывается в тёплый нежно-сиреневый плед, который Суён несколько часов назад притащила ей из своей комнаты. — Но я не хочу спать с тобой! — возмущённо говорит Джуён на чужое предложение, заставляя сестру раздражённо вздохнуть и в гневе взмахнуть руками. — Хорошо! Тогда Джиу будет спать со мной! Джиу икает. Не то чтобы кто-то до этого момента спрашивал её мнения, но две головы одновременно поворачиваются в её сторону, и Джиу видит в глазах Суён некоторую растерянность. Она говорит уже тише «Наверно? Если она не против?», и Джиу понимает, что Суён смущается. И смущающаяся Суён не пугает её так же, как обычная. Поэтому она коротко кивает и, чтобы скрыть своё собственное стеснение, хватается за телефон. «23.15 от Липстик: эй, ты где? спрашиваю, потому что ты не отвечаешь мне в инстаграме уже 6 часов» Джуён предлагает им разлечься на разложенном диване, но Суён уверенно мотает головой, отстаивая выбор своей маленькой комнаты. «23.23 для Липстик: я осталась ночевать у Джуёна не спрашивай!» «23.23 от Липстик: ??!!?!??!?!?!»

***

Суён наблюдает за ней со своей стороны кровати (у стенки), пока Джиу приводит в порядок чуть влажные после душа волосы и натягивает пониже широкую футболку Джуёна, который любезно одолжил её Джиу. Под чужим взглядом ей немного некомфортно и почему-то неловко, поэтому перед тем как забраться под одеяло, Джиу бормочет: — Онни, хватит на меня пялиться… Ей улыбаются уголками губ, и Джиу не может сдержать уставшего вздоха. День выдался сумасшедший. Суён хлопает по местечку рядом с собой, призывая Джиу поскорее лечь в постель, и приподнимает одеяло. Неловко потоптавшись на месте пару секунд, Джиу отбрасывает в сторону свои сомнения и страхи (страхи чего?) и осторожно садится на кровать, тут же укрываясь одеялом чуть ли по самые уши. — Ты себя так ведёшь, будто я тебя съесть собираюсь, — насмешливо комментирует её действия старшая. В полутьме комнаты, лениво освещаемой только настольной лампой на тумбочке рядом с кроватью, Суён выглядит особенно красивой. Джиу частенько любит позалипать в соцсетях на эстетичные профили девушек, но ни разу ещё она не видела настолько красивую, как Ха Суён. Джиу поворачивается к ней лицом. — Джиу. — М-м? — Я тебе наврала, — говорит Суён. — Остановка была ближе, чем мой дом. Джиу непонимающе хлопает глазами. Суён улыбается ей шире и тянется вперёд, чтобы выключить светильник, прямо через Джиу, которая от такого напора тихонько попискивает. Комната погружается в полную темноту, и Джиу больше не может видеть чужое лицо так же чётко. Однако, один вопрос её всё-таки волнует. — А зачем? Старшая молчит, а примерно через минуту снова двигается к Джиу ближе, протискиваясь одной рукой ей под талию, а другой прижимая к себе за спину. Джиу снова сдавленно пищит и явно, очень явно ощущает свои щёки, полыхающие пламенем. От чужих объятий становится тяжело дышать, и воздуха в лёгких будто перестаёт хватать. — О-онни, что ты делаешь? — голос у неё сбивается, а сердце бьётся где-то в горле. Тихий смех Суён звучит прямо у неё над ухом. — За этим, Джиу. — Что? — Я не хотела, чтобы ты так быстро уходила, — шепчет она Джиу, провоцируя целый рой маленький мурашек пройтись по позвоночнику. Господи. Это будет самая тяжёлая ночь в её жизни.

***

Наутро Джиу понимает, что её пытаются закадрить. Решение приходит ей в голову резко, когда она умывается в чужой ванной и сквозь шум воды слышит, как закипает чайник на кухне. На ней всё ещё джуёнова футболка и шорты Суён, которые та оставила ей с вечера на стуле, а на голове — полный бардак. Да, собственно, и в голове тоже. Чонын написывала ей весь вечер и даже ночью, пытаясь выпытать из Джиу все подробности её ночёвки у любви всей её жизни, но Джиу просто физически не могла ответить. Она была словно гвоздями прибита к кровати, закутанная в одеяла и чужие объятья, из которых Суён не выпустила её даже спустя несколько часов. Ей говорили прямо на ухо какие-то глупые вещи, пытаясь Джиу усыпить, но в противовес этому — Джиу наоборот ещё долго боялась элементарно дышать, беспокоясь за свою жизнь. В объятьях Суён было тепло и уютно, а ещё очень волнительно. Джиу зарывается лицом в пушистое полотенце и тихо стонет от разочарования в себе.

***

Чонын ловит её прямо у дома, сразу хватаясь за локоть и требуя объяснений как можно скорее. — Боже, дай мне хотя бы переодеться! — умоляет Джиу, здороваясь с мамой, у которой сегодня выходной. Та провожает девочек взглядом и качает головой; как всегда, слишком шумные. — Ты молчала целую ночь и всё утро, я не могу от тебя так просто отстать! Тем более, после того, как ты ночевала дома у своего краша, — на последнем слове Чонын делает мечтательное лицо, складывая руки у груди, но Джиу так и чувствует в нём сарказм. Поэтому только вздыхает, стягивая с себя кофту, и как можно спокойнее говорит. — Не вижу в этом ничего особенного. — Как это? Джиу с каменным лицом роется в своём шкафу, пытаясь найти что-то путное, и признаётся, скорее самой себе: — Джуён мне больше не нравится. Чонын молчит. Джиу даже думает спросить о том, всё ли с ней нормально, разворачиваясь, но подруга наскакивает на неё со спины и счастливо кричит «Наконец-то!». Джиу непонимающе моргает. — В смысле, наконец-то? Ты этого так сильно ждала? — Конечно! Потому что Джуён — мудак, и мне вовсе не нравилось, что ты постоянно только о нём и говорила. Джиу вспоминает, каким милым был Джуён всё то время, пока она ходила к нему на занятия, и как он заботился о ней, хотя и не давал никаких надежд насчёт своего отношения к ней. И даёт подруге болючий щелбан по лбу: — Не нужно его оскорблять. Он хороший человек, просто немного бабник. — Немного, — дразнит её Чонын, потирая ушибленное место. Джиу старается больше не обращать на неё внимание, напевая себе миленькую песню под нос, пока собирается в университет, но Чонын всё равно не отстаёт, и провожает её из стороны в сторону максимально хитрым взглядом. Впрочем, Джиу продолжает её игнорировать. — Так и почему твоя длительная влюблённость так быстро прошла? Нашёлся кандидат получше? Она замирает с рубашкой в руках и задумчиво смотрит на себя в зеркало. — Да, наверное. Ким Чонын снова кричит.

***

Нравится ли ей Суён, Джиу на самом деле не знает. Она даже не понимала до этого момента, что ей может понравиться человек её пола. Помимо Джуёна она была влюблена до этого в парочку парней из школы, но все эти чувства были не совсем серьёзными, и проходили через пару месяцев. Видимо, история с Джуёном немного затянулась, и Джиу не уверенна, продолжилась ли бы, если бы она не встретилась с Суён. Разве её можно было игнорировать? Она хочет подойти к Джуёну на перерыве и сказать о том, что больше не нуждается в его занятиях, но не решается. Стоит, сжимая в пальцах тетрадки, жуёт губы и не знает, что ей стоит сделать. Чонын рядом громко пьёт сок через трубочку, чем жутко раздражает. — Так кто тебе нравится? — Никто. — Первое слово дороже второго. — Ах, Чонын, прекрати уже меня доставать! — раздражается Джиу слишком громко, из-за чего Джуён и его компания обращают на неё внимание. Она улыбается мило, как только она умеет, и уводит Чонын из кабинета подальше. Та щебечет что-то ещё, но Джиу её не слушает. — Нет, правда! Мы снова должны туда пойти! — А? Куда? — Ты чего, в облаках летаешь? Точно ведь влюбилась! — смеётся подруга, вызывая у Джиу ярко-розовый румянец и желание девчонку отшлёпать. — В тот классный клуб. Круто же было! Джиу смотрит на неё и говорит нет. Она такая трусишка.

***

— Что? Джуён удивлённо приподнимает брови: — Ты не знала? Джиу словно перед собственными глазами видит, как перед ней снова появляется розовая инстаграмная стена. Суён попросила брата не заканчивать с Джиу занятия. Суён считает, что оценки Джиу ещё не настолько хороши. Суён ни разу не видела её оценок. Её шея и грудь краснеют, и Джуён тут же приносит ей бокал с минеральной водой, который Джиу осушает полностью. — Господи, Джуён… — хрипит она, пытаясь охладить пылающее лицо взмахами ладоней. — Твоя сестра сведёт меня с ума! — Ага, я знаю. Она, наверное, этого и добивается. — О чём ты? Джуён легкомысленно улыбается: — Сама потом узнаешь.

***

Суён возвращается с работы поздно, когда Джиу уже собирается уходить домой. Она только здоровается с ними на автомате и уходит к себе в комнату, заставляя Джиу нахмурить лоб. Она откладывает шарф обратно на полку и ступает за ней, стараясь на Джуёна, смеющегося на заднем плане, внимания не обращать. Он точно что-то знает! Старшая лежит лицом на подушке и что-то непонятное бормочет. — Онни, — тихо говорит Джиу, пытаясь её внимание привлечь, — Суён-онни. Суён поворачивает голову и устало улыбается: — Ты впервые назвала моё имя. Как вообще возможно, что у этого человека получается так быстро заставить Джиу чувствовать смущение? Она же постоянно краснеет, стоит ей подумать, услышать или увидеть Суён своими глазами. Разве это нормальная реакция для девочки её возраста? Она подходит к чужой кровати ближе и присаживается рядом с ней на корточки; Суён лежит с закрытыми глазами, и прядки волос нежно спадают ей на лицо. У Джиу нет шансов. — Онни, — снова начинает она совершенно будничным тоном, — ты попросила Джуёна не прекращать занятия? Суён молчит, только дёргается немного на её слова и снова улыбается. — Вот придурок. И зачем он тебе рассказал? Джиу улыбается тоже и протягивает к ней руку. Запутывается пальцами в волосах и убирает назад мешающие пряди. Суён открывает глаза и следит за всеми её движениями. — Почему? Джиу отпускает руку, легко проведя кончиками пальцев по чужой щеке. Та почти за секунду наливается нежно-розовым цветом, и у Джиу сердце заходится стаей перелётных птичек. Суён перехватывает её ладонь и ведёт большим пальцем по мягкой коже, распуская на ней цветы. — Я думаю, тебе много раз это говорили, — произносит Суён на грани шёпота, — ты слишком очаровательная, чтобы быть реальной. У младшей не находится ответа. А Суён продолжает почти неслышно, засыпая: — И для того, чтобы принадлежать моему брату.

***

Чонын толкает к ней только что принесённый официантом коктейль. Ребята из их группы улюлюкают, прося Джиу наконец показать им свою пьяную сущность, но она уверенно отнекивается, отвлекая их своими обаятельными улыбками. Ей совсем не хочется пить, ведь заглушать истинные эмоции алкоголем сейчас кажется очень неправильным. И ненужным. Она постоянно оглядывается по сторонам, и это замечает Чонын, уже давно прибывающая навеселе. — Кого ты постоянно высматриваешь? Джиу мотает головой в отрицании и тянет губы в улыбке. Она пообещала себе, что сегодняшний день решит всё. Решит её судьбу. Она не может бегать и бояться постоянно. Целый вечер она ищет глазами чужой силуэт, не понимая, надеется ли она на то, что смена Суён выпала на сегодня, или нет. А лучшая подруга постоянно бросает на неё подозрительные взгляды, но, на удивление, больше не пристаёт. Джиу замечает её на другом конце зала рядом с ди-джеем. Суён светится в лучах софитов и выглядит безумно в своём коротком вельветовом платье и высоких ботинках на шнуровке. Она смеётся над чужой шуткой, прикрывая рот ладонью, и Джиу невольно поднимается с дивана, откладывая лежащую на коленях сумку в сторону. Чонын не успевает словить её за руку, чтобы спросить в чём дело, и недоумённо говорит что-то вслед, но Джиу не слышит. Музыка громко бьёт ей по ушам, а басы отдаются вибрацией в теле, пока она проталкивается через танцующие тела на другой конец зала. Перед её глазами всё размыто, кроме фигуры Ха Суён, которая замечает её и начинает улыбаться ещё ярче, но немного растерянно. — Джиу! — кричит она, пытаясь перекричать музыку. — Что ты здесь делаешь? Джиу уверенным шагом проходит оставшееся расстояние и остаётся стоять внизу, к Суён не поднимаясь. Та смотрит на неё сверху вниз и вопросительно поднимает брови. — Ха Суён, — громко говорит Джиу, уверенная, что старшая её услышит, — я должна кое-что сказать тебе. Конечно, Суён ей кивает не без удивления. — Джуён сказал мне, что ты хочешь свести меня с ума, — кричит Джиу, поднимаясь на одну ступеньку выше. Улыбка на чужих губах немного слабеет, потому что, кажется, Джиу только что спалила Джуёна по-крупному. Тем не менее, останавливаться она уже не собирается: — Знаешь, что? По губам она читает «что?» и делает ещё один шаг наверх. Они практически на одном уровне, и Джиу нервничает, действительно переживает о своих будущих словах. — Тебе удалось! Суён моргает. А затем улыбается так счастливо и солнечно, что Джиу хочется зажмурить глаза. Но она этого не делает. Она поднимается к Суён наверх и берёт её за руки. Наверное, старшая теперь может ощущать, как по-глупому трясутся её ладони. — Онни, — говорит Джиу уже тише, — ты можешь сказать? Ди-джей рядом с ними присвистывает, явно Суён подбадривая, и она, не отрывая от Джиу взгляда, пинает его по ноге. — Что сказать, Джиу? — Что это всё серьёзно. Если честно, ей не хочется слышать другого ответа. У Джиу кончился, кажется, нескончаемый заряд оптимизма и позитива, с которыми она всё это время относилась к своим неразделённым влюблённостям. Всё должно быть по-другому. Всё уже по-другому. И когда Суён сжимает её ладони крепче и наклоняется ближе, Джиу слышит, как склеивается её разбитое миллионы раз сердце. — Я никогда не была серьёзна так, как с тобой. Они улыбаются друг другу совершенно по-дурацки, стоя на самом видном месте. И Джиу даже немного плевать на это, и она с лёгкостью высвобождает свои пальцы их чужого захвата, чтобы взять в ладони лицо Суён. А потом тянется к её губам и закрывает глаза. Всё вокруг больше не имеет значения.

***

— Я не хочу спрашивать, — мрачно говорит Чонын на следующий день. — Ну и не спрашивай, — жмёт Джиу плечами и улыбается чему-то своему. — Ты целовалась с ней на сцене клуба! — не выдержав, кричит всё-таки подруга, и Джиу приходится закрыть ей рот ладонью и нервно оглянуться на незакрытую в комнату дверь. Чонын понимающе кивает и продолжает уже тише: — Ты же боялась её! Она тебя всё время пугала, а потом я бегу за тобой и через пару минут вижу, как ты сама же её целуешь. Как я должна реагировать? У Джиу в животе бабочки порхают от одного только воспоминания чужих губ на своих. Она почти осязаемо чувствует прикосновения к своей шее и чужие горячие ладони на своей талии, и всеми силами пытается этого не показывать. У Чонын и так случился небольшой экзистенциональный кризис. Поэтому Джиу ей только улыбается, очень счастливо и открыто, и у Чонын больше не остаётся вопросов. По крайней мере пока. (И всё будет спокойно до тех пор, пока Чонын не зайдёт в инстаграм и не увидит их с Суён фото на главной странице клуба. Вот тогда она точно сойдёт с ума.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.