ID работы: 9990451

sleep well.

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Hikari66 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

уснуть.

Настройки текста
тяжело выдохнув, девушка устало подняла взгляд на тусклую луну, которая распростерлась на необъятном, беззвездном небе. наблюдать за ней сквозь привычно запыленное окно давно стало ночной традицией, но после случившегося все казалось не таким отчетливым, как прежде, будто сон или случайная фантазия, последствия которой отдавались болью в груди. болезненные ощущения давили, казались непривычными и расползались по всему телу. так ей и надо за собственное бездействие, безмолвие и ложь самой себе. она могла сделать все, что угодно: позвонить, написать, разъяснить, даже если считала бы, что выглядит жалко. она знала, что в любом случае приняла бы любой исход, кроме одного: тишина, без единого напоминая о себе. пытаясь подавить рыдания, сейдж отыскала вязанный свитер возлюбленной и, неуклюже зацепившись за нить, надела, едва унимая дрожь по всему телу. внимая своим бессвязным и сумбурным мыслям, она направилась к холодной постели. все внутри сжималось каким-то мучительным комом. казалось бы, сколько раз она не переживала расставания с джетт, на этот раз все казалось совсем по-другому. каждая частичка тела, каждая мысль желала лишь одного: даже без слов, без намеков и взглядов побыть рядом, даже на таком расстоянии, чтобы понять, что она не совершила чудовищную ошибку. медичка неудобно устроилась на кровати и, скомкав и без того мятое одеяло, обхватила его всем телом и закрыла глаза. в комнате послышались тихие всхлипы. впервые она рыдала без остановки и так много: слезы сами не останавливались, а когда казалось, что их больше не осталось, сейдж снова уходила в свои мысли, забыв о времени, и слезы наворачивались сами. поделом ей. пусть теперь знает цену своей глупой гордости. отыскав на прикроватной тумбочке телефон, девушка взяла его в руки и, прищурившись от неожиданно яркого света, поежилась. случайные беседы, сообщения с работы и курсов, но не одного от нее. верно. девушка открыла диалог и, не глядя на старые переписки, включила одну из песен, которые теперь дышали ей. лежа вот так, апатично глядя в потолок, сейдж поняла, что теперь непременно оставит на память все купленные книги, которые дуэлянтка когда-то упоминала, отложит на память в своей голове каждую фразу, которую ей доводилось запомнить (или лучше записать их все?), до отвращения заслушает каждую песню, каждое произведение, выучит наизусть слова, запомнит ноты, аккорды. ведь это все, что у нее теперь осталось. что ей теперь делать? как себя вести? даже если ничего не изменится, как ей теперь думать о чем-то, что не связано с ней? значит вот как наступают эти периоды: теперь китаянке не хотелось возвращаться к своему долгожданному проекту, который в будущем помог бы устроиться на ту желанную работу и бросить нынешнюю, которая никак не окупалась: ни физически, ни морально. прежние занятия не казались ей такими же увлекательными, а от появившихся мыслей уже ничего не могло отвлечь. казалось бы, с чего ей так реагировать? это не могло стать их концом (по крайней мере, девушке хотелось в это верить), ну а если..? поставив на повтор песню, сейдж выдохнула и неуклюже вытерла собственные слезы с щек. она чувствовала невероятную усталость, которая месяцами копилась в ней как снежный ком, и, наконец выплеснув все накопившееся, почему-то не чувствовала себя легче, будто содержимое души растворилось в воздухе и душило ее. на нее нахлынула тихая тоска, которая занимала все мысли, а в голову глухо ударили далекие воспоминания. быстрым взглядом отыскав небольшую коробочку на письменном столе, сейдж бессильно встала с кровати и направилась к ней. да, она не могла забыть -- злосчастные кольца и два браслета на красных нитях (почти на мизинцах, оборванные нити судьбы). открыв круглую крышечку, медичка вывернула содержимое в поисках того самого кольца и двух браслетов, один из которых она не успела вручить возлюбленной. суетливо надевая кольцо на безымянный палец левой руки, девушка выдохнула, теперь оно связана с ее сердцем. там ему и место. столько вещей ей хотелось бы сделать, находясь рядом с ней, но она упустила сотни возможностей. как ей теперь быть? она знала ответ, но не решалась. изнуренно выдохнув, сейдж вернулась в постель и, потеплее укутавшись в одеяло, губами коснулась кольца на пальце и закрыла глаза. sleep well.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.